Армения

Пашинян собирает «сторонников», подкупая их не только деньгами, но и сеном

Пашинян собирает «сторонников», подкупая их не только деньгами, но и сеном

Вчера, 17 февраля, премьер Армении Никол Пашинян посетил Гюмри, чтобы заручиться поддержкой населения, однако безуспешно, поэтому в некоторых населенных пунктах было организовано настоящее шоу.

Как сообщает 1news.az cо ссылкой на politik.am, пресс-секретарь Пашиняна, Мане Григорян, поспешила сообщить подписчикам «хорошие новости». Так, в «Фейсбуке» она написала: «В трех населенных пунктах на трассе Иреван-Гюмри кортеж премьера был остановлен гражданами, поскольку они хотели выразить ему свою поддержку».

Однако она умолчала о том, как пришлось постараться властям для того, чтобы эту поддержку обеспечить. Так, одна из жительниц общины Ширака сообщила журналистам, что некий предприниматель из области потратил много денег, чтобы «сторонники» Пашиняна оказались на трассе. При этом некоторым жителям раздали деньги. Так, в выложенном в Фейсбуке главой ОО «Альтернатива» Нареком Манташяном видео лицо, представившееся членом «Гражданского договора», выражает благодарность женщине за «работу» и договаривается о том, где они могут встретиться, чтобы она получила обещанную помощь

Однако многим помогли не деньгами, а … сеном! Однако сельчане довольны и этим, потому что в нынешних тяжелых финансовых условиях поддержка Пашиняна оказалась выгодной. И даже сено было встречено с благодарностью теми, кто выживает за счет животноводства. Издание сообщает, что на таких условиях многие готовы «поддерживать» Пашиняна несколько раз в месяц.

Последние новости

Все новости

NEXT TV