Армения

Полиция начала жесткие задержания в Иреване - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

First News Media13:35 - 2 дня назад
Полиция начала жесткие задержания в Иреване - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

Более двадцати сторонников оппозиции доставлены в отделения полиции с акции, проходящей возле правительственного корпуса №3.

Об этом корреспонденту Sputnik Армения сообщили в пресс-службе силового ведомства.

"На данный момент в полицию доставлено 25 человек", - уточнили в пресс-службе.

Ранее полиция начала задерживать преимущественно тех граждан, которые скандировали "Никол – предатель", "Никол – турок".

С утра крупные силы полиции стянуты к площади Республики и к зданиям правительства в Ереване. Полицейские кордоны выставлены у зданий кабмина №1 и №3.

Несмотря на акцию оппозиции, премьер-министр Армении Никол Пашинян беспрепятственно вошел в здание №3.

Напомним, "Движение по спасению Родины" накануне анонсировало, что заблокирует все входы в правительственный корпус. Однако утром во вторник представитель АРФ "Дашнакцутюн" Гегам Манукян заявил, что оппозиция изначально и не планировала штурмовать здание. Ее задачей было продемонстрировать, что власть боится оппозицию.

11:40

В ожидании акции протеста на площадь Республики и к правительственным зданиям в Иреване стянуты усиленные наряды полиции. Полицейские кордоны выставлены у зданий кабмина №1 и №3, сообщают армянские СМИ.

Накануне представитель верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян заявил, что оппозиция попытается заблокировать одно из правительственных зданий перед приходом премьер-министра Никола Пашиняна. По его информации, 23 февраля Пашинян должен прийти в правительственное здание №3. Оппозиция попытается помешать ему.

С раннего утра здесь дежурят полицейские. Сотрудников правоохранительных органов пригнали на больших туристических автобусах. На некоторых зданиях можно заметить снайперов.

Перекрыты практически все входы и выходы, полицейские не пропускают никого, кроме сотрудников ведомств. Однако самих оппозиционеров еще нет.

Последние новости

Все новости

NEXT TV