Политика

Ильхам Алиев: Рассчитываю на активное взаимодействие с братскими странами в период восстановления освобожденных территорий

17:21 - 19 / 01 / 2021
Ильхам Алиев: Рассчитываю на активное взаимодействие с братскими странами в период восстановления освобожденных территорий

Рассчитываю на активное взаимодействие с братскими странами в период восстановления освобожденных территорий.

Об этом заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев 19 января на встрече в видеоформате с генеральным секретарем Совета сотрудничества тюркоязычных государств Багдадом Амреевым, сообщает 1news.az со ссылкой на официальный сайт Президента АР.

«Я уже говорил об этом, что в первую очередь, и не только в первую очередь, а вообще, мы будем привлекать только компании из дружественных стран. Таких в мире большинство, но среди них, конечно, есть и те страны, которые активно поддерживали Азербайджан в период войны и после», - сказал глава государства.

Президент Ильхам Алиев также отметил, что в рамках Тюркского совета, естественно, эта тема будет обсуждаться.

«Будем анализировать произошедшее и строить планы на будущее. Но уже с уверенностью могу сказать, что процесс восстановления территорий будет также поддержан нашими братскими странами. Конечно же, рассчитываю на активную поддержку ТЮРКСОЙ в восстановлении наших исторических и культурных памятников и уверен в этом. Потому что на освобожденных территориях было разрушено около 70 мечетей, разграблены музеи, уничтожена вся социальная инфраструктура», -  заявил глава государства.

«В Агдаме вы, наверное, видели оставшуюся стену Драматического театра. Просто, видимо, устали разрушать. Просто, наверное, сил не хватило дальше», - отметил Президент Ильхам Алиев.

«Доведение до мировой общественности варварств оккупационных сил, именно в плане разрушения нашего культурного исторического наследия, думаю, также будет в центре внимания ТЮРКСОЙ, равно как и помощь нам в плане восстановления наших исторических и культурных памятников», - подчеркнул глава государства.

1news.az

Последние новости

Все новости

NEXT TV