Баку может превратиться в город трамваев и велосипедистов до 2030 года – ФОТО – ПОДРОБНОСТИ | 1news.az | Новости
Общество

Баку может превратиться в город трамваев и велосипедистов до 2030 года – ФОТО – ПОДРОБНОСТИ

Тимур Рзаев12:53 - 01 / 03 / 2021
Баку может превратиться в город трамваев и велосипедистов до 2030 года – ФОТО – ПОДРОБНОСТИ

В Баку проводится большая работа по улучшению дорожной инфраструктуры для велосипедистов.

Как сообщил 1news.az руководитель пресс-службы Бакинского транспортного агентства (БТА) Маис Агаев, создание велосипедных дорожек и в целом инфраструктуры для велосипедистов включено в рабочий план БТА на 2021 год.

«Наши приоритеты до 2030 года уже утверждены, и создание велосипедных дорожек является одним из них. Нашей целью является показать, что велосипед - это не только спорт и здоровый образ жизни, но и вид транспортного средства.

К сожалению, на данный момент бакинской велосипедной инфраструктуры фактически нет. Но на первом этапе мы хотим создать велодорожки в центре столицы и на бульваре, а затем в районе Бакинского олимпийского стадиона и станции метро «Кероглу».

Пока бакинцы пользуются только метро и автобусами, а также личными автомобилями, но мы хотим появления в Баку и трамвая. Работа в этом направлении идет, что очень важно как в плане популяризации удобного и быстрого общественного транспорта, так и улучшения экологии столицы», - подчеркнул М.Агаев.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Возвращение трамваев на улицы Баку актуально - ОФИЦИАЛЬНО - ФОТО

Рассматривается возвращение трамваев в Баку – ФОТО

Современный трамвай на улицах Баку: Будущее рядом – ФОТО

В Баку возможно возрождение трамвая

В центре Баку прокладывают новую велодорожку - ВИДЕО

БТА построит новые велосипедные дорожки в Баку

Поделиться:
10575

Последние новости

Обсуждены перспективы развития сотрудничества между Азербайджаном и СербиейСегодня, 20:35Рассмотрены возможности сотрудничества с Сомали - ФОТОСегодня, 20:30Азербайджан передал Туркменистану разыскиваемого гражданина этой страныСегодня, 20:25Мужская сборная Азербайджана также обыграла АрмениюСегодня, 20:05Путешественники из 13 стран мира стали свидетелями армянского вандализма в Агдаме - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:00Лига Конференций: «Сумгайыт» и «Зиря» готовы к матчу, «Сабах» ждет - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 19:45Филиппинская путешественница: Мы узнаем больше об Азербайджане, путешествуя по освобожденным территориямСегодня, 19:40Состоялись политконсультации между МИД Азербайджана и Узбекистана - ФОТОСегодня, 19:30Джейхун Байрамов принял посла Польши по случаю окончания его дипломатической деятельности - ФОТОСегодня, 19:10Состоялось 3-е заседание Совета генеральных прокуроров тюркских государствСегодня, 18:50Состоялась 12-я поездка представителей диаспоры в Шушу - ФОТОСегодня, 18:40Азербайджан снова разгромил АрмениюСегодня, 18:25Состоялось 8-е заседание азербайджано-сербской межправительственной комиссии - ФОТОСегодня, 18:20На проспекте «8 Ноября» будут проводиться ремонтные работыСегодня, 18:00Глава МИД Азербайджана встретился с молодыми дипломатами, приступившими к работе в органах дипслужбы - ФОТОСегодня, 17:40Минобороны Азербайджана предупредило Армению и ее покровителей - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:25На памятнике Национальному герою Альберту Агарунову проведены реставрационные и очистительные работы - ФОТОСегодня, 17:15ЦИК: Поладу Бюльбюльоглу выданы подписные листыСегодня, 16:55Еще около 300 студентов получат образование по Госпрограмме в престижных университетах мираСегодня, 16:45Сербская авиакомпания может начать полеты в БакуСегодня, 16:35
Все новости

1news TV