Армия становится угрозой для армянского государства - Мубариз Ахмедоглу

В последнее время несколько журналистов в Армении особо нацелились на азербайджанскую армию, её руководство.
Сейчас уже, взглянув на происходящее в армянской армии, их цель становится ясна.
Солдат армянской армии Араик Казарян, подняв белый флаг в направлении оккупированного Арменией Физулинского района Азербайджана, перешел на азербайджанскую сторону. Оказалось, что на его теле были обнаружены следы насилия. А.Казарян сбежал после возвращения из отпуска. Обещал привезти что-то из дома, но не сделал этого, и был избит на глазах у командиров в воинской части. В особенности нужно учитывать тот факт, что другой член его семьи является военнослужащим-контрактником в Армении. Такой шаг Казаряна может быть результатом длительного давления. Этот шаг не является эпизодическим или случайным. Это не единственный изъян в армянской армии.
На соревнованиях, проводимых в России, армянская армия достигла гораздо более низких результатов, чем в предыдущие годы. Армянские танкисты потерпели унизительное поражение. армянская армия и отношение руководства Армении к армии уже изменило отношение общества к военнослужащим. Могилы армян, погибших в апрельских боях 2016 года, были осквернены в центре Еревана. Тот факт, что этот случай происходил не один раз, а несколько, является показателем того, что общество устало от Карабахской проблемы.
Такие косметические новшества Н.Пашиняна в армии, как замена деревянных скамеек на стулья, не изменит существенно ситуацию. Армия превращается в неуправляемую хаотическую силу для армянской государственности. Это является большой угрозой для армянского государства. Фундамент этого был заложен во время "бархатной революции". Потому что ряд солдат и офицеров, сбежав из воинских частей, присоединились к митингующим.
Глава Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу