Азербайджан и Таджикистан обсудили перспективы развития туристических отношений | 1news.az | Новости
Политика

Азербайджан и Таджикистан обсудили перспективы развития туристических отношений

Азербайджан и Таджикистан обсудили перспективы развития туристических отношений

2 марта в формате видеоконференции состоялась встреча председателя Государственного агентства по туризму Фуада Нагиева с председателем Комитета по развитию туризма Таджикистана Тоджиддином Джуразодом.

Как сообщает 1news.az cо ссылкой на Госагентство, на встрече были обсуждены перспективы развития туристических отношений между Азербайджаном и Таджикистаном.

На онлайн-встрече было отмечено, что количество граждан Таджикистана, посещающих Азербайджан, возросло на 50% и достигло в 2019 году 3500 человек. Однако эти цифры не в полной мере отражают потенциал туристических связей между двумя странами, поэтому существует необходимость в развитии туристических связей на основе взаимного сотрудничества.

Стороны также отметили, что в настоящее время туристическая отрасль по всему миру переживает непростой период, поэтому проведение совместных мероприятий в постпандемический период положительно скажется на развитии двусторонних отношений.

Фуад Нагиев проинформировал своего таджикского коллегу о том, что в последние годы развитию туризма в Азербайджане на государственном уровне уделяется особое внимание, и что правительство предоставило пакет поддержки для минимизации воздействия пандемии на отрасль.

Также Ф.Нагиев рассказал о Победе в Отечественной войне, достигнутой под руководством Президента Ильхама Алиева, и о туристическом потенциале освобожденных земель, отметив, что это создает новые возможности для развития туризма в Азербайджане. В конце встречи Ф.Нагиев пригласи Т.Джуразода посетить нашу страну.

Поделиться:
177

Последние новости

Намиг Гарачухурлу обратился к семьям шехидов: «Хочу попросить разрешения…» - ВИДЕОСегодня, 14:53Минздрав о лечении COVID-19 в домашних условиях: Не занимайтесь самолечением антибиотиками!Сегодня, 14:49Десятки человек задержаны полицией Армении в ответ на срыв визита Пашиняна в Зангезур - оппозицияСегодня, 14:45В Минэкологии обещают, что проблем с водой летом в Азербайджане не ожидаетсяСегодня, 14:41Без фонограммы: Jony дал концерт в прямом эфире «Нового Радио» - ВИДЕОСегодня, 14:33В пятницу на Абшероне пасмурно, ожидаются дождиСегодня, 14:31Ильхам Алиев заложил фундамент Туристического комплекса Грязевые вулканыСегодня, 14:30EMIN отмечает 15-летие своей первой пластинки «Still» - ФОТОСегодня, 14:22Начато расследование в отношении Wolt AzərbaycanСегодня, 14:10Завершено следствие по делу об убийстве 10-летней Нармин ГулиевойСегодня, 14:08Предостережение Ильхама Алиева. О чем должна помнить Армения?Сегодня, 13:47Кямаля Агазаде о поступке Гусейнбалы Мираламова: Он пишет книги о нравственности, а сам… - ВИДЕОСегодня, 13:33Общественные деятели призвали присоединиться к петиции для предоставления Арменией Азербайджану минных картСегодня, 13:17Армянская провокация на армяно-азербайджанской границе, обстреляны и российские пограничникиСегодня, 12:53Арестован чиновник министерства, за деньги устраивавший в больницу для больных коронавирусомСегодня, 12:50Правящая партия отреагировала на непристойное поведение Гусейнбалы МираламоваСегодня, 12:33В Украине продлили режим ЧС и карантинСегодня, 12:23Джавид Гурбанов: «Я заработал на своем трансфере 5000 манатов»Сегодня, 12:15Хады Раджабли заступился за Гусейнбалу Мираламова: «Этот видеоролик – монтаж»Сегодня, 12:00Netflix назвал самый популярный сериал первых трех месяцев 2021 года – ВИДЕОСегодня, 11:51
Все новости

NEXT TV