Расим Мусабеков: Провокации Армении на границе направлены на срыв американской помощи погрансилам Азербайждана | 1news.az | Новости
Политика

Расим Мусабеков: Провокации Армении на границе направлены на срыв американской помощи погрансилам Азербайждана

20:36 - 29 / 07 / 2019
Расим Мусабеков: Провокации Армении на границе направлены на срыв американской помощи погрансилам Азербайждана

Армяне на протяжении последней недели провокационно обстреливают азербайджанских пограничников и используемые ими автомобили.

Как сообщает 1news.az, об этом отметил депутат Милли Меджлиса Азербайджана, политолог Расим Мусабеков, комментируя обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе в последние дни.

«Получают адекватный огневой ответ и несут потери, но не останавливаются. Полагаю, что причина такой их активности заключается в том, чтобы создать повод армянским лоббистам в Конгрессе США для срыва масштабной (около 100 миллионов долларов) американской помощи пограничным силам Азербайджана», - отметил Р.Мусабеков.

Он также подчеркнул, что данные потуги совершенно напрасны.

«Укрепление Азербайджаном контроля над своими сухопутными, морскими и воздушными границами отвечает национальным интересам США, чьи кампании инвестировали многие миллиарды долларов в нефтяные и газовые проекты на Каспии, а вооруженные силы США осуществляю транзит в Афганистан через Азербайджан.

Армении, которая входит в ОДКБ и чьи границы охраняет Россия, рассчитывать на американскую военную помощь не приходится. Вот Ереван и стремится всячески сорвать ее оказание Азербайджану. Интрига армян легко читается и вряд ли опытные военные и политики США на нее попадутся», - сказал депутат.

Напомним, что в последние дни Армения осуществляет разного рода провокации именно на армяно-азербайджанской границе.

Например, 28 июля в 22:00 обстрелу подверглись азербайджанские военные транспортные средства, двигающиеся в направлении боевых позиций и обратно.

В результате обстрела снайперов пули попали в автомобиль марки УАЗ, на котором была  надпись «Военная скорая помощь» и эмблема  Красного полумесяца.

Следует отметить, что Армения использует снайперов в своих провокациях.

Несмотря на все попытки вражеской стороны, в результате незамедлительных и успешных мер, предпринятых азербайджанской стороной ВС Армении несут потери.

28 июля в 23:00 ранение в руку получил 33-летний военнослужащий ВС Армении Владимир Осипян.

А ранее на северо-восточном направлении границы Армении погиб военнослужащий вооруженных сил Армении Арман Араикович Булгадарян.

Несмотря на потери, армянская сторона продолжила провокации и сегодня 28 июля.

Начиная с 09:00 28 июля азербайджанские боевые позиции и военные транспортные средства, движущиеся на задних линиях, были обстреляны в нескольких направлениях армянскими снайперами.

Позиции армянских снайперов были подавлены ответным огнём.

1news.az

Поделиться:
6177

Последние новости

Минобороны Азербайджана вновь обратилось к российским миротворцамСегодня, 22:41В Баку получили ножевые ранения 4 члена одной семьи: двое скончались - ОБНОВЛЕНОСегодня, 22:35Иран заявил, что cтроительство железной дороги Решт - Астара может занять более трех летСегодня, 22:15Медведев заявил о ненужности НАТО для цивилизованного мираСегодня, 21:55Саммит Азербайджана, Туркменистана и Турции пройдет в городе ТуркменбашиСегодня, 21:35Подписан документ о сотрудничестве в нефтегазовой сфере между Азербайджаном и АлжиромСегодня, 21:20Кямран Алиев встретился с руководителем Специальной следственной службы ЛитвыСегодня, 21:05В Милли Меджлисе создаются 12 новых рабочих групп по межпарламентским связямСегодня, 20:50Fox News: иранцы болеют за США в матче против своей сборной на ЧМСегодня, 20:35МИД: В отличие от Армении, азербайджанская сторона не отказалась от переговоров между лидерамиСегодня, 20:20Минобороны Азербайджана опровергло очередную ложь армянской стороныСегодня, 20:01Премьер-министр Азербайджана встретился с Президентом ТатарстанаСегодня, 20:00В Баку предложено сделать бесплатным проезд в общественном транспорте для школьников и учителейСегодня, 19:45Tata Steel İndia: Шахрияр Мамедъяров начал выступление на турнире с победыСегодня, 19:30МИД АР внес ясность в вопрос о том, на каком основании будет осуществляться делимитация с АрмениейСегодня, 19:17МИД АР: Армения все еще держит под оккупацией 8 сел АзербайджанаСегодня, 19:02Гобустанский заповедник занимает первое место среди международных заповедниковСегодня, 18:45Вступление в половые отношения с детьми будет наказываться лишением свободы до 20 летСегодня, 18:30Филип Рикер: Достигнут реальный прогресс между Арменией и АзербайджаномСегодня, 18:18В Азербайджане ужесточаются наказания за изнасилование несовершеннолетнихСегодня, 18:09
Все новости

1news TV