8 тысяч грузовых самолетов потребуется для обеспечения Европы вакциной от коронавируса | 1news.az | Новости
В мире

8 тысяч грузовых самолетов потребуется для обеспечения Европы вакциной от коронавируса

11:58 - 10 / 12 / 2020
8 тысяч грузовых самолетов потребуется для обеспечения Европы вакциной от коронавируса

Для перевозки вакцины от COVID-19 из США в Европу необходим 8 тысяч грузовых самолетов, в наличии есть лишь 2200 воздушных судов.

Об этом в четверг сообщил представитель авиаперевозчиков Литвы Вигаудас Ушацкас, передает литовское издание Delfi.

«Мы видим, что потребность в транспорте в 4-5 раз выше имеющихся возможностей», - сказал Ушацкас, член правления компании Avia Solutions Group.

Он отметил, что использование пассажирских самолетов не поможет – их багажные отсеки слишком малы, и не все самолеты способны перелететь Атлантический океан. Перевозка судами по воде займет до четырех недель.

Литва вместе с Еврокомиссией заключила договор на поставку из США 1,24 млн доз вакцины BioTech&Pfizer, а также 496 тысяч доз вакцины Moderna. Температура хранения первой вакцины составляет -70 градусов, второй -20. Это значит, что ее будут перевозить в специальных холодильниках с сухим льдом, что значительно уменьшает полезную площадь в самолете.

Еврокомиссар Виргилиюс Синкявичюс ранее на этой неделе отмечал, что первые вакцины от коронавируса государства-члены ЕС смогут получить через три-четыре недели. Он отметил, что все страны, участвующие в общей закупке ЕС, получат вакцины одновременно. В данный момент важно обеспечить логистику внутри страны и надлежащую подготовку к вакцинации.

Пока ни одна из вакцин не получила официальной регистрации на территории Евросоюза. О вакцине BioNTech&Pfizer Европейское агентство лекарственных средств обещало дать свою оценку до 29 декабря, о вакцине Modernа – до 12 января. Сразу после этого вакцину начнут распределять по странам ЕС.

Читайте по теме:

COVID-19: страны приступают к вакцинации населения – кого будут прививать и чем? – ФОТО – ВИДЕО

Великобритания начинает вакцинацию от COVID-19

Азербайджан и Турция обсудили возможность совместного приобретения вакцины от коронавируса - ФОТО

Елена Остапенко

Поделиться:
629

Последние новости

Зарубежные дипломаты проинформированы о проводимых в Агдаме работах по восстановлению и созиданию – ОБНОВЛЕНО - ФОТОСегодня, 19:42Кристиан Эриксен пережил остановку сердцаСегодня, 19:27Сейед Аббас Мусави: Очень жаль, что разрушены такие райские уголкиСегодня, 19:21Англия обыграла Хорватию в матче группового этапа Евро-2020 - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 18:52Евросоюз приветствует возвращение 15 армян и предоставление Азербайджану карт минных полейСегодня, 18:38Видеокадры из села Ахмедли Лачинского района – ВИДЕОСегодня, 18:23Эмин Гусейнов: «Город Агдам станет одним из крупнейших городов Азербайджана»Сегодня, 17:48Шахин Сеидзаде: Что мы получили в результате переданной карты минных полей?Сегодня, 17:28Посол: «Украинские компании заинтересованы участвовать в восстановлении освобожденных земель Азербайджана»Сегодня, 17:05Хикмет Гаджиев: «В Агдаме идёт реконструкция, город не узнать»Сегодня, 16:42В Баку проходят мероприятия по пропаганде матчей ЕВРО-2020 - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:26Президент Турции: Я совершу поездку в Шушу, на земли, на которых была одержана ПобедаСегодня, 16:14Премьер-министр Али Асадов поздравил Михаила Мишустина с Днем РоссииСегодня, 15:38Ираклий Гарибашвили: Мы готовы снова выступить посредником между Азербайджаном и АрмениейСегодня, 15:10Состоялись похороны Отца Александра – ОБНОВЛЕНО – ФОТОСегодня, 14:47Картина современной азербайджанской художницы Афы Марьям ушла с молотка в Лондоне – ФОТОСегодня, 14:27Видеокадры из села Джафарабад Джебраильского района – ВИДЕОСегодня, 13:51В Дании рассказали о состоянии Кристиана Эриксена, потерявшего сознание во время матчаСегодня, 13:42Анн Линде приветствовала соглашение между Арменией и АзербайджаномСегодня, 13:33Евгений Михайлов: «Монте Мелконян - убийца детей, стариков, женщин азербайджанской национальности»Сегодня, 13:05
Все новости

NEXT TV