Политика

Ильхам Алиев: Армяне за деньги продали нам бюсты Натаван, Узеира Гаджибейли и Бюльбюля

15:41 - 15 / 01 / 2021
Ильхам Алиев: Армяне за деньги продали нам бюсты Натаван, Узеира Гаджибейли и Бюльбюля

Сегодня, приехав в Шушу, я привез сюда бюсты наших великих личностей – Хуршидбану Натаван, Узеира Гаджибейли и Бюльбюля - которые около 30 лет хранились в Баку, во дворе Музея искусств, заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев. 

«Здесь находился Шушинский культурный центр, Дом культуры, и бюсты Узеир бека, Бюльбюля были установлены именно здесь. Ненавистный враг разрушил Шушинский дом культуры и изрешетил пулями бюсты наших великих личностей», - сказал глава государства. 

Президент отметил, что бюст Хуршидбану Натаван открывал лично Гейдар Алиев, летом 1982 года. «В то время и я был здесь вместе с отцом. Вот немного дальше этого места был установлен бюст Хуршидбану Натаван. После того как армяне осквернили бюсты наших великих личностей, они увезли их в Армению, чтобы расплавить, получить деньги. Посмотрите, насколько низким надо быть, чтобы расстрелять памятные бюсты исторических личностей, осквернить их, а потом еще и захотеть увезти, и расплавить. 

В то время Полад Бюльбюльоглу узнал об этом, и обратился к великому лидеру Гейдару Алиеву. В результате принятых мер эти бюсты были отобраны у армян. Должен сказать открыто, были куплены за деньги. Они продали. Точно так же, как всю свою жизнь все продавали. И бюсты мы купили за деньги. В то время доставили и поместили во дворе Музея искусств. Потом, в разные времена некоторые люди обращались ко мне с тем, что, может установить эти бюсты в одном из мест в Баку. Я сказал, нет. Мы их поставим на свои места после того как освободим от врага Шушу, и здесь же и установили», - сказал Ильхам Алиев. 

Глава государства подчеркнул, что бюсты наших великих личностей – это символ Победы: «Их души возрадовались. Они вернулись на Родину. Мы вернули их, прогнав врага, уничтожив врага, выдворив его с наших земель, вернув Шушу, освободив ее. Они будут стоять здесь, каждый кто приедет в Шушу воочию убедится в зверствах армян». 

1news.az

Читайте по теме: 

Ильхам Алиев вернул в Шушу бюсты Узеира Гаджибейли, Натаван и Бюльбюля - ФОТО

Последние новости

Все новости

NEXT TV