ЕС и международные финансовые структуры увеличивают свою материальную поддержку армянской оккупации - Мубариз Ахмедоглу

Н.Пашинян сделал интересное заявление в ходе обсуждений бюджета в парламенте.
Во времена Сержа Саргсяна по настоянию международного сообщества было принято решение, что военные расходы не должны превышать 4% от заложенного в бюджете ВВП. Ограничение военных расходов в пределах 4% следует считать серьезной победой международной общественности над армянами. Взамен этого международное сообщество оказывало помощь Армении. Пашинян направит на оборону более 4% бюджетных средств. Примерно 2/3 армии Армении расположены на оккупированных территориях Азербайджана. Большая часть растущих военных расходов будет направлена на то, чтобы азербайджанские территории оставались под оккупацией.
Зарубежные инвесторы бегут из Армении, и даже отечественные инвесторы сбегают, прихватив свои средства. Новых инвесторов из-за рубежа также нет. В таком случае бюджет Армении будет еще более напряженным. На этом фоне Н.Пашинян увеличивает выделяемые из бюджета средства на оборону. Другими словами, Пашинян выделит на оборону те деньги, которые должен потратить на внутренние проблемы.
В настоящее время наблюдается увеличение числа выделяемых Всемирным банком, Международным валютным фондом и другими международными финансовыми структурами грантов и кредитов Армении. Европейский союз вновь превратился в донора номер один Армении. Они в курсе увеличения расходов, выделяемых Н.Пашиняном на оборону. Может быть, они в тайне договорились. Таким образом, заработанные внутри Армении деньги будут направлены на оборону, то есть продолжение оккупации азербайджанских земель. ЕС и мировые финансовые структуры же будут предоставлять деньги, необходимые правительству Пашиняна внутри страны.
Глава Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу