Мубариз Ахмедоглу: «Для большинства представителей ЕС Серж Саргсян, если и не пророк Иисус, то, как минимум, его 13-й апостол» | 1news.az | Новости
Политика

Мубариз Ахмедоглу: «Для большинства представителей ЕС Серж Саргсян, если и не пророк Иисус, то, как минимум, его 13-й апостол»

10:05 - 23 / 04 / 2018
Мубариз Ахмедоглу: «Для большинства представителей ЕС Серж Саргсян, если и не пророк Иисус, то, как минимум, его 13-й апостол»

Делегация Европейского союза в Армении 18 апреля в полночь и в воскресенье 22 апреля распространила два заявления, в которых выразила отношение к митингам в Армении.

Как сообщил глава Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу, в заявлении была одна мысль, которая привлекает внимание - правительство Армении может применить меру в рамках закона для обеспечения общественной безопасности.

«П.Свитальски своим этим заявлением позволил правительству Армении применять насилие к мирным демонстрантам на митингах. Эта позиция ЕС отличается от позиции США и других Западных государств.

До сегодняшнего дня главная роль в игнорировании недостатков в Армении в области демократии, свободы печати и прав человека, принадлежала делегации ЕС в Армении. П.Свитальски выполнил эту работу с избытком. Конечно же, не без причины. Согласно фактам, выявленным в период Свитальского, делегация ЕС в Армении занималась коррупцией в крупных  размерах. Приблизительно обнародованная цифра - в пределах 907 миллионов драм. А это означает примерно 2 миллиона долларов. Сумма денег из сейфа руководителя программ офиса делегации ЕС в Ереване Марине Папян была приблизительно такой же.  Нужно учесть, что в Армении даже в кассах банков не бывает 2 миллионов долларов наличными. Делегация ЕС в Армении была одним из важных финансовых центров Армении. И к тому же эти работы велись неофициально. Конечно же, цель Свитальского в раскрытии этих фактов - скрыть свою личную деятельность. Потому что у него самого - особые отношения с правительством Армении. Именно по этой причине ЕС смотрит по-другому на происходящие в Армении процессы. Обоснования Свитальского и таких как Свитальски, также очень просты. Якобы Армения единственное государство региона, которое ведет активную борьбу за христианство. Она расположена на стыке мусульманских государств.

Проводимая Сержем Саргсяном государственная политика также создает основания для этого. Вероятно, П.Свитальски в отчетах, отправляемых руководству, представляет С.Саргсяна чуть ли не как пророком Иисуса. Для тех, кто не принимает его в качестве пророка Масиха, представляют С.Саргсяна в качестве 13-го последователя или 13-го апостола пророка Иисуса. Эта позиция П.Свитальского широко распространена среди европейских дипломатов, политиков. В частности, следует учитывать, что деньги, выделенные С.Саргсяном, сыграли важную роль в продвижении этой позиции. Поэтому большинство европейских дипломатов готовы превозносить не каждого армянина, а только тех, у кого есть деньги и религиозный подход, и С.Саргсян является наглядным примером.

Для П.Свитальского неинтересно, развивается или нет, прогрессирует или отстает армянский народ. В период Свитальского внешний долг Армении превысил 50 процентов ВВП. Но ему неинтересно, какое это влияние оказало на армянский народ. Интересно то, что, по словам С.Саргсяна, Армения развивается. П.Свитальски также полагает, что Армения развивается. Потому что для П.Свитальского доступны деньги С.Саргсяна, и после разрешения ликвидировать митинги на личном банковском счете П.Свитальского наверняка произойдут серьезные изменения.

Однако отношение диаспоры к митингам также актуализирует митинги против П.Свитальского на его родине – в Польше», - сказал М.Ахмедоглу.

Поделиться:
2543

Последние новости

Все новости

1news TV