«Maiden Tower. To Be a Woman»: Евросоюз продолжает радовать бакинскую публику фестивалями – ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

«Maiden Tower. To Be a Woman»: Евросоюз продолжает радовать бакинскую публику фестивалями – ФОТО

19:19 - 11 / 09 / 2019
«Maiden Tower. To Be a Woman»: Евросоюз продолжает радовать бакинскую публику фестивалями – ФОТО

Делегация Евросоюза в Азербайджане расширила перечень проводимых в стране фестивалей, включив в него фестиваль современного искусства под таинственным названием «Maiden Tower. To Be a Woman», что в переводе означает «Девичья Башня. Быть женщиной».

Как отметили организаторы на презентации проекта в среду, 11 сентября, тема фестиваля связана со 100-летием освобождения азербайджанской женщины, и подчеркивает роль женщин в азербайджанском обществе и во всем мире.

Азербайджан был первой страной мусульманского востока, где на заре XX века, в 1918 году, во время формирования Азербайджанской демократической республики (АДР) было запущено движение по освобождению женщин.

Фестиваль пройдет с 17 по 27 сентября в Баку и регионах Азербайджана. Программа включает в себя выставки, творческие вечера и вечера поэзии, дискуссионные панели, показы тематических фильмов и семинары в контексте современного искусства.

Мероприятие проводится с целью использовать современное искусство и другие формы творчества для того, чтобы содействовать укреплению роли женщины, как в азербайджанском обществе, так и во всем мире.

Гостями фестиваля станут кинорежиссеры и специалисты музейного дела, художественные кураторы и критики, художники и культурные активисты из таких стран Евросоюза как Австрия, Германия, Голландия, Швеция, Венгрия, Швейцария, а также из стран Восточного соседства ЕС – Грузии, Молдовы и Украины. Будут гости и из третьих стран – Ирана, Турции и Израиля.

Проект инициирован и курируется заслуженной артисткой Азербайджана Сабиной Шихлинской. Фестиваль реализуется в партнерстве с несколькими дипломатическими миссиями в Баку, а также государственными институтами и творческими организациями.

Все мероприятия в рамках фестиваля открыты для широкой публики.

«Maiden Tower. To Be a Woman» – третий по счету фестиваль, спонсируемый Делегацией Евросоюза в Азербайджане. Распространяя европейские и общечеловеческие ценности, он дополняет список из фестиваля европейской толерантности «Imagine» и фестиваля культурного наследия «Fantaziya».

Елена Остапенко

Поделиться:
5098

Последние новости

В Кюрдамире 22-летний парень повесился во дворе школыСегодня, 23:07Президент Азербайджана: Гейдар Алиев не допустил проведения в Нахчыване референдума о сохранении Советского СоюзаСегодня, 22:18Тяжелое ДТП в Барде, пятеро пострадавших - ФОТОСегодня, 22:00Мехрибан Алиева встретилась с героями Отечественной войны - ФОТОСегодня, 21:38Ильхам Алиев: Поправки, связанные с национальными праздниками, полностью соответствуют историческим реалиям и исторической справедливостиСегодня, 21:24В Грузии началась пятая волна распространения коронавирусаСегодня, 20:40В Польше произошло землетрясение магнитудой 4,6Сегодня, 19:40Названо число вакцинированных от COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 19:35Ильхам Алиев: Карабах и Восточный Зангезур станут одними из красивейших мест мираСегодня, 19:05Ильхам Алиев подписал Распоряжение о мерах по проектированию и строительству Физулинского мемориального комплексаСегодня, 19:00Президент АР: «Враг увидел, что наши солдаты и офицеры готовы умереть за освобождение родных земель»Сегодня, 18:30В Азербайджане выявлены еще 1 896 случаев заражения коронавирусомСегодня, 18:25Президент Азербайджана: «Находясь в Физули, все видят проявления армянской дикости»Сегодня, 18:18В Баку завтра дождь, в горных районах - снегСегодня, 18:10Ильхам Алиев: На всех освобожденных землях восстановится жизньСегодня, 18:02Президент Азербайджана: «Готовятся генеральные планы Зангилана, Губадлы, Кяльбаджара и Лачина»Сегодня, 17:58Ильхам Алиев: «17 октября займет особое место в многовековой истории азербайджанского народа»Сегодня, 17:57Президент Азербайджана: В селе Довлетярлы будет создан крупный поселок на основе концепции «умной деревни»Сегодня, 17:51Ильхам Алиев: «Мы поставили цель в кратчайшие сроки вернуть бывших вынужденных переселенцев на родину»Сегодня, 17:48Президент Азербайджана: После освобождения Физули дезертирство в армянской армии стало более массовымСегодня, 17:44
Все новости

NEXT TV