Минздрав о лечении COVID-19 в домашних условиях: Не занимайтесь самолечением антибиотиками! | 1news.az | Новости
Общество

Минздрав о лечении COVID-19 в домашних условиях: Не занимайтесь самолечением антибиотиками!

Минздрав о лечении COVID-19 в домашних условиях: Не занимайтесь самолечением антибиотиками!

«Лица с положительным результатом теста ПЦР должны самоизолироваться в домашних условиях в течение 2 недель. Таким образом они не смогут заразить окружающих людей вирусом и предотвратить осложнение заболевания».

Как сообщает 1news.az cо ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения Азербайджана, об этом сообщил сотрудник кафедры инфекционных заболеваний Азербайджанского медицинского университета доктор философии по медицине Вугар Джавадзаде.

По его словам, пациентам с отсутствием клинических признаков коронавируса (бессимптомным) специальное лечение не назначается.

«Таким больным рекомендовано лишь самоизолироваться, пить много жидкости и есть продукты, богатые витаминам и белками», - сказал он.

В.Джавадзаде отметил, что инфицированный COVID-19 человек должен быть помещен в отдельную комнату, а все члены семьи должны носить маски даже дома и стараться избегать контактов с заболевшим.
«Квартиру, где находится больной коронавирусом, необходимо регулярно проветривать, а в помещениях общего пользования делать тщательную уборку. Для профилактики не заболевшие члены семьи могут принимать витамины и употреблять продукты, богатые белком, чтобы укрепить иммунную систему».

При этом В.Джавадзаде отметил, что у каждого пациента болезнь протекает по-разному, поэтому при выборе лечения необходим индивидуальный подход:

«Нужно учитывать возраст пациента, сопутствующие заболевания, форму протекания болезни. Продолжительность лечения также может варьироваться, и в среднем составляет 2 недели. Но при тяжелом течении болезни этот период может быть дольше», - сказал В.Джавадзаде.

Он также подчеркнул, что самовольное лечение в домашних условиях антибиотиками недопустимо.

«Граждане, у которых коронавирус проходит бессимптомно, вообще не должны принимать антибиотики. Что касается других больных, то только врач может назначить конкретный препарат, подберет суточную дозу лекарства и продолжительность приема».

В.Джавадзаде также сказал, что многие пациенты, к сожалению, используют в качестве лечения коронавируса препараты, которые были назначены другим людям.

«Граждане начинают принимать различные антибиотики, антикоагулянты, гормональные препараты и так далее. Но, как я уже сказал, такие лекарства можно принимать только по назначению врача. Иначе могут возникнуть серьезные осложнения, ведь при назначении препаратов учитываются не только их показания, но и противопоказания и вероятность побочных эффектов», - сказал В.Джафадзаде.

Он подчеркнул, что к каждому заболевшему коронавирусом должен быть индивидуальный подход, и заниматься самолечением категорически недопустимо.

Поделиться:
238

Последние новости

Президент и первая леди приняли участие в мероприятии по сдаче нового моста и реконструированной автодороги в ГабалеСегодня, 12:39Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева посетили Албанскую церковьСегодня, 12:21Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева прибыли в Габалинский районСегодня, 12:20Народный артист Эльчин Азизов удостоен звания лауреата Межгосударственной премии «Звезды Содружества»Сегодня, 11:54Генконсульство Азербайджана в Лос-Анджелесе: Армянские экстремисты планируют провокацииСегодня, 11:13Минобороны РФ: «В Карабахе провокационных действий в отношении российских военнослужащих не отмечено»Сегодня, 10:50СМИ: Пашинян решил пополнить предвыборный список провластными бизнесменамиСегодня, 10:48Зидан покинет «Реал» в конце сезонаСегодня, 10:34Ибрагим Ахмедов: SOCAR начинает поставки топлива «Роснефти» в Восточную ЕвропуСегодня, 00:23«Нефтчи» и «Карабах» определят чемпиона в очном противостоянии в последнем туре Премьер-лиги14 / 05 / 2021, 22:47Состояние Илона Маска сократилось на 20 миллиардов долларов после его участия в телешоу14 / 05 / 2021, 22:45В Масаллы мужчина нанес ножевые ранения бывшей супруге14 / 05 / 2021, 22:44В прошлом месяце в Азербайджане усыновили 11 детей14 / 05 / 2021, 22:15Хорватия первой в Евросоюзе протестировала ковид-паспорта14 / 05 / 2021, 21:53В Армении солдата нашли повешенным14 / 05 / 2021, 21:52«Возрождение витает в воздухе». Реза Дегати поделился фотографиями с фестиваля в Шуше – ФОТО14 / 05 / 2021, 20:59Азербайджан стал единственным поставщиком нефти в Украину14 / 05 / 2021, 20:35Спикер парламента Турции позвонил Сахибе Гафаровой14 / 05 / 2021, 20:20Мехрибан Алиева поделилась завораживающими кадрами Карабаха – ФОТО – ВИДЕО14 / 05 / 2021, 20:08Четыре человека пострадали в ДТП на дороге Гаджигабул-Сабирабад14 / 05 / 2021, 19:42
Все новости

NEXT TV