Вкусная еда гурманов – настоящее сокровище | 1news.az | Новости
Общество

Вкусная еда гурманов – настоящее сокровище

First News Media10:48 - 08 / 04 / 2021
Вкусная еда гурманов – настоящее сокровище

Весна - особый период в жизни каждого человека - время, когда организм активно обновляет и восстанавливает себя.

Одним з органов, непосредственно обновляющим и поддерживающим организм, является печень. Печень - биохимический мозг организма, как самая сильная и совершенная лаборатория, она осуществляет синтез необходимых в данный момент и распад уже ненужных веществ за те несколько минут, пока весь объем крови проходит через неё. Удаленные из кровотока жирорастворимые ненужные вещества концентрируются и образуют желчь. Желчь служит не только для выведения отработанных веществ, но и участвует в пищеварении - активирует ферментную систему поджелудочной железы. Одновременно с очищением, детоксикацией организма печень синтезирует все жизненно важные вещества для организма (гормоны, ферменты и другие).

В переходные сезоны года (с осени на зиму, с зимы на весну), а также в жаркий период (июль-август) печень ждет от нас особой поддержки. Особенно важен весенний период (март-май). В это время клетки печени - гепатоциты - активно освобождаются от шлаков и других ненужных веществ.

С давних времен аюрведические врачи (занимающиеся наукой долгожительства)

придают большое значение гепатопротекции (защите печени): считается, что здоровье человека зависит от здоровья печени. Сегодня современная наука, все отрасли и направления медицины подтверждают, что печень играет для организма абстрактную роль и незаменима для него благодаря функциям, ею выполняемым. Самое главное - они считают важным заботиться о печени, так как она защищает нас.

Основные симптомы того, что печени необходима помощь: чувство тяжести, боль в правом подреберье; вздутие живота, привкус горечи во рту, ухудшение аппетита, тошнота, запоры, постоянное чувство усталости, проблемы с кожей. Если несколько из этих симптомов вы обнаружили у себя, пора приступить к чистке печени.

Одним из первых шагов на пути к поддержанию здоровья печени является контроль пищевого рациона: наличие большого количества жирных продуктов, алкоголь, жареные блюда негативно сказываются на здоровье печени. Приемы пищи не должны быть обильными, лучше есть 4–5 раз в день умеренными порциями. Все эти меры эффективны, однако не всегда достаточны. Именно поэтому в ряде случаев необходимо принимать препараты, которые поддерживают работу печени и помогают восстанавливать пострадавшие клетки.

Сегодня в аптеках достаточное количество таких препаратов. Препараты группы «Гепатопротекторы» разделяют на растительные и синтетические. По результатам многолетних исследований и испытаний с использованием препаратов различных групп и составов специалисты сошлись во мнении, что лучшие гепатопротекторы – растительного происхождения. В состав многих гепатопротекторов растительного происхождения входят такие проверенные компоненты, как артишок, фосфолипиды, расторопша и др. Разница в количестве действующего вещества и в действии на организм.

Среди этих растений лишь артишок веками является пищей для людей. Древние целители рекомендовали есть артишоки при всех заболеваниях. Его назначали не только при заболеваниях печени, желчного пузыря, поджелудочной железы и кишечника, но и при всех заболеваниях, когда печень усиленно работает, выполняя функцию очищения организма. Тогда, используя артишок, больные защищали, восстанавливали и улучшали функции печени.

Сегодня артишок признан не только лакомством гурманов, но и настоящим кладезем активных компонентов! Артишок - идеальное природное средство, оказывающее многостороннее действие на организм: оздоравливает и восстанавливает печень, улучшает работу желчного пузыря и пищеварительного тракта при вздутии, запоре, затрудненном переваривании жирной пищи; оказывает оздоровительное воздействие и на кровеносные сосуды, помогает снизить уровень холестерина в крови; очищает почки и стимулирует их работу; способствует укреплению иммунитета и повышает сопротивляемость организма; предупреждает преждевременное старение организма.

Не все умеют готовить блюда из артишока, а некоторым не нравится его вкус. Кроме того, для достижения лечебного эффекта артишок следует употреблять ежедневно. А это в нынешних условиях нереально. По этой причине производятся препараты, содержащие артишок. Их можно использовать в профилактических и терапевтических целях. Чтобы получить желаемый эффект и результат, обратите внимание на дозу артишока.

Позаботьтесь о своем здоровье прямо сейчас!

Представленный материал составлен путём обобщения, перевода и систематизации информаций из различных источников, в том числе научно-популярных статей, материалов из Интернета, официальных отчётов и т.д.

Высококачественные лекарства, натуральные медицинские средства, косметологические средства и средства гигиены, детское питание и предметы медицинского назначения для эффективной и действенной борьбы с различными болезнями, а также против болезни, являющейся основной темой читаемой вами статьи, вы можете найти, обратившись в 7700 - Службу срочной доставки лекарств.

Для заказа вы можете написать на номер:
+99455 251 77 00 (WhatsApp)
или позвонить на номер 7700.
Мобильное приложение aptekonline.az.
Загрузите отсюда:
aptekonline.az/qr
🌐aptekonline.az
🌐onlineaptek.az
Доставка БЕСПЛАТНАЯ.

На правах рекламы

Поделиться:
372

Последние новости

Микаил Джаббаров: Азербайджан планирует открыть в Израиле бюро по туризму и торговлеСегодня, 00:07В Иреване десятки граждан подвергнуты приводу с применением грубой силы − ВИДЕО – ОБНОВЛЕНО22 / 04 / 2021, 23:59Определились кандидаты в члены ЦИК от ПЕА22 / 04 / 2021, 23:58В Джалилабаде должностные лица убили певца-ростовщика, а тело бросили в канал22 / 04 / 2021, 23:55Минкультуры о восстановлении Дома-музея Бюльбюля в Шуше22 / 04 / 2021, 23:35Пентагон подтвердил исключение Турции из программы производства F-3522 / 04 / 2021, 23:05Стало известно количество вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане22 / 04 / 2021, 21:55Турция начнет использовать «Спутник V» в ближайшее время22 / 04 / 2021, 21:40Эпоха дронов: Американские военные призывают союзников делать выводы из войны в Карабахе22 / 04 / 2021, 21:35Турция продолжит борьбу с лживыми обвинениями в «геноциде армян»22 / 04 / 2021, 20:55Мария Стадник снова подняла флаг Азербайджана на чемпионате Европы! - ВИДЕО22 / 04 / 2021, 20:40В Азербайджане выявлено более 2 тысяч новых случаев заражения COVID-1922 / 04 / 2021, 20:25«Азербайджанские Авиалинии» открывают спецрейсы в Лондон22 / 04 / 2021, 20:20Сельчук Байрактар: В Турции планируют к 2023 году создать прототип беспилотного военного самолета - ВИДЕО22 / 04 / 2021, 19:29Заслуженные летчики Азербайджана о полетах в Карабах − ВИДЕО22 / 04 / 2021, 19:21Мария Захарова: РФ призывает Ереван и Баку воздерживаться от реваншистской риторики22 / 04 / 2021, 19:01Правление ПЕА рассмотрит вопрос неэтичных действий Гусейнбалы Мираламова22 / 04 / 2021, 18:46На телеканале AzTV обсудили факторы, влияющие на рост беспризорных детей – ФОТО – ВИДЕО22 / 04 / 2021, 18:37Король Нидерландов посетил комплекс, в котором пройдет «Евровидение-2021» - ФОТО22 / 04 / 2021, 18:27«Реал» и «Ювентус» могут исключить из еврокубков на следующий сезон за участие в Суперлиге22 / 04 / 2021, 18:09
Все новости

NEXT TV