Армянские СМИ: Из Всеармянского фонда «Айастан» исчезли 11 миллионов долларов | 1news.az | Новости
Армения

Армянские СМИ: Из Всеармянского фонда «Айастан» исчезли 11 миллионов долларов

Армянские СМИ: Из Всеармянского фонда «Айастан» исчезли 11 миллионов долларов

С самого начала Второй Карабахской войны армяне всего мира собирали и переводили немалые суммы денег Всеармянскому фонду «Айастан».

Однако выяснилось, что потрачены эти деньги на совершенно другие цели. Об этом сообщает politik.am cо ссылкой на армянский телеграм-канал «Дежавю».

«Деньги были собраны, а потом якобы в качестве долга переданы правительству РА для расходов, связанных с нуждами армии. Однако выясняется, что нашлись люди, которые захотели заработать на войне.

Так, вчера третий президент РА Серж Саргсян в своем интервью сказал, что закупки в ходе войны были осуществлены не министерством обороны, а правительством. Согласно информации, правительство РА закупило бронежилеты по цене, в несколько раз превышающей реальную стоимость», - сообщает «Дежавю».

«В дни войны эти сделки координировали 4 человека: депутат Айк Саркисян (известный как «бутылкодержатель»), руководитель аппарата премьера Эдуард Агаджанян («DJ Эдо»), председатель постоянной комиссии по вопросам обороны и безопасности Национального собрания Армении Андраник Кочарян и министр высокотехнологичной промышленности Акоп Аршакян. Эти четверо в дни войны инициируют в обход МО процесс закупок на средства фонда якобы для нужд армии, а цель был следующая: заработать как можно больше денег.

Помимо истории с бронежилетами есть, и другая. Так, исчезли 11 миллионов долларов, по сей день неизвестно, что было закуплено – товара нет», - пишет телеграм-канал.

Авторы «Дежавю» обещают в скором времени опубликовать новые подробности этого скандала.

Поделиться:
2072

Последние новости

Почтена память Национального героя Азербайджана Мубариза Ибрагимова - ФОТОСегодня, 17:20В результате сильного землетрясения в Иране погибли 2 человека - ОБНОВЛЕНО - ВИДЕОСегодня, 17:03Начинается прием заявок на партнерство и организацию выставок в Зеленой зоне COP29Сегодня, 17:00Турция отправила в Азербайджан 100 тыс. саженцев деревьевСегодня, 16:46Французская актриса Анук Эме скончалась в возрасте 92 летСегодня, 16:30Пашинян и замгоссекретаря США обсудили переговоры о мире между Баку и ИреваномСегодня, 16:28Гидрометслужба выступила с желтым предупреждением в связи с ветреной погодойСегодня, 15:10Подведены итоги литературного конкурса Baku Piano Festival - ФОТОСегодня, 14:38Показательные выступления: почему Пашинян пошел на резкие шаги в отношениях с МосквойСегодня, 14:35Мбаппе пропустит все матчи группового этапа Евро-2024 из-за перелома носа — Le FigaroСегодня, 14:26Еще одна группа украинских детей пройдет психологическую реабилитацию в Азербайджане - ФОТОСегодня, 14:15В Баку загорелся микроавтобус - ФОТОСегодня, 13:47Келли Уиллис: Азербайджан вкладывает значительные средства в защиту от изменения климатаСегодня, 13:46Глава «Аль-Хиляля» рассказал о сумасшедшем финансовом предложении Месси в 2023 годуСегодня, 13:26Рютте пошел на уступки Орбану по Украине ради поста генсека НАТО - СМИСегодня, 13:07Минобороны Армении проводит командирские сборыСегодня, 12:58В иреванском парке Победы сорвали флаг и герб РФ – ВИДЕОСегодня, 12:19В Исмаиллы пропал 17-летний юноша - ФОТОСегодня, 11:52Пожар в иранской больнице повлек многочисленные жертвыСегодня, 11:50Путин заявил, что РФ высоко ценит поддержку КНДР в войне против УкраиныСегодня, 11:38
Все новости

1news TV