Армяне совершили очередную провокацию на границе, погиб военнослужащий Азербайджанской Армии | 1news.az | Новости
Политика

Армяне совершили очередную провокацию на границе, погиб военнослужащий Азербайджанской Армии

11:41 - 21 / 09 / 2020
Армяне совершили очередную провокацию на границе, погиб военнослужащий Азербайджанской Армии

«Ситуация на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск и в направлении государственной границы с Арменией все более целенаправленно обостряется противником».

Как сообщает 1news.az, об этом говорится в заявлении Министерства обороны Азербайджана.

В нем подчеркнуто, что в последнее время рост случаев грубых нарушений режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, регулярные обстрелы наших населенных пунктов, гражданских лиц и объектов инфраструктуры вблизи линии соприкосновения, использование более крупнокалиберного оружия, разведывательно-диверсионная деятельность против позиций наших подразделений, а также широкое применение беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) привели к серьезному обострению ситуации на линии фронта.

«Во всех случаях провокации противника были пресечены с применением видов войск Азербайджанской Армии, и он понес большие потери. Так, в результате действий наших подразделений Противовоздушной обороны (ПВО) минувшей ночью был уничтожен очередной тактический беспилотный летательный аппарат противника.

21 сентября в 09:20 в результате очередной провокации противника в Товузском направлении на армяно-азербайджанской государственной границе погиб военнослужащий сверхсрочной действительной военной службы Азербайджанской Армии, младший сержант Эльшан Али оглы Мамедов.

Руководство Министерства обороны Азербайджана выражает глубокое соболезнование и желает терпения родным и близким шехида!

Заявляем, что вся ответственность за обострение ситуации на фронте лежит на военно-политическом руководстве Армении», - подчеркивается в заявлении Министерства обороны Азербайджана.

Тимур Рзаев

Поделиться:
11714

Последние новости

Россия и Украина обменялись пленными - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:05Карл III пообещал продолжить оказывать полную поддержку УкраинеСегодня, 15:42Обнародован размер средств, возвращенных потребителям в рамках «ƏDV geri al»Сегодня, 15:39Обнародованы данные по возврату части уплаченного НДС за жилые и нежилые помещения, приобретенные безналичным путемСегодня, 15:28Стартовал процесс приема заявок в подготовительные к школе группыСегодня, 15:26Внебюджетные доходы ГНФАР нам курсе валют составили 441,5 млн манатовСегодня, 15:25Silk Way Airlines успешно завершила миссию по переселению белых китов в новый домСегодня, 15:04Дилноза Акбарова о том, что вдохновило ее на исполнение мугама «Баяты шираз» в узбекском «Голосе» - ВИДЕОСегодня, 15:00ГНФАР огласил размер трансферта в госбюджет за первое полугодиеСегодня, 14:53Выявлены нарушения в центре отдыха в ГовсанеСегодня, 14:49В Сумгайыте бездомную собаку отравили и выбросили около мусорных баков – ВИДЕОСегодня, 14:41Вице-президент Еврокомиссии: Лишить Венгрию председательства в Совете ЕС невозможноСегодня, 14:28Доходы ГНФАР от продажи прибыльной нефти в первом полугодии превысили 5,6 млн манатовСегодня, 14:12Состоялось открытие фестиваля «Баку. Море. Лето.» - ФОТОСегодня, 14:08ЕС согласовал продление на полгода санкций против РоссииСегодня, 14:05Минобороны Турции осудило заявление министра обороны Греции в адрес турок-киприотовСегодня, 13:56Бюджетные доходы ГНФАР в первом полугодии превысили 9,2 млн манатовСегодня, 13:50«Жоховурд»: Парад премий в парламенте АрменииСегодня, 13:43Маск из-за закона о ЛГБТ перенес штаб SpaceX в ТехасСегодня, 13:40Мэр Парижа искупалась в Сене перед стартом Олимпийских игр - ВИДЕОСегодня, 13:39
Все новости

1news TV