Дело Сафарова: Новая точка отсчета    | 1news.az | Новости
Политика

Дело Сафарова: Новая точка отсчета   

12:46 - 29 / 05 / 2020
Дело Сафарова: Новая точка отсчета   
Все началось в обычный, ничем не примечательный день, когда в 2012 году экстрадированный из Венгрии в Азербайджан азербайджанский офицер Рамиль Сафаров был помилован и освобожден.  
 
Восемью годами ранее Будапештский суд судил Сафарова по обвинению в убийстве на курсах НАТО армянского военного, который неоднократно оскорблял азербайджанский флаг, и приговорил его к пожизненному заключению. 
 
С момента помилования военнослужащего началась новая пост-Сафаровская эпоха, переломившая историю самого карабахского конфликта и философию противостояния двух народов, которая пополнилась новыми запятыми, хотя до этого армяне считали, что уже поставлена последняя точка. 
 
Сафаров стал своего рода «новым сезоном» в многосерийном художественном фильме про «страдания и геноцид армянского народа», «продолжающиеся более ста лет».  
 
У разбросанных по всем частям мира представителей самого «древнего» этноса появилась очередная цель для налаживания связей между собой, проведения различных акций и марафонов по сбору средств нищенствующей Армении.   
 
Не секрет, что идея, вокруг которой можно объединиться, играет очень важное значение, у армян же она исторически всегда ассоциировалась с «трагедией», и Сафаров в этом плане оказал им большую услугу, за что они должны быть ему благодарны.  
 
Дело Сафарова вышло за пределы Южно-Кавказского региона благодаря активным действиям самих же армян, которые, проводя акции и направляя жалобы в различные международные инстанции, стали рекламировать азербайджанского офицера и сделали его известным во многих странах мира.  
 
Сами того не осознавая, они своими действиями напомнили миру о том, что Сафаров не появился из ниоткуда, а есть реальный исторический персонаж, возникший в результате этнической чистки азербайджанцев на оккупированных территориях. 
 
«Избранный богом народ» никак не мог понять, как маленький ребенок, семью которого они превратили в вынужденных переселенцев, близких которого они убили, будет иметь «наглость» вырастить и отомстить.  
 
Ведь мотивы совершенного Сафаровым убийства не связаны с дерзким грабежом ювелирного магазина или банка для обогащения. Он мстил за оскорбленный флаг, за свою семью, за убитых родственников, за сотен тысяч азербайджанцев, потерявших свои дома.   
 
При этом «страдающие» армяне почему-то не вспоминают о том, как демонстрировали своим детям отрезанную голову турецкого генерала, и не задаются простым вопросом: «Зачем и почему они возвеличивают Монте Мелконяна, Варужана Карапетяна и многих других армянских террористов, которые совершали намного более жестокие убийства, чем Рамиль Сафаров?»   
 
А ведь Сафаров явился зеркальным отражением тех преступлений, которые совершали их любимые «герои» в отношении мирных азербайджанских граждан, в том числе женщин и детей.  
 
На днях Европейский суд по правам человека вынес решение по делу «Макучян и Минасян против Азербайджана и Венгрии», согласно которому Азербайджан должен оплатить расходы британских адвокатов в размере 15 тыс. евро.  
 
Армяне зацепились за это решение как за последнюю соломинку, выпуская накопившийся внутри них со дня освобождения Сафарова ядовитый пар и наивно полагая, что выиграли битву в деле Сафарова, хотя она только начинается. 
 
Азер Милли
Поделиться:
3838

Последние новости

Все новости

1news TV