Призыв о помощи. Джейхун Казимов: «Жена отдает мне свою почку. Но денег на операцию у нас нет» - ФОТО | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

Призыв о помощи. Джейхун Казимов: «Жена отдает мне свою почку. Но денег на операцию у нас нет» - ФОТО

17:56 - 17 / 01 / 2019
Призыв о помощи. Джейхун Казимов: «Жена отдает мне свою почку. Но денег на операцию у нас нет» - ФОТО

В редакцию 1news.az обратился за помощью Джейхун Казимов.

- Мне было нелегко принять решение попросить о помощи у соотечественников, но другого выхода у меня просто нет, - признался мужчина.

Джейхуну 36 лет, и до последнего времени он работал и обеспечивал семью (у него жена и двое детей), несмотря на периодические сильные боли, повышенное давление и постоянные процедуры диализа. У Джейхуна – почечная недостаточность, которая в конечном итоге стала причиной того, что три месяца назад он просто не смог работать.

- Внезапно я стал задыхаться. К головным болям из-за повышенного давления я привык, если к этому можно привыкнуть… Но когда перестало хватать воздуха, я впервые испугался. И не за себя, а за свою семью: что они будут делать, если меня не станет? – говорит Д.Казимов.

По его словам, выяснилось, что ситуация близка к критической: в легких у Джейхуна стала собираться вода, в крови – повышенное содержание токсинов. Процедуры диализа ненадолго облегчают его состояние, но необходимость в трансплантации почки сейчас стала острой.

- Я очень мучаюсь из-за того, что сейчас не могу работать. И это не каприз, а, к сожалению, констатация факта. Чувствую страшную слабость, упадок сил… Продолжаю ходить на диализ, но врачи настаивают на срочной операции. А ведь это стоит денег. Сейчас я не работаю… Да, конечно, нам помогают друзья, оказывает поддержку мой начальник. Но операция стоит 15 тысяч манатов. А это для моей семьи сейчас – нереальная сумма, - говорит Д.Казимов.

На наш вопрос, кто выступит донором почки, Джейхун ответил, очень волнуясь:

- Моя жена. Эта женщина подарила мне двоих прекрасных детей, она подарила мне семью, любовь, а теперь готова пожертвовать частью себя, чтобы спасти мне жизнь. Я хотел бы отказаться от такой жертвы с ее стороны, но… просто нет других вариантов. Оплатить донорскую почку мы просто не сможем, и это может стоить мне жизни. Моя жена уговорила меня, только используя этот аргумент. Она сказала: «Что мы будем делать, как жить, если тебя не станет? Ты нужен мне, ты нужен детям. А с одной почкой вполне можно жить». Я горжусь своей женой и безмерно ей благодарен. Поэтому я очень прошу помочь нам собрать необходимую сумму на операцию по трансплантации почки. Помогите мне спасти мою жизнь, я должен заботиться о жене и детях. Я очень прошу соотечественников помочь мне, - говорит Д.Казимов.

Операция по трансплантации будет проводиться в Таможенном госпитале. По словам Джейхуна, врачи настаивают на том, чтобы провести операцию как можно быстрее. Все упирается только в деньги.

Ниже мы публикуем скрины медицинских документов и банковские реквизиты. Мы просим всех неравнодушных людей помочь Джейхуну Казимову.

Да не оскудеет рука дающего!

Контакты для связи: (055) 667-53-87, (050) 560-84-14 (Джейхун)

Натали Александрова

Перечисление посредством MilliOn:
Банк "Respublika".
1. ввести код: 380194403268783101
2. ввести номер: AZE 17182523
Поделиться:
29389

Последние новости

Туркменистан готовится стать полноправным членом ОТГСегодня, 19:15Уникальный подарок на 8 Марта: Поздравить женщин и внести вклад в восстановление Карабаха - ВИДЕОСегодня, 18:58Сахиба Гафарова встретилась с председателем Народного Собрания Болгарии - ФОТОСегодня, 18:41Михаилу Ефремову согласовали ходатайство о досрочном освобожденииСегодня, 18:26Болельщики «Нефтчи» забросали базу клуба петардами – ВИДЕОСегодня, 18:11Слияние инноваций и традиций: Вдохновение и творчество молодого архитектора Фикрета ГасымзадеСегодня, 18:05Глава Минобороны Греции считает возможным военное сотрудничество Армения-Греция-Франция-ИндияСегодня, 17:34Еще два азербайджанских боксера стартовали с победы на лицензионном турниреСегодня, 17:32Министр обороны Греции пригласил армянские компании к участию в инновационных исследованияхСегодня, 17:22Джавид Гурбанов об ультрамарафоне Ханкенди-Баку и проблемах азербайджанской легкой атлетикиСегодня, 17:20Смерть на ж/д линии: В Азербайджане мужчина погиб по неосторожностиСегодня, 17:13AZAL рекомендует заранее приобретать авиабилеты из Баку в Нахчыван и обратно в связи с НоврузомСегодня, 17:11Фарид Гаибов: Ультрамарафон – это очень тяжелое испытание, поздравляю каждого участникаСегодня, 17:06Скончался студент БГУСегодня, 17:02Ариф Асадов будет руководить сборной АзербайджанаСегодня, 17:00В некоторых школах Азербайджана действует новое требование, связанное с мобильными телефонами учащихся - ВИДЕОСегодня, 16:40Захарова заявила, что «денацификация в Германии не завершена», в Берлине эти слова назвали «абсурдом»Сегодня, 16:30Победитель ультрамарафона Ханкенди-Баку Артем Алиев: Это - наша общая победаСегодня, 16:10В Армении считают реальной угрозу новой войны с Азербайджаном - ОпросСегодня, 15:55В Азербайджане полный переход на электронные рецепты будет осуществлен до конца годаСегодня, 15:50
Все новости

1news TV