Армения

Армянские СМИ: Пашинян одобрил закупку дорогой, но некачественной экипировки для армянской армии

Натали Александрова17:39 - 6 дней назад
Армянские СМИ: Пашинян одобрил закупку дорогой, но некачественной экипировки для армянской армии

С самого начала второй Карабахской войны армяне всего мира собирали и переводили немалые суммы денег Всеармянскому фонду «Айастан».

Скандал разразился, когда стало известно, что эти деньги были потрачены совершенно на другие цели.

Как сообщает 1news.az cо ссылкой на армянские СМИ, об этом на прошлой неделе сообщил армянский телеграм-канал «Дежавю».

Источник со ссылкой на интервью третьего президента Армении С.Саргсяна сообщал, что закупки в ходе войны были осуществлены не министерством обороны, а правительством. Согласно информации, правительство РА закупило бронежилеты по цене, в несколько раз превышающей реальную стоимость.

Сегодня же «Дежавю» сообщил о том, что армянской армии «поставлялись шлемы и бронежилеты сомнительного качества из сомнительных источников, которые, оказывается, не прошли никакой экспертизы и даже не была проверена их пригодность».

«Как сообщают наши источники, премьер РА Пашинян в дни войны провел закрытое совещание, в ходе которого представитель Минобороны сообщил ему, что шлемы и бронежилеты не могут быть поставлены армии без испытаний. Однако Пашинян дает поручение отправить их без всяких испытаний, отметив, что «каски» и «бронежилеты» имеют больше психологический эффект – главное то, что солдаты думают, что таким образом защищены…

То есть, согласно премьеру, неважно, чтобы солдаты были защищены от пули врага, главное, чтобы им казалось, что они защищены, а что будет дальше, никого не интересует. Естественно, нельзя исключать, что многие солдаты погибли из-за того, что экипировка была некачественной и не прошла испытаний»,- пишет телеграм-канал.

Напомним, что, по сообщению ТГ-канала, в дни войны сделки с закупками для армии в обход минобороны Армении координировали 4 человека: депутат Айк Саркисян (известный как «бутылкодержатель»), руководитель аппарата премьера Эдуард Агаджанян («DJ Эдо»), председатель постоянной комиссии по вопросам обороны и безопасности Национального собрания Армении Андраник Кочарян и министр высокотехнологичной промышленности Акоп Аршакян.

Также, по сообщению армянских СМИ, кроме истории с бронежилетами, есть информация о таинственном исчезновении 11 миллионов долларов из фонда «Айастан». Авторы телеграмм-канала пообещали в скором времени опубликовать новые подробности этого скандала.

Последние новости

Все новости

NEXT TV