Эксперт: «Развития и стабильности в Армении не будет без урегулирования нагорно-карабахского конфликта»

Режим криминальной хунты, незаконно узурпировавший власть на протяжении двадцати лет (в Армении), пал. Это – логический, горький конец криминального режима.
Как сообщает 1news.az, об этом заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вступительной речи на заседании Кабмина, посвященном итогам социально-экономического развития в 2018 году и предстоящим задачам.
Глава государства указал, что важную роль в данном вопросе, конечно, играет и захватническая политика Армении.
«Потому что именно из-за этой политики мы изолировали Армению от всех региональных проектов. Из-за этой оккупационной политики экономика Армении, можно сказать, развалилась. Армения переживает глубочайший демографический кризис, широкий размах получил процесс депопуляции, то есть, сокращения населения», - сказал Президент Ильхам Алиев.
Глава государства отметил, что Азербайджан доказал миру правильность проводимой им политики.
«Я никогда не скрывал этой политики и с различных трибун открыто заявлял, что мы используем и будем использовать все средства для изоляции Армении. До тех пор, пока наши земли не будут освобождены. Эта политика дала результаты, криминальный режим пал, и в Армении возникла новая ситуация.
Мы неоднократно говорили, что в Армении на протяжении двадцати лет господствует режим криминальной, кровожадной хунты. Но, к сожалению, некоторые международные организации закрывают на это глаза», - заявил Президент Ильхам Алиев.
Комментируя выступление главы государства, преподаватель Академии государственного управления при Президенте АР, политолог Заур Мамедов указал, что в своем обращении лидер Азербайджана затронул очень важные нюансы.
«Дело в том, что в Армении долгие годы у власти находились террористы и преступники, которые имели непосредственное отношение к оккупации азербайджанских земель. Именно карабахский клан – Серж Саргсян и Роберт Кочарян являются преступниками и ни для кого не секрет, что Саргсян принимал участие в Ходжалинском геноциде», - сказал он.
По его словам, несмотря на то, что сегодня представители прежней власти обвиняют Никола Пашиняна в революции, они сами в 90-е годы незаконным путем прибрали власть к своим рукам. «Речь идет о Роберте Кочаряне, который привел к власти воевавших в Нагорном Карабахе преступников», - сказал он.
Политолог указал, что некоторые международные организации, которые критикуют Азербайджан, молчат, когда дело касается Армении.
«Почему западные институты молчали касательно происходящих в Армении событий? В Армении возбудили уголовные дела касательно событий 2008 года, арестовали Роберта Кочаряна. Где была ПАСЕ в 2008 году, когда в Ереване расстреляли демонстрантов? Или же в 2017 году правящая тогда Республиканская партия Армении (РПА) во главе с президентом Сержем Саргсяном вновь победила на выборах в парламент, набрав почти 50% голосов. Однако та же партия в декабре прошлого года не смогла набрать и 5% голосов. Возникает вопрос: если разница такая большая, то где были европейские институты, почему они молчали, видя эту фальсификацию?» - сказал он.
З.Мамедов указал, что слова главы государства о том, что Азербайджан использует и будет использовать все средства для изоляции Армении, являются своего рода сигналом новому руководству этой страны.
«Любой, кто возглавляет эту страну, должен знать, что развития и стабильности в Армении не будет без урегулирования нагорно-карабахского конфликта», - сказал он.
Эльшан Рустамов, Г.Р.