Сатирический киножурнал «Мозалан» возвращается в эфир – ВИДЕО | 1news.az | Новости
Lifestyle

Сатирический киножурнал «Мозалан» возвращается в эфир – ВИДЕО

First News Media18:00 - 12 / 04 / 2021
Сатирический киножурнал «Мозалан» возвращается в эфир – ВИДЕО

Имеющий 50-летнюю историю азербайджанский сатирический киножурнал «Мозалан» вновь возвращается в телевизионный эфир.

Киножурнал «Мозалан» после долгого перерыва, накануне своего 50-летнего юбилея, с апреля вновь будет транслироваться в эфире – об этом говорится в сообщении отдела социальных медиа и связей с общественностью ЗАО «Азербайджанское телевидение и радиовещание».

В начале 2021 года по совместной инициативе AZTV и Министерства культуры было принято решение вновь возродить «Мозалан». На первом этапе будут демонстрироваться ролики, созданные на студии «Мозалан» в последние 5 лет его деятельности и ранее не транслируемые ни по одному телеканалу. Показ этих выпусков планируется в апреле и мае.

Параллельно с этим в течение двух месяцев будут проводиться съемки новых роликов на основе совместного проекта Министерства культуры и AZTV.

Автор сценария и редактор 8 сатирических видеороликов первого этапа – Ильгар Фахми, а руководитель творческой группы со стороны студии «Мозалан» – Алисаттар Гулиев. В будущем планируется привлечение к работе и других сценаристов. В соответствии с традициями «Мозалана» режиссеры роликов будут меняться.

Первый выпуск «Мозалана» зрители увидят сегодня, 12 апреля, в 21:30.

Сатирический киножурнал «Мозалан», созданный при киностудии «Азербайджанфильм», был учрежден в 1971 году. Цель киножурнала – борьба с негативными явлениями, доведение до народа языком сатиры недостатков, существующих в обществе. Основным принципом документальных сюжетов было молниеносное появление на различных производственных объектах, съемка недочетов и недостатков и доведение их до широкой общественности.

Поделиться:
780

Последние новости

В России запустят в оборот четвертую вакцину от коронавирусаСегодня, 12:51«Дорожные битвы»: В Баку таксист напал на водителя – ВИДЕОСегодня, 12:42Цена на нефть марки Brent превысила $70 за баррельСегодня, 12:39В аэропорту Еревана обнаружен и арестован находящийся в розыске экс-министр транспорта АрменииСегодня, 12:25Нигяр Нариманбекова о фестивале «Харыбюльбюль»: Мы плакали от гордости и счастьяСегодня, 12:15Новое фото обвиняемого в убийстве 10-летней Нармин Гулиевой из зала суда – ФОТОСегодня, 12:04Самира Эфенди обратилась к азербайджанцам мира: «Жду вашей поддержки!» - ВИДЕОСегодня, 11:57Выставка в память об убитых турецких дипломатах открылась в Вашингтоне - ФОТОСегодня, 11:50«Ay Laçın, can Laçın». Освобожденные из плена баятыСегодня, 11:45Министр обороны Беларуси прибыл с официальным визитом в АзербайджанСегодня, 11:43Из Баку в Габалу отправился первый электропоезд - ФОТОСегодня, 11:37Собери – забери! Maxi.az - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:30Официальная реакция Xəzər TV на информацию об уходе с канала Мурада ДадашоваСегодня, 11:24Расчеты БПЛА отрабатывают задачи на учениях - ВИДЕОСегодня, 11:19Ашраф Гейбатов: «Я начал работать над этим панно в начале войны с полной уверенностью, что мы победим» - ФОТОСегодня, 11:14Сегодня первый полуфинал «Евровидения-2021»: Что ждет Самиру Эфенди? - ВИДЕОСегодня, 11:07Пропавший без вести студент появился и опубликовал статус – ФОТОСегодня, 11:02В ход пошли костыли: В Баку лжеветераны, которые запугивают и обманывают людей, жестоко избили друг друга – ВИДЕОСегодня, 10:53Жена посла Бельгии в Южной Корее избила продавщиц в Сеуле - ВИДЕОСегодня, 10:31Яшар Алиев: Поведение Армении – вопиющие нарушение международного праваСегодня, 10:28
Все новости

NEXT TV