Ильхам Алиев: Армяне за деньги продали нам бюсты Натаван, Узеира Гаджибейли и Бюльбюля | 1news.az | Новости
Политика

Ильхам Алиев: Армяне за деньги продали нам бюсты Натаван, Узеира Гаджибейли и Бюльбюля

15:41 - 15 / 01 / 2021
Ильхам Алиев: Армяне за деньги продали нам бюсты Натаван, Узеира Гаджибейли и Бюльбюля

Сегодня, приехав в Шушу, я привез сюда бюсты наших великих личностей – Хуршидбану Натаван, Узеира Гаджибейли и Бюльбюля - которые около 30 лет хранились в Баку, во дворе Музея искусств, заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев. 

«Здесь находился Шушинский культурный центр, Дом культуры, и бюсты Узеир бека, Бюльбюля были установлены именно здесь. Ненавистный враг разрушил Шушинский дом культуры и изрешетил пулями бюсты наших великих личностей», - сказал глава государства. 

Президент отметил, что бюст Хуршидбану Натаван открывал лично Гейдар Алиев, летом 1982 года. «В то время и я был здесь вместе с отцом. Вот немного дальше этого места был установлен бюст Хуршидбану Натаван. После того как армяне осквернили бюсты наших великих личностей, они увезли их в Армению, чтобы расплавить, получить деньги. Посмотрите, насколько низким надо быть, чтобы расстрелять памятные бюсты исторических личностей, осквернить их, а потом еще и захотеть увезти, и расплавить. 

В то время Полад Бюльбюльоглу узнал об этом, и обратился к великому лидеру Гейдару Алиеву. В результате принятых мер эти бюсты были отобраны у армян. Должен сказать открыто, были куплены за деньги. Они продали. Точно так же, как всю свою жизнь все продавали. И бюсты мы купили за деньги. В то время доставили и поместили во дворе Музея искусств. Потом, в разные времена некоторые люди обращались ко мне с тем, что, может установить эти бюсты в одном из мест в Баку. Я сказал, нет. Мы их поставим на свои места после того как освободим от врага Шушу, и здесь же и установили», - сказал Ильхам Алиев. 

Глава государства подчеркнул, что бюсты наших великих личностей – это символ Победы: «Их души возрадовались. Они вернулись на Родину. Мы вернули их, прогнав врага, уничтожив врага, выдворив его с наших земель, вернув Шушу, освободив ее. Они будут стоять здесь, каждый кто приедет в Шушу воочию убедится в зверствах армян». 

1news.az

Читайте по теме: 

Ильхам Алиев вернул в Шушу бюсты Узеира Гаджибейли, Натаван и Бюльбюля - ФОТО

Поделиться:
1543

Последние новости

Azercosmos запускает спутниковый интернет-сервис AzconnexusСегодня, 14:33Назван самый кассовый фильм за период пандемии COVID-19 – ВИДЕОСегодня, 14:29Ангела Меркель: Карабахская проблема - пример нарушения суверенитета и территориальной целостностиСегодня, 14:25В Азербайджане участились фишинговые атаки, нацеленные на банкиСегодня, 14:21На благоустройство Луна-парка выделено 5 млн манатов: Какие работы будут проведены? - ВИДЕОСегодня, 14:18В Азербайджане начинается прием в первые классыСегодня, 13:35Гасан Гасанов ответил недоброжелателям, искажающим историю АзербайджанаСегодня, 13:27Ильхам Алиев посмотрел процесс посева на хлопковом поле гаджигабульского фермераСегодня, 13:19Почему ЖЭК-и в Баку стали взимать больше денег за квартплату? – ОФИЦИАЛЬНОСегодня, 13:09«В последний раз я видела дом своего прадеда в 19 лет…»: Раяна Мелик-Асланова вспоминает детство в Карабахе – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 13:00Ильхам Алиев принял участие в сдаче в эксплуатацию автодороги Гаджигабул-МуганСегодня, 12:48Kontakt Home стала самой популярной розничной сетью в Instagram – Полмиллиона подписчиковСегодня, 12:47АФФА выступила против СуперлигиСегодня, 12:45Ильхам Алиев открыл Гаджигабульский промышленный кварталСегодня, 12:07Полнометражный режиссерский дебют Кенуль Нагиевой покажут на Московском международном кинофестивале - ФОТОСегодня, 11:59Президент Ильхам Алиев прибыл в Гаджигабульский районСегодня, 11:54В Азербайджане дистанционное образование будет принято как одна из форм высшего образованияСегодня, 11:46Баку может получить больше матчей ЕВРО-2020Сегодня, 11:41Стало известно о гибели солдата, поиски которого продолжались 5 месяцевСегодня, 11:37«Выдавал себя за иностранца, кричал и катался по земле»: Скандал из-за медицинской маски в центре Баку – ВИДЕОСегодня, 11:36
Все новости

NEXT TV