Политика

Минфин внес ясность в информацию о снижении зарплаты военнослужащих

20:39 - 22 / 01 / 2021
Минфин внес ясность в информацию о снижении зарплаты военнослужащих

В связи с информацией, опубликованной в некоторых СМИ и соцсетях по поводу снижения зарплаты военнослужащих, Министерство финансов заявляет о том, что денежное и материальное довольствие военнослужащих Азербайджана осуществляется на основании Закона АР «О статусе военнослужащих».

Как сообщает АПА со ссылкой на Министерство финансов, в соответствии со статьей 10.2 этого закона денежное довольствие, полагающееся военнослужащим, участвовавшим в боевых действиях, за указанный период подсчитывается в удвоенном размере.

В министерстве сообщили, что до начала Отечественной войны Минобороны выплачивало в удвоенном размере денежное довольствие военнослужащим, служившим на линии соприкосновения войск.

Во время войны военнослужащим, проходившим службу в зоне Карабахской войны, а также участвовавшим во всех других боевых действиях, выплачивалось денежное довольствие в удвоенном размере.

В настоящее время, после капитуляции Армении, из-за кардинального изменения протяженности, географии количество военнослужащих, подлежащих получению двойного пособия, определяется Министерством обороны и Министерством финансов. По этому вопросу Минфин направил соответствующие запросы в Минобороны.

В результате уточнений будет определено количество военнослужащих, которые будут получать двойное пособие, и обеспечение их соответствующим финансированием будет происходить в соответствии с законом.

Отмечается, что денежное довольствие военнослужащих Азербайджанской армии осуществляется в соответствии с законодательством страны.

Министерство финансов также заявляет о недопустимости каких-то популистских и эмоциональных призывов, связанных со слухами о  денежном довольствии военнослужащих, и осуждает поспешные выводы, которые делают различные «эксперты», не вдаваясь в суть вопроса.

1news.az

Поделиться:
4032

Последние новости

Все новости

NEXT TV