Армения

Оппозиция Армении готовится к общереспубликанскому митингу 20 февраля

11:30 - 19 / 02 / 2021
Оппозиция Армении готовится к общереспубликанскому митингу 20 февраля

В Армении оппозиционное «Движение по спасению родины» намерено завтра, 20 февраля, провести общереспубликанский митинг с требованием отставки действующего премьер-министра и его команды.

Как сообщает 1news.az cо ссылкой на армянские СМИ, принять участие в субботней акции протеста призывает офис второго президента Армении Роберта Кочаряна. Руководитель офиса Виктор Согомонян отметил, что «присоединиться к борьбе за будущее Армении» обязан каждый гражданин, а «немедленное устранение предателей – первая предпосылка национального возрождения».

Также к гражданам в своем «Фейсбуке» обратился бывший министр обороны Армении Сейран Оганян. «Мы все, как единый кулак, выйдем на Площадь свободы 20 февраля в 15:00. Капитулировавшая власть ведет страну к гибели. Мы должны сплотиться и стать хозяевами своего государства, народа и родной земли», - написал Оганян в своем аккаунте.

Отметим, что 15 февраля лидеры армянской оппозиции провели встречу, на которой присутствовали экс-президенты Армении Роберт Кочарян, Серж Саргсян, миллиардер Гагик Царукян, экс-глава Службы нацбезопасности Артур Ванецян, представитель «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян и кандидат в премьеры от оппозиции Вазген Манукян. Обсуждались организационные вопросы в связи с митингом 20 февраля в центре Еревана. Все участники пришли к согласию, что надо обеспечить внушительное количество протестующих на митинге, чтобы показать силу оппозиции. Для этого все лидеры оппозиции обещали приложить максимум усилий и финансовых средств. При этом малочисленный митинг 20 февраля будет означать крах оппозиционной шестерки.

По словам Сагателяна, оппозиция ожидает, что ей удастся собрать широкие народные массы. Раскрывать какую-либо тактику политик не стал, заявив, что решения будут приниматься в зависимости от обстановки.

1news.az

Последние новости

Все новости

NEXT TV