Байкеры из Ливана в Карабахе: «Если понадобится, и воевать пойдем!» - ФОТО | 1news.az | Новости
Политика

Байкеры из Ливана в Карабахе: «Если понадобится, и воевать пойдем!» - ФОТО

17:55 - 08 / 10 / 2020
Байкеры из Ливана в Карабахе: «Если понадобится, и воевать пойдем!» - ФОТО

Информация о том, что на армянской стороне воюют иностранные граждане с Ближнего Востока, с каждым днем обрастает все новыми подробностями и живыми примерами.

Так, к примеру, в одном из последних репортажей Би-би-си из Нагорного Карабаха рассказывается, как в мэрию заходят четверо мужчин в одинаковых кожаных куртках с вышитым армянским флагом на спине.

Один из них в солнечных очках, волосы собраны в хвост. Мужчины не говорят по-русски, только на английском и армянском.

«Это члены международного байкерского клуба Armenia, которые приехали в страну три дня назад из Ливана и Соединенных Штатов. Мужчины не прячутся от камер, но вместо настоящих имен называют журналистам свои байкерские псевдонимы: Ракета, Грешник, Псих и Черный ястреб», - говорится в репортаже.

Эти имена нашиты на их куртках на английском языке. Издание рассказывает, что вице-президент клуба Грешник приехал из Лос-Анджелеса, где живет последние 28 лет. По его словам, он ни секунды не сомневался в решении вернуться на историческую родину, узнав о войне в Карабахе.

Грешник рассказывает, что не знал, чем конкретно может быть полезен, и сейчас он развозит необходимые людям вещи по домам. Помогают и воюющим в Карабахе. «Если понадобится, и воевать пойдем!» - говорит один из байкеров.

«Черный ястреб родился в Бейруте, его предки переехали туда из Турции и остались. В Ливане у Ястреба живут родители, жена и дети», - говорится в статье.

 

На фото: Псих и Черный ястреб

Накануне еще одна история о боевике с Ближнего Востока появилась в статье «Война у южных ворот» в российском издании «Новая газета». Наемника зовут Артур, он сражается в рядах вооруженных сил Армении на оккупированных азербайджанских территориях. Он рассказывает, как попал в ряды армянской армии:

«Просто приехал, никаких документов даже не спросили, получил автомат и вперед. У меня два брата там были, и я поехал за ними и остался. Я гражданин Франции, две недели назад оттуда приехал».

Автор статьи отмечает, что на ногах у Артура шлепки, на голове черная шапочка, а в петлице куртки торчит граната. По словам наемника, он воевал на южном фронте, в районе освобожденного Азербайджанской армией Джебраила. Он очень недоволен военным командованием и властями Армении – рассказывает, что армия в плачевном состоянии – еды нет, патронов нет, бронежилетов нет…

 

На фото: Наемник Артур

Отметим, что Азербайджанская армия успешно продвигается, от оккупации освобождены ряд населенных пунктов и важные высоты, в числе которых высота Муров и город Джебраил. ВС Армении с воскресенья обстреливают азербайджанские города и населенные пункты, расположенные как вблизи от линии соприкосновения, так и в глубине территории Азербайджана. Одна из ракет упала недалеко от столицы.  

Президент Азербайджана Ильхам Алиев объявил, что условием прекращения боевых действий может стать только полной вывод вооруженных сил Армении с оккупированных территорий. Президент потребовал от армянской стороны представить четкий график вывода войск, а от премьер-министра Армении Никола Пашиняна – извиниться перед азербайджанским народом за оскорбительные и провокационные заявления о принадлежности Карабаха Армении.

Читайте по теме:

Французский наемник рассказал, как армянские солдаты бежали из Джебраила

Международное Французское радио рассказывает об иностранных боевиках, воюющих на армянской стороне в Карабахе

Еще один фейк: Би-би-си пишет о сирийских боевиках в Карабахе, опираясь на непроверенный источник – ФОТО – ВИДЕО

Осторожно – Fake News! В Азербайджане нет боевиков ИГИЛ, а жители прифронтовых сел никуда не уезжают – ФОТО

«Турецкие военные и сирийские боевики». Что стоит за армянскими фейками

«Источник оказался фейком»: Американский журналист разоблачил ложь Пашиняна о сирийских боевиках в Азербайджане

Елена Остапенко

Поделиться:
3648

Последние новости

Выставка в память об убитых турецких дипломатах открылась в Вашингтоне - ФОТОСегодня, 11:50«Ay Laçın, can Laçın». Освобожденные из плена баятыСегодня, 11:45Министр обороны Беларуси прибыл с официальным визитом в АзербайджанСегодня, 11:43Из Баку в Габалу отправился первый электропоезд - ФОТОСегодня, 11:37Собери – забери! Maxi.az - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:30Официальная реакция Xəzər TV на информацию об уходе с канала Мурада ДадашоваСегодня, 11:24Расчеты БПЛА отрабатывают задачи на учениях - ВИДЕОСегодня, 11:19Ашраф Гейбатов: «Я начал работать над этим панно в начале войны с полной уверенностью, что мы победим» - ФОТОСегодня, 11:14Сегодня первый полуфинал «Евровидения-2021»: Что ждет Самиру Эфенди? - ВИДЕОСегодня, 11:07Пропавший без вести студент появился и опубликовал статус – ФОТОСегодня, 11:02В ход пошли костыли: В Баку лжеветераны, которые запугивают и обманывают людей, жестоко избили друг друга – ВИДЕОСегодня, 10:53Жена посла Бельгии в Южной Корее избила продавщиц в Сеуле - ВИДЕОСегодня, 10:31Яшар Алиев: Поведение Армении – вопиющие нарушение международного праваСегодня, 10:28В Азербайджане началось применение вакцины «Спутник V»Сегодня, 10:22Ильхам Алиев - советнику президента США: Неадекватная реакция Армении может привести к росту напряженности в регионеСегодня, 10:07Хикмет Гаджиев встретился в Брюсселе с комиссаром ЕССегодня, 10:04Стало известно, кто объявит баллы от Азербайджана на «Евровидении-2021» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:01Cпустя 36 лет разлуки: Анар Керимов о поездке в город Шуша – ФОТОСегодня, 09:34Начался суд над бывшим владельцем сети магазинов İdealСегодня, 09:31Цены на нефть демонстрируют ростСегодня, 09:17
Все новости

NEXT TV