Кто он - новый председатель правления ОАО «Азерхалча» Эмин Мамедов? | 1news.az | Новости
Общество

Кто он - новый председатель правления ОАО «Азерхалча» Эмин Мамедов?

Кто он - новый председатель правления ОАО «Азерхалча» Эмин Мамедов?

Как уже сообщалось, 18 марта Распоряжением Президента Ильхама Алиева Эмин Салхаб оглу Мамедов назначен председателем правления Открытого акционерного общества «Азерхалча».

Эмин Мамедов – заслуженный деятель искусств Азербайджанской Республики, художник, галерист и организатор многочисленных выставок в Азербайджане и ряде европейских стран.

Эмин Мамедов учился в Баку, стажировался в Германии, его галерея в Берлине работает уже более 10 лет, а галерея «Гыз Галасы» в столице Азербайджана - более 20 лет.

Работал советником в Фонде Гейдара Алиева по вопросам культуры и искусства. Почетное звание «Заслуженный деятель искусств» было присвоено Э.Мамедову Распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева в 2012 году. Распоряжением Президента Азербайджанской Республики от 6 мая 2019 года «О награждении сотрудников Фонда Гейдара Алиева» награжден медалью «Терегги» по случаю 15-летия Фонда Гейдара Алиева и за свою плодотворную деятельность в общественной и культурной жизни страны.

В 2020 году Э.Мамедов был избран почетным членом Российской академии художеств.

Отметим, что Э.Мамедов является представителем творческой династии. Его отец Салхаб Мамедов - известный скульптор, народный художник Азербайджана, профессор, почетный член Российской академии художеств.

Читайте по теме:

Эмину Мамедову вручены регалии Почетного члена Российской академии художеств - ФОТО

Эмин Мамедов: «Азербайджанские художники продолжают удивлять мир на выставках формата планетарного масштаба» - ФОТО

Эмин Мамедов награжден Почетной грамотой Министерства культуры АР - ФОТО

Поделиться:
4296

Последние новости

В Иране произошло землетрясение, пострадали 30 человек - ВИДЕОСегодня, 15:42Гидрометслужба выступила с желтым предупреждением в связи с ветреной погодойСегодня, 15:10Подведены итоги литературного конкурса Baku Piano Festival - ФОТОСегодня, 14:38Показательные выступления: почему Пашинян пошел на резкие шаги в отношениях с МосквойСегодня, 14:35Мбаппе пропустит все матчи группового этапа Евро-2024 из-за перелома носа — Le FigaroСегодня, 14:26Еще одна группа украинских детей пройдет психологическую реабилитацию в Азербайджане - ФОТОСегодня, 14:15В Баку загорелся микроавтобус - ФОТОСегодня, 13:47Келли Уиллис: Азербайджан вкладывает значительные средства в защиту от изменения климатаСегодня, 13:46Глава «Аль-Хиляля» рассказал о сумасшедшем финансовом предложении Месси в 2023 годуСегодня, 13:26Рютте пошел на уступки Орбану по Украине ради поста генсека НАТО - СМИСегодня, 13:07Минобороны Армении проводит командирские сборыСегодня, 12:58В иреванском парке Победы сорвали флаг и герб РФ – ВИДЕОСегодня, 12:19В Исмаиллы пропал 17-летний юноша - ФОТОСегодня, 11:52Пожар в иранской больнице повлек многочисленные жертвыСегодня, 11:50Путин заявил, что РФ высоко ценит поддержку КНДР в войне против УкраиныСегодня, 11:38Расписание матчей Евро-2024 на 18 июняСегодня, 11:34Галузин: переход Армении под «зонтик» США разрушит единое оборонное пространство с РФСегодня, 11:18Армения и Франция подписали контракт на поставку гаубиц CAESARСегодня, 11:14В период председательства в СОР Азербайджан собирается инвестировать в здоровье человекаСегодня, 10:43Криштиану Роналду хочет, чтобы Серхио Рамос перешёл в «Аль-Наср» — ASСегодня, 10:40
Все новости

1news TV