Армения

«Пашиняна надо физически устранить»: в Армении звучат открытые призывы к террору - ФОТО

16:40 - 28 / 01 / 2021
«Пашиняна надо физически устранить»: в Армении звучат открытые призывы к террору - ФОТО

Руководитель партии «Единая Армения», участник первой и второй карабахских войн Ваан Бадасян заявил, что премьер-министра Армении Никола Пашиняна необходимо устранить. 

Как сообщает 1news.az со ссылкой на армянские источники, об этом Бадасян заявил сегодня, 28 января, журналистам в пантеоне «Ераблур».  

«Пашиняна надо устранить не только потому, что он символ поражения, но и враг», - цитируют Бадасяна армянские СМИ. 

При этом на вопрос, каким путем надо устранить Пашиняна, Бадасян прямо ответил: «Разными, вплоть до физического уничтожения. Врага надо устранить, в том числе при помощи оружия. Я сознательно выступаю с таким заявлением. Пусть СНБ арестует меня. Его надо физически устранить. С сегодняшнего дня я буду готовить это», - сказал Бадасян и отметил, что намерен создать военный совет. 

Он также заявил, что необходимо устранить Араика Арутюняна.  

Это заявление Бадасяна можно было бы считать единичным выпадом против Пашиняна и Арутюняна, если бы не тот факт, что с утра 28 января на центральных улицах и станциях метро, практически во всех административных районах Иревана распространяются листовки с надписью «Уничтожить предателя». На обратной стороне листовок написано слово «Удар». 

Напомним, что в настоящее время в Иреване на площади Республики проходит митинг общественности, требующей немедленной отставки Пашиняна. 

Натали Александрова

Поделиться:
672

Последние новости

Все новости

NEXT TV