8 тысяч грузовых самолетов потребуется для обеспечения Европы вакциной от коронавируса | 1news.az | Новости
В мире

8 тысяч грузовых самолетов потребуется для обеспечения Европы вакциной от коронавируса

11:58 - 10 / 12 / 2020
8 тысяч грузовых самолетов потребуется для обеспечения Европы вакциной от коронавируса

Для перевозки вакцины от COVID-19 из США в Европу необходим 8 тысяч грузовых самолетов, в наличии есть лишь 2200 воздушных судов.

Об этом в четверг сообщил представитель авиаперевозчиков Литвы Вигаудас Ушацкас, передает литовское издание Delfi.

«Мы видим, что потребность в транспорте в 4-5 раз выше имеющихся возможностей», - сказал Ушацкас, член правления компании Avia Solutions Group.

Он отметил, что использование пассажирских самолетов не поможет – их багажные отсеки слишком малы, и не все самолеты способны перелететь Атлантический океан. Перевозка судами по воде займет до четырех недель.

Литва вместе с Еврокомиссией заключила договор на поставку из США 1,24 млн доз вакцины BioTech&Pfizer, а также 496 тысяч доз вакцины Moderna. Температура хранения первой вакцины составляет -70 градусов, второй -20. Это значит, что ее будут перевозить в специальных холодильниках с сухим льдом, что значительно уменьшает полезную площадь в самолете.

Еврокомиссар Виргилиюс Синкявичюс ранее на этой неделе отмечал, что первые вакцины от коронавируса государства-члены ЕС смогут получить через три-четыре недели. Он отметил, что все страны, участвующие в общей закупке ЕС, получат вакцины одновременно. В данный момент важно обеспечить логистику внутри страны и надлежащую подготовку к вакцинации.

Пока ни одна из вакцин не получила официальной регистрации на территории Евросоюза. О вакцине BioNTech&Pfizer Европейское агентство лекарственных средств обещало дать свою оценку до 29 декабря, о вакцине Modernа – до 12 января. Сразу после этого вакцину начнут распределять по странам ЕС.

Читайте по теме:

COVID-19: страны приступают к вакцинации населения – кого будут прививать и чем? – ФОТО – ВИДЕО

Великобритания начинает вакцинацию от COVID-19

Азербайджан и Турция обсудили возможность совместного приобретения вакцины от коронавируса - ФОТО

Елена Остапенко

Поделиться:
795

Последние новости

В Азербайджане выявлено 49 новых фактов заражения COVID-19Сегодня, 16:39Баку инициирует создание Международного Каспийского центра для изучения проблем КаспияСегодня, 16:37Азербайджан предлагает казахстанским инвесторам воспользоваться возможностями Алятской СЭЗСегодня, 16:23Погода на завтра. Какой она будет?Сегодня, 16:15В семье Ройи Айхан свадьба – ФОТОСегодня, 16:10Цена на азербайджанскую нефть демонстрирует ростСегодня, 16:08Судно Castorone будет задействовано в прокладке морского трубопровода в турецком секторе Черного моря - ФОТОСегодня, 16:05Спасти и сохранить. Как сделать так, чтобы Каспий не повторил судьбу Арала?Сегодня, 15:55Мужчина с топором записал новое видео: Мой 6-летний сын увидел в TikTok видео этих… - ВИДЕОСегодня, 15:38Столтенберг: Вступление Швеции и Финляндии в НАТО может занять несколько месяцевСегодня, 15:25Депутат высказался о причинах сохранения сухопутных границ закрытымиСегодня, 15:16В одном из вагонов бакинского метро произошло задымлениеСегодня, 15:12Ильхам Алиев подписал Распоряжение о строительстве автомобильной дороги в Газахском районеСегодня, 15:11«Love in Multiple Forms»: работы талантливой азербайджанской художницы представлены в Нью-Йорке – ФОТОСегодня, 15:05Apple Pay становится доступен держателям карт Халг БанкаСегодня, 14:55Специалист-эксперт Минздрава: «Летом наблюдается пик пищевых отравлений и желудочно-кишечных заболеваний»Сегодня, 14:53Канадские страсти по Армении, или Как разбудить русского «медведя»Сегодня, 14:50В Баку мужчина с топором обещает обезглавить представителей ЛГБТ – ВИДЕОСегодня, 14:44Дешевое футбольное шоу от армянСегодня, 14:34Умайра Тагиева: Снижение уровня воды в Каспии пока не критично, но опасноСегодня, 14:11
Все новости

1news TV