Азербайджан и Таджикистан обсудили перспективы развития туристических отношений | 1news.az | Новости
Политика

Азербайджан и Таджикистан обсудили перспективы развития туристических отношений

Азербайджан и Таджикистан обсудили перспективы развития туристических отношений

2 марта в формате видеоконференции состоялась встреча председателя Государственного агентства по туризму Фуада Нагиева с председателем Комитета по развитию туризма Таджикистана Тоджиддином Джуразодом.

Как сообщает 1news.az cо ссылкой на Госагентство, на встрече были обсуждены перспективы развития туристических отношений между Азербайджаном и Таджикистаном.

На онлайн-встрече было отмечено, что количество граждан Таджикистана, посещающих Азербайджан, возросло на 50% и достигло в 2019 году 3500 человек. Однако эти цифры не в полной мере отражают потенциал туристических связей между двумя странами, поэтому существует необходимость в развитии туристических связей на основе взаимного сотрудничества.

Стороны также отметили, что в настоящее время туристическая отрасль по всему миру переживает непростой период, поэтому проведение совместных мероприятий в постпандемический период положительно скажется на развитии двусторонних отношений.

Фуад Нагиев проинформировал своего таджикского коллегу о том, что в последние годы развитию туризма в Азербайджане на государственном уровне уделяется особое внимание, и что правительство предоставило пакет поддержки для минимизации воздействия пандемии на отрасль.

Также Ф.Нагиев рассказал о Победе в Отечественной войне, достигнутой под руководством Президента Ильхама Алиева, и о туристическом потенциале освобожденных земель, отметив, что это создает новые возможности для развития туризма в Азербайджане. В конце встречи Ф.Нагиев пригласи Т.Джуразода посетить нашу страну.

Поделиться:
648

Последние новости

В Иране произошло землетрясение, пострадали 30 человек - ВИДЕОСегодня, 15:42Гидрометслужба выступила с желтым предупреждением в связи с ветреной погодойСегодня, 15:10Подведены итоги литературного конкурса Baku Piano Festival - ФОТОСегодня, 14:38Показательные выступления: почему Пашинян пошел на резкие шаги в отношениях с МосквойСегодня, 14:35Мбаппе пропустит все матчи группового этапа Евро-2024 из-за перелома носа — Le FigaroСегодня, 14:26Еще одна группа украинских детей пройдет психологическую реабилитацию в Азербайджане - ФОТОСегодня, 14:15В Баку загорелся микроавтобус - ФОТОСегодня, 13:47Келли Уиллис: Азербайджан вкладывает значительные средства в защиту от изменения климатаСегодня, 13:46Глава «Аль-Хиляля» рассказал о сумасшедшем финансовом предложении Месси в 2023 годуСегодня, 13:26Рютте пошел на уступки Орбану по Украине ради поста генсека НАТО - СМИСегодня, 13:07Минобороны Армении проводит командирские сборыСегодня, 12:58В иреванском парке Победы сорвали флаг и герб РФ – ВИДЕОСегодня, 12:19В Исмаиллы пропал 17-летний юноша - ФОТОСегодня, 11:52Пожар в иранской больнице повлек многочисленные жертвыСегодня, 11:50Путин заявил, что РФ высоко ценит поддержку КНДР в войне против УкраиныСегодня, 11:38Расписание матчей Евро-2024 на 18 июняСегодня, 11:34Галузин: переход Армении под «зонтик» США разрушит единое оборонное пространство с РФСегодня, 11:18Армения и Франция подписали контракт на поставку гаубиц CAESARСегодня, 11:14В период председательства в СОР Азербайджан собирается инвестировать в здоровье человекаСегодня, 10:43Криштиану Роналду хочет, чтобы Серхио Рамос перешёл в «Аль-Наср» — ASСегодня, 10:40
Все новости

1news TV