Политика

Армяне признались, что не до конца разворовали культурное наследие Азербайджана в Карабахе

13:49 - 6 дней назад
Армяне признались, что не до конца разворовали культурное наследие Азербайджана в Карабахе

Остатки марионеточного режима, созданного на ранее оккупированных азербайджанских территориях, признались, что не до конца разворовали культурное наследие Азербайджана в Карабахе.

Т.н. «следственный комитет» марионеточного режима возбудил уголовное дело по поводу того, что в ходе боевых действий в Карабахе и после представителями «территориального и местного самоуправления» не были вывезены материальные и культурные ценности.

Дело возбуждено на основе заявлений, поступивших со стороны председателей общественных организаций, сообщают армянские СМИ.

Согласно материалам дела, в условиях военного положения, во время боевых действий и после подписания трехстороннего заявления по Карабаху не был организован вывоз материальных и культурных ценностей, возмущены сепаратисты, которые на протяжении тридцати лет грабили и уничтожали культурное наследие азербайджанского народа в Карабахе.

Ранее стало известно, что армяне собираются в Иреване открыть выставку ковров, вывезенных из города Шуша 1 ноября 2020 года.

Армянские СМИ позиционируют предстоящее мероприятие как выставку «арцахских» ковров.

«Называемые «арцахскими» ковры, которые будут представлены на этой выставке, – это образцы национального наследия, сотканные азербайджанскими ковроделами Карабаха, являющегося неотъемлемой частью нашей Родины. Скорее всего, коллекция состоит из ковров, оставшихся в домах азербайджанцев после оккупации города Шуша в 1992 году», - сказала 1news.az директор Азербайджанского национального музея ковра Ширин Меликова.

1news.az

Последние новости

Все новости

NEXT TV