«Maiden Tower. To Be a Woman»: Евросоюз продолжает радовать бакинскую публику фестивалями – ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

«Maiden Tower. To Be a Woman»: Евросоюз продолжает радовать бакинскую публику фестивалями – ФОТО

19:19 - 11 / 09 / 2019
«Maiden Tower. To Be a Woman»: Евросоюз продолжает радовать бакинскую публику фестивалями – ФОТО

Делегация Евросоюза в Азербайджане расширила перечень проводимых в стране фестивалей, включив в него фестиваль современного искусства под таинственным названием «Maiden Tower. To Be a Woman», что в переводе означает «Девичья Башня. Быть женщиной».

Как отметили организаторы на презентации проекта в среду, 11 сентября, тема фестиваля связана со 100-летием освобождения азербайджанской женщины, и подчеркивает роль женщин в азербайджанском обществе и во всем мире.

Азербайджан был первой страной мусульманского востока, где на заре XX века, в 1918 году, во время формирования Азербайджанской демократической республики (АДР) было запущено движение по освобождению женщин.

Фестиваль пройдет с 17 по 27 сентября в Баку и регионах Азербайджана. Программа включает в себя выставки, творческие вечера и вечера поэзии, дискуссионные панели, показы тематических фильмов и семинары в контексте современного искусства.

Мероприятие проводится с целью использовать современное искусство и другие формы творчества для того, чтобы содействовать укреплению роли женщины, как в азербайджанском обществе, так и во всем мире.

Гостями фестиваля станут кинорежиссеры и специалисты музейного дела, художественные кураторы и критики, художники и культурные активисты из таких стран Евросоюза как Австрия, Германия, Голландия, Швеция, Венгрия, Швейцария, а также из стран Восточного соседства ЕС – Грузии, Молдовы и Украины. Будут гости и из третьих стран – Ирана, Турции и Израиля.

Проект инициирован и курируется заслуженной артисткой Азербайджана Сабиной Шихлинской. Фестиваль реализуется в партнерстве с несколькими дипломатическими миссиями в Баку, а также государственными институтами и творческими организациями.

Все мероприятия в рамках фестиваля открыты для широкой публики.

«Maiden Tower. To Be a Woman» – третий по счету фестиваль, спонсируемый Делегацией Евросоюза в Азербайджане. Распространяя европейские и общечеловеческие ценности, он дополняет список из фестиваля европейской толерантности «Imagine» и фестиваля культурного наследия «Fantaziya».

Елена Остапенко

Поделиться:
5487

Последние новости

Кямран Алиев встретился с руководителем Специальной следственной службы ЛитвыСегодня, 21:05В Милли Меджлисе создаются 12 новых рабочих групп по межпарламентским связямСегодня, 20:50Fox News: иранцы болеют за США в матче против своей сборной на ЧМСегодня, 20:35МИД: В отличие от Армении, азербайджанская сторона не отказалась от переговоров между лидерамиСегодня, 20:20Минобороны Азербайджана опровергло очередную ложь армянской стороныСегодня, 20:01Премьер-министр Азербайджана встретился с Президентом ТатарстанаСегодня, 20:00В Баку предложено сделать бесплатным проезд в общественном транспорте для школьников и учителейСегодня, 19:45Tata Steel İndia: Шахрияр Мамедъяров начал выступление на турнире с победыСегодня, 19:30МИД АР внес ясность в вопрос о том, на каком основании будет осуществляться делимитация с АрмениейСегодня, 19:17МИД АР: Армения все еще держит под оккупацией 8 сел АзербайджанаСегодня, 19:02Гобустанский заповедник занимает первое место среди международных заповедниковСегодня, 18:45Вступление в половые отношения с детьми будет наказываться лишением свободы до 20 летСегодня, 18:30Филип Рикер: Достигнут реальный прогресс между Арменией и АзербайджаномСегодня, 18:18В Азербайджане ужесточаются наказания за изнасилование несовершеннолетнихСегодня, 18:09В Азербайджанской армии проводятся «Курсы подготовки снайперов» - ВИДЕОСегодня, 17:30Фонд «YAŞAT» продолжает свою поддержку в рамках проекта «Onlar bizə əmanət!» - ФОТОСегодня, 17:22Тяжелая победа «Сабах» в Товузе – ВИДЕОСегодня, 17:18Джей Ло о первом разрыве с Беном Аффлеком: «Думала, что умру…» - ВИДЕОСегодня, 17:16В Армении начался процесс идентификации тел военных, переданных АзербайджаномСегодня, 17:10Президент Финляндии не ждет от встречи с Чавушоглу большого прогресса в вопросе членства в НАТОСегодня, 17:04
Все новости

1news TV