Армения

Армянские СМИ: Из Всеармянского фонда «Айастан» исчезли 11 миллионов долларов

Армянские СМИ: Из Всеармянского фонда «Айастан» исчезли 11 миллионов долларов

С самого начала Второй Карабахской войны армяне всего мира собирали и переводили немалые суммы денег Всеармянскому фонду «Айастан».

Однако выяснилось, что потрачены эти деньги на совершенно другие цели. Об этом сообщает politik.am cо ссылкой на армянский телеграм-канал «Дежавю».

«Деньги были собраны, а потом якобы в качестве долга переданы правительству РА для расходов, связанных с нуждами армии. Однако выясняется, что нашлись люди, которые захотели заработать на войне.

Так, вчера третий президент РА Серж Саргсян в своем интервью сказал, что закупки в ходе войны были осуществлены не министерством обороны, а правительством. Согласно информации, правительство РА закупило бронежилеты по цене, в несколько раз превышающей реальную стоимость», - сообщает «Дежавю».

«В дни войны эти сделки координировали 4 человека: депутат Айк Саркисян (известный как «бутылкодержатель»), руководитель аппарата премьера Эдуард Агаджанян («DJ Эдо»), председатель постоянной комиссии по вопросам обороны и безопасности Национального собрания Армении Андраник Кочарян и министр высокотехнологичной промышленности Акоп Аршакян. Эти четверо в дни войны инициируют в обход МО процесс закупок на средства фонда якобы для нужд армии, а цель был следующая: заработать как можно больше денег.

Помимо истории с бронежилетами есть, и другая. Так, исчезли 11 миллионов долларов, по сей день неизвестно, что было закуплено – товара нет», - пишет телеграм-канал.

Авторы «Дежавю» обещают в скором времени опубликовать новые подробности этого скандала.

Последние новости

Все новости

NEXT TV