Первая молитва удин в кяльбаджарском Худавенге за 27 лет вызвала противодействие армян – ВИДЕО | 1news.az | Новости
Общество

Первая молитва удин в кяльбаджарском Худавенге за 27 лет вызвала противодействие армян – ВИДЕО

21:59 - 04 / 12 / 2020
Первая молитва удин в кяльбаджарском Худавенге за 27 лет вызвала противодействие армян – ВИДЕО

Группа журналистов, военнослужащих и представителей Албано-удинской христианской религиозной общины Азербайджана посетила албанский монастырь Худавенг, расположенный в Кяльбаджарском районе Азербайджана.

Как сообщает 1news.az, Худавенг, напомним, является объектом грязных околорелигиозных инсинуаций армян, которые всячески пытаются присвоить этот албанских храм, выдавая его за «древнеармянский».

В репортаже AzTV про монастырь хорошо показаны факты попыток арменизировать храм. Сейчас армянам, по их просьбе, разрешено молиться в храме. Но при этом они ведут себя довольно воинственно.

Так, в ходе визита между представителями Албано-удинской христианской религиозной общины Азербайджана, пришедшими в монастырь Худавенг, и армянскими священниками произошёл инцидент в присутствии российских миротворцев и азербайджанских военных. Дело в том, что армянские священники выступили против литургии представителей албанской общины и против проведения съемок внутри монастыря во время совершения литургии.

Тем не менее, литургия успешно состоялась, вновь показав, что Худавенг вовсе не отдан армянам, как пишут некоторые ангажированные проармянские журналисты, а открыт для верующих и будет восстановлен Азербайджаном.

Тимур Рзаев

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Возвращение: Кяльбаджарский район Азербайджана освобождён от армянской оккупации – ФОТО

Поделиться:
3702

Последние новости

В Госдуме предложили «чипировать» часто отдыхающих за границей чиновниковСегодня, 20:30Комиссар ЕС: Азербайджан пришел нам на помощь в трудную минутуСегодня, 20:12Армения передает Ирану деньги, выделенные ЗападомСегодня, 19:53Босса итальянской мафии поймали через 16 лет. Он работал шеф-поваром во ФранцииСегодня, 19:37Кадри Симсон: Сотрудничество с Азербайджаном растет изо дня в деньСегодня, 19:22В Баку временно изменится схема движения четырех маршрутовСегодня, 19:05Фергюс Олд: Британия является одним из основных партнеров Азербайджана в энергетической сфере - ФОТОСегодня, 18:50На освобожденных от оккупации территориях на природу выпустят безоаровых козловСегодня, 18:34Умер всемирно известный модельер Пако РабанСегодня, 18:15Министерство энергетики и «ACWA Power» подписали документы о сотрудничестве - ФОТОСегодня, 18:10Обнародовано число вакцинированных от COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 18:05В Азербайджане за сутки коронавирус выявили у 24 человекСегодня, 18:00Брат начальника полиции совершил нападение на объект в Баку?Сегодня, 17:50Глава МИД Украины предложил Зеленскому разорвать дипотношения с ИраномСегодня, 17:35Обнародован список учащихся, освобожденных от выпускных экзаменовСегодня, 17:30Госкомитет: В этом году жители сел Забух и Сус, городов Шуша, Лачин и Зангилан вернутся в свои домаСегодня, 17:25Азербайджанская команда STEAM снова первая! - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:10Армянский депутат: «Не нужно рисковать тремя миллионами армян ради 120 тысяч жителей Карабаха»Сегодня, 16:54Ввозимый в Азербайджан лук освобожден от таможенных пошлинСегодня, 16:45Венгерские компании могут быть задействованы в восстановлении Карабаха – Глава МИДСегодня, 16:40
Все новости

1news TV