МВД предупредило всех квартирантов, проживающих в Баку: Штраф - 30 манатов | 1news.az | Новости
Общество

МВД предупредило всех квартирантов, проживающих в Баку: Штраф - 30 манатов

11:51 - 16 / 07 / 2019
МВД предупредило всех квартирантов, проживающих в Баку: Штраф - 30 манатов

МВД Азербайджана предупредило о санкциях, которые предусмотрены при нарушении правил регистрации по месту жительства.

Как сообщили 1news.az в пресс-службе Министерства внутренних дел Азербайджана, ведомство предупреждает население о штрафе в случае фактического пребывания (проживания) не по месту прописки более двух месяцев без регистрации.

«Согласно Закону «О регистрации по месту жительства и пребывания» лица, намеревающиеся временно пребывать не по месту жительства более 60 дней, обязаны в течение 7 (семи) рабочих дней пройти регистрацию в Главном управлении паспорта, регистрации и миграции МВД по новому месту жительства. Регистрация может быть осуществлена онлайн через официальный веб-сайт управления.

Регистрация возможна на азербайджанском, русском и английском языках. Подробно о правилах регистрации можно узнать на Facebook-странице Главного управления паспорта, регистрации и миграции МВД.

Регистрация по месту пребывания осуществляется без аннулирования регистрации (прописки) по месту жительства.

Нарушение требований о регистрации по месту пребывания (фактического проживания)  влечет за собой административную ответственность - штраф в размере 30 манатов», - подчеркнули в МВД.

Отметим, что согласно этому требованию МВД все квартиранты в Баку и на Абшероне, имеющие прописку в районах республики, должны сообщить в Главное управление паспорта, регистрации и миграции МВД о своем фактическом месте жительства в столице, иначе им грозит штраф в размере 30 манатов.

Тимур Рзаев, Э.Т.

Поделиться:
57530

Последние новости

В Госдуме предложили «чипировать» часто отдыхающих за границей чиновниковСегодня, 20:30Комиссар ЕС: Азербайджан пришел нам на помощь в трудную минутуСегодня, 20:12Армения передает Ирану деньги, выделенные ЗападомСегодня, 19:53Босса итальянской мафии поймали через 16 лет. Он работал шеф-поваром во ФранцииСегодня, 19:37Кадри Симсон: Сотрудничество с Азербайджаном растет изо дня в деньСегодня, 19:22В Баку временно изменится схема движения четырех маршрутовСегодня, 19:05Фергюс Олд: Британия является одним из основных партнеров Азербайджана в энергетической сфере - ФОТОСегодня, 18:50На освобожденных от оккупации территориях на природу выпустят безоаровых козловСегодня, 18:34Умер всемирно известный модельер Пако РабанСегодня, 18:15Министерство энергетики и «ACWA Power» подписали документы о сотрудничестве - ФОТОСегодня, 18:10Обнародовано число вакцинированных от COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 18:05В Азербайджане за сутки коронавирус выявили у 24 человекСегодня, 18:00Брат начальника полиции совершил нападение на объект в Баку?Сегодня, 17:50Глава МИД Украины предложил Зеленскому разорвать дипотношения с ИраномСегодня, 17:35Обнародован список учащихся, освобожденных от выпускных экзаменовСегодня, 17:30Госкомитет: В этом году жители сел Забух и Сус, городов Шуша, Лачин и Зангилан вернутся в свои домаСегодня, 17:25Азербайджанская команда STEAM снова первая! - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:10Армянский депутат: «Не нужно рисковать тремя миллионами армян ради 120 тысяч жителей Карабаха»Сегодня, 16:54Ввозимый в Азербайджан лук освобожден от таможенных пошлинСегодня, 16:45Венгерские компании могут быть задействованы в восстановлении Карабаха – Глава МИДСегодня, 16:40
Все новости

1news TV