Политика

Турция проведет самые масштабные учения, в которых примут участие и ВС Азербайджана - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

15:31 - 17 / 01 / 2021
Турция проведет самые масштабные учения, в которых примут участие и ВС Азербайджана - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

Военнослужащие Отдельной общевойсковой армии также примут участие в Зимних учениях-2021, которые пройдут в городе Карсе братской Турецкой Республики. 

Как сообщает пресс-служба Минобороны АР, состоялась церемония отправки на место учений личного состава и военной техники, задействованных в учениях.

После исполнения Государственного гимна, выступая на церемонии отправки, генерал-майор Фазиль Агаларов рассказал о развивающемся азербайджано-турецком военно-техническом сотрудничестве, значимости ежегодно проводимых в Нахчыване и Карсе совместных военных учений, славной победе нашей Победоносной Армии в Отечественной войне и пожелал успехов подразделениям, которые примут участие в Зимних учениях-2021.

После выступлений подразделения, привлеченные к учениям, выехали из города Нахчыван в направлении пограничного пункта пропуска Садарак. Наши подразделения перешли через мост «Умид» над рекой Араз и продолжили движение в направлении города Карса.

Эльшан Рустамов

15:21

Турецкие Вооруженные силы готовятся к самым масштабным зимним учениям последних лет. 

Учения с участием подразделений ВС Азербайджана пройдут в восточной провинции Карс с 1 по 12 февраля, сообщает информагентство Анадолу.  

В учениях будут задействованы танковые соединения, артиллерийские части, отряды снайперов, сотрудники спецназа и авиация. 

Цель учений – обеспечить координацию действий при проведении совместных операций, а также испытать новое вооружение и транспортные средства. 

Планируется также отработать авиаудары по объектам условного противника, десантирование и логическую поддержку. 

1news.az

Последние новости

Все новости

NEXT TV