Политика

Фархад Мамедов: «В Баку ждут от Москвы более строгого контроля за Лачинским коридором»

23:21 - 18 / 01 / 2021
Фархад Мамедов: «В Баку ждут от Москвы более строгого контроля за Лачинским коридором»

Азербайджанский политолог, эксперт международного дискуссионного клуба «Валдай» Фархад Мамедов считает, что в Баку ждут от Москвы более строгого контроля за Лачинским коридором, который связывает Армению с Карабахом.

«Российские миротворцы, которые контролируют этот коридор, не желают выполнять пограничную функцию», − посетовал эксперт в своем комментарии газете «Коммерсантъ».

По его словам, Азербайджану важен этот контроль, чтобы через него не перевозилось оружие и  не перемещались нежелательные лица, в том числе с армянским гражданством.

«У армян Карабаха нельзя создавать иллюзию относительно перспектив − эта территория останется за Азербайджаном», − сказал эксперт.

Главы Азербайджана, России и Армении – Ильхам Алиев, Владимир Путин и Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня вступило в силу с 10 ноября.

Для контроля за прекращением огня и военных действий в зоне конфликта был размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Кроме того, в Азербайджане будет функционировать совместный турецко-российский мониторинговый центр по контролю за прекращением огня.

1news.az

Последние новости

Все новости

NEXT TV