Общество

Баку вошел в число лидеров по заполняемости гостиниц в Европе

Баку вошел в число лидеров по заполняемости гостиниц в Европе

Столица Азербайджана вошла в число европейских городов с самыми загруженными гостиницами.

Аналитики международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield подготовили список европейских городов с самыми загруженными гостиницами, сообщает издание «Ведомости», отмечая при этом, что при составлении рейтинга учитывались объекты категории «3-5 звезд».

Рейтинг составлялся за период с ноября 2020 года по январь 2021 года – первой в рейтинге оказалась Москва. В ноябре московские отели были заполнены на 39%, тогда как в Стамбуле, который был лидером рейтинга месяцем ранее, этот показатель снизился до 37,3%. В декабре уровень загрузки в российской столице поднялся до 43,3%, что более чем в 1,5 раза выше, чем в крупнейшем городе Турции.

В первый месяц 2021 г. этот показатель в Москве практически не изменился – 43,6%, но на 2-е место вышел Баку, в котором в среднем в январе было загружено 26% номеров в гостиницах; Стамбул же опустился на 3-е место (24%) и делит его с Санкт-Петербургом.

С просьбой разъяснить, как такое стало возможным в период пандемии, First News Media (1news.az) обратился к пресс-секретарю Государственного агентства по туризму Кянану Гулузаде, который в комментарии отметил следующее:

«Дело в том, что иностранцы продолжают посещать Азербайджан и в период пандемии – в основном это рабочие поездки. В январе страну посетили 36.115 иностранных граждан, что на 84% меньше подобного показателя в 2020 году, тогда он был равен 226.000.

Основная причина попадания Баку в список городов с самыми загруженными гостиницами в том, что в Азербайджане одними из первых в мире крупные местные и международные компании начали использовать отели под карантинный режим. Эта практика оказалась успешной, оправдала себя и уже широко распространяется в мире. К примеру, недавно к ней обратились такие страны, как Австралия и Великобритания».

Поделиться:
467

Последние новости

Появилось видео побега убийцы азербайджанского вора в законе Али Гейдарова в Москве - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 22:45Посол Румынии: «Для Азербайджана начался новый исторический период» - ФОТОСегодня, 22:38Состоялась неформальная встреча Президента Азербайджана с Президентом БеларусиСегодня, 21:26Сын бывшего главы Северной Осетии избил сына ЖириновскогоСегодня, 21:22На телеканале AzTV обсудили незаконное проведение торжеств в период пандемии - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 21:11Р.Эрдоган заявил, что диалог России и Турции помог в предотвращении кризисов в регионеСегодня, 20:54МИД АР напомнил Армении про памятник армянскому террористу, под ногой которого лежит отрубленная головаСегодня, 20:06Родные террористов не намерены разблокировать административное здание до встречи с ПашиняномСегодня, 19:40О шлемах армянских оккупантов и [короткой] памятиСегодня, 19:37Хулуси Акар: «Турция выступает за снижение напряженности между РФ и Украиной»Сегодня, 19:35Президент Беларуси прибыл с рабочим визитом в Азербайджан - ФОТОСегодня, 18:50Парк военных трофеев в Баку вновь показал трусливую сущность и лицемерие руководства АрменииСегодня, 18:49Замминистра: В течение года в Карабахе планируется посадить миллион деревьевСегодня, 18:00Министерство обороны показало село Сэди Джебраильского района - ВИДЕОСегодня, 17:50Фонд YAŞAT продолжает помогать родившимся после Отечественной войны детям шехидов – ФОТОСегодня, 17:37Подарите праздничное настроение нуждающимся в священный месяц Рамазан – ФОТОСегодня, 17:33Глава МИД РФ поведал о видении Россией перспектив коридора Север-ЮгСегодня, 17:06Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:00За сутки в Азербайджане 2002 человека выздоровели от коронавируса, 2457 - заразилисьСегодня, 16:57Ильхам Алиев распорядился о мерах по проведению в Баку в 2021 году четырех игр чемпионата Европы по футболуСегодня, 16:53
Все новости

NEXT TV