Состоялось открытие Бакинского книжного центра, созданного по инициативе Фонда Гейдара Алиева - ФОТО | 1news.az | Новости
Xроника

Состоялось открытие Бакинского книжного центра, созданного по инициативе Фонда Гейдара Алиева - ФОТО

15:25 - 28 / 08 / 2018
Состоялось открытие Бакинского книжного центра, созданного по инициативе Фонда Гейдара Алиева - ФОТО

28 августа Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в открытии Бакинского книжного центра, созданного по инициативе Фонда Гейдара Алиева.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на официальный сайт Президента АР, глава государства и первая леди разрезали ленту, символизирующую открытие Центра.

Директор Центра Гюнель Рзаева рассказала о созданных здесь условиях. Площадь этого Центра, расположенного на пересечении столичных улиц Узеира Гаджибейли и Гоголя, составляет около 2500 квадратных метров. В Бакинском книжном центре, основной целью деятельности которого является повышение интереса к чтению, будут продаваться бестселлеры мировой литературы на азербайджанском и других языках, уникальные альбомы об искусстве, путеводители для туристов, музыкальная литература и ноты. Здесь будут представлены книги более 10 тысяч наименований на различных языках и в различных жанрах. В Центре читатели могут приобрести издания не только на азербайджанском, но и на русском, английском, немецком, французском, испанском и арабском языках.

При работе над проектом Центра особое внимание было уделено тому, чтобы книголюбы, наряду с приобретением различных изданий, имели возможность приятно провести свой досуг. Здесь функционирует также кафе Coffeemood, отдыхая в котором гости смогут ознакомиться с представленными в Центре книгами и журналами. Чтение за чайным столом, перед окнами, из которых открывается вид на город, доставит посетителям особое удовольствие.

Гости Книжного центра, наряду с различными изданиями, смогут также приобрести здесь сувениры об Азербайджане национального бренда I love Baku и продукцию «Азермарки».

На установленных в Центре мониторах будет представляться информация о книжных новинках. Вместе с тем, книголюбы будут получать информацию о продаваемых в Центре книгах посредством сенсорных экранов. Здесь также имеются читальный зал, учебный уголок для занимающихся научной деятельностью.

В Центре имеются уголки для лиц с нарушениями зрения, детей, в распоряжение книголюбов предоставлено пространство, предусмотренное для проведения различных литературных и культурных мероприятий.

Здесь регулярно будут проводиться различные презентации книг, встречи с известными писателями, поэтами, популярными деятелями культуры и искусства, мастер-классы. Кроме того, для повышения интереса детей и подростков к чтению в Центре предусматривается проведение дней чтения с участием известных лиц, языковых курсов и других мероприятий. Сайт Бакинского книжного центра будет функционировать на трех языках, и читатели посредством этой интернет-страницы смогут заказывать книги.

В Бакинском книжном центре читателям также предлагаются издания Фонда Гейдара Алиева по различным областям. Интересные издания Фонда о великом лидере Гейдаре Алиеве, нашей истории, культуре, искусстве, выдающихся личностях играют важную роль с точки зрения пропаганды нашей страны на различных языках.

Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева посмотрели сигнальные экземпляры изданного в 1941 году произведения Низами Гянджеви «Искендернаме» и исторического произведения Н.Дубровина «Закавказье», выпущенного в 1866 году.

Ознакомившись с центром, глава государства и его супруга пожелали успехов деятельности Бакинского книжного центра.

President.az

Поделиться:
11029

Последние новости

Как сделать мир лучше с помощью технологий: участники SAF 2022 представили свои креативные идеи – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 12:55Лейла Абдуллаева о том, чему служит предоставление телеканалом France 24 трибуны армянскому сепаратистуСегодня, 12:47Министр обратился с призывом к ЮНЕСКО: Демонстрируйте приверженность принятым конвенциямСегодня, 12:41Азербайджанские пограничники задержали трех нарушительниц границы - ФОТОСегодня, 12:40Правительство Армении приняло проект создания Службы внешней разведкиСегодня, 12:3818-летняя девушка, выбросившаяся из здания, была беременнаСегодня, 12:36В Азербайджане заработает Служба туристической информации и поддержкиСегодня, 12:35Человек, совершивший аварию со смертельным исходом, пойман в аэропортуСегодня, 12:33Times составила рейтинг богатейших в мире семейСегодня, 11:47Президент Азербайджана встретился с премьером Албании один на один - ФОТОСегодня, 11:45В ЕС сообщили подробности о девятом пакете санкций против РФСегодня, 11:35Делегация Израиля провела в Стамбуле переговоры с турецкими экспортерамиСегодня, 11:34Госдеп: США готовы удовлетворить оборонные потребности Турции, своего ключевого союзника по НАТОСегодня, 11:33В ближайшее время стартуют туристические поездки в ШушуСегодня, 11:32Стартовал национальный отбор исполнителя и песни на «Евровидение-2023»Сегодня, 11:31Доходы в туристической сфере Азербайджана увеличатся в 4 раза – Госагентство по туризмуСегодня, 11:29Землетрясение в Дагестане ощущалось и в АзербайджанеСегодня, 11:28Чавушоглу: Турция и Россия тесно взаимодействуют не только по вопросам Украины и «зернового коридора», но и по другим регионамСегодня, 11:25В Балакене мужчина обокрал магазин и собирался его поджечь - ФОТОСегодня, 11:22Чавушоглу: Турция ожидает скорых подвижек в вопросе поставок F-16 из СШАСегодня, 11:20
Все новости

1news TV