Общество

Государственное агентство по туризму предупредило руководство отелей

15:03 - 27 / 01 / 2021
Государственное агентство по туризму предупредило руководство отелей

Председатель Государственного агентства по туризму Фуад Нагиев обратился к субъектам туриндустрии в связи со смягчением некоторых ограничений в рамках ужесточенного особого карантинного режима. 

Как сообщили 1news.az в Госагентстве, в обращении говорится, что смягчение карантинного режима, в частности, отмена системы SMS-разрешений и разрешений с портала icaze.e-gov.az, а также восстановление передвижения между районами и городами страны, уже привело к видимому оживлению деятельности отелей в регионах Азербайджана. 

«Восстановление оказания определенных туристических услуг, безусловно, радует, однако не стоит забывать, то карантинный режим в нашей стране все еще действует. Распространение коронавируса может привести к нежелательным последствиям, поэтому мы призываем сотрудников и гостей отелей соблюдать все правила, установленные соответствующими решениями Кабинета министров Азербайджанской Республики. Карантинный режим предусматривает соблюдение социальной дистанции, использование дезинфекционных средств и защитных масок.   

Также напоминаем, что 8 августа 2020 года Кабинет министров Азербайджана утвердил «Положение о работе гостиниц в период пандемии COVID-19», согласно которому Госагентству по туризму и другим госорганам поручено проведение мониторингов в отелях страны. 

Предупреждаем, что мониторинги будут продолжаться, и в отношении лиц, нарушающих правила, будут применяться штрафы», - говорится в обращении. 

Натали Александрова

Последние новости

Все новости

NEXT TV