Родители 10-летнего Мубариза: «Если этот курс химиотерапии не поможет, мы можем потерять нашего мальчика…» - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Родители 10-летнего Мубариза: «Если этот курс химиотерапии не поможет, мы можем потерять нашего мальчика…» - ФОТО

Родители 10-летнего Мубариза: «Если этот курс химиотерапии не поможет, мы можем потерять нашего мальчика…» - ФОТО

К сожалению, как нам сообщили, в ночь с 1 на 2 мая маленький Мубариз скончался.

Аллах рехмет элясин!

Обновлено (04.05.2021).

Мубаризу Алиеву всего 10 лет. Год назад он тяжело заболел – у мальчика диагностировали лейкоз в тяжелой форме.

Большая семья Мубариза проживает в Гяндже. Мубариз – старший ребенок в семье, у него есть два младших брата, а всего в их большой семье восемь человек. Как только стало известно, что Мубариз болен, родители привезли его в Баку, в НИИ гематологии и трансфузиологии.

Несмотря на шок от известия о болезни Мубариза, родные не впали в отчаяние: узнав, что в будущем их сыну понадобится операция по пересадке костного мозга, вся семья прошла необходимое обследование. Так выяснилось, что младший брат Мубариза подходит в качестве донора. Однако для того, чтобы сделать операцию, необходимо было сначала пройти тяжелое и дорогостояще лечение. Деньги семья собирала сама: собрали все сбережения, взяли дополнительные кредиты, продали украшения. Всего на лечение Мубариза было потрачено порядка 40 тысяч манатов.

И только когда продавать стало уже нечего, родные Мубариза впервые обратились за помощью к соотечественникам: кто-то помогал купить необходимое лекарство, другие оплачивали процедуры. Но больше всего радовало родителей мальчика то, что он шел на поправку, и в конце 2020 года болезнь перешла в стадию ремиссии. Тогда же нашелся человек, который пообещал оплатить будущую операцию по трансплантации, и счастью родителей не было предела. Операцию планировали провести в начале 2021 года.

Однако в начале 2021 года семью Мубариза ждал удар: болезнь к мальчику внезапно вернулась, причем, в очень агрессивной форме.

Мальчику назначили тяжелый курс химиотерапии. При этом, по словам врачей, если этот курс лечения не поможет, пересадка костного мозга будет невозможна. Однако родители мальчика не опускают руки и не теряют надежду.

Но им очень сложно: для лечения Мубариза необходимы дорогостоящие препараты, которых в больнице нет, поэтому родители должны приобретать их самостоятельно. Это «Sitozar» (каждый флакон по 50 AZN), «Vfend» (1 флакон - 120 AZN) и другие препараты. Кроме того, из-за того, что состояние мальчика ухудшилось, ему дополнительно прописали антибиотик, один флакон которого стоит порядка 120-160 манатов, а таких флаконов в день нужно несколько.

В настоящее время семье помогают люди из социальных сетей, но средств на лечение катастрофически не хватает. А для Мубариза этот курс лечения – последний шанс на выздоровление.

По предварительным подсчетам, семье необходимо собрать около 30 тысяч манатов, чтобы провести этот курс лечения.

«Мы очень просим соотечественников помочь нам собрать эту сумму. Для Мубариза это – шанс выздороветь. Сами мы не осилим такие расходы… Мы очень боимся потерять нашего мальчика», - говорят родители Мубариза.

Мы просим всех неравнодушных людей откликнуться на призыв о помощи родных Мубариза и помочь им собрать необходимую сумму денег.

Поделиться:
1680

Последние новости

В Азербайджане зарегистрировано 514 новых случаев заражения коронавирусомСегодня, 17:23Кадры допроса 19-летнего Ильназа Галявиева, убившего девять и ранившего 21 человека в школе в Казани - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:12Сергей Лавров посетил Собор Рождества Пресвятой Богородицы в Баку - ФОТОСегодня, 17:00Закир Гасанов посетил подразделения, дислоцированные на освобожденных территориях - ФОТОСегодня, 16:45Ильхам Алиев поздравил азербайджанский народ по случаю праздника РамазанСегодня, 16:09«Мы вам не мешаем?»: Лавров сделал замечание операторам - ВИДЕОСегодня, 15:52На границе с Арменией откроется еще 6 новых воинских частей ГПС АзербайджанаСегодня, 15:49Между министерствами иностранных дел Азербайджана и России подписан План консультаций на 2021-2022 годыСегодня, 15:35Планируется визит премьер-министра Украины в АзербайджанСегодня, 15:14Президент Болгарии распустил парламент и назначил новые выборыСегодня, 15:03ХАМАС заявило о нанесении ударов в направлении израильских городов Ашдод и Ашкелон - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:55Армия Израиля призывает 5 тыс. резервистов из-за ситуации вокруг сектора ГазаСегодня, 14:52Джейхун Байрамов: В Армении героизируют международных террористовСегодня, 14:48Лавров: Рассчитываем, что вопрос предоставления минных карт будет ускоренСегодня, 14:30Лавров: Ключ к нормализации дальнейшей обстановки в регионе - полное выполнение достигнутых договоренностейСегодня, 14:11Джейхун Байрамов: Азербайджан заинтересован в нормализации отношений с АрмениейСегодня, 14:00Сергей Лавров: Азербайджан и Россия эффективно взаимодействуют на международной аренеСегодня, 13:51Глава МИД АР: Азербайджан привержен реализации трехстороннего заявления по КарабахуСегодня, 13:39Джейхун Байрамов: Отношения между Азербайджаном и Россией носят стратегический характерСегодня, 13:30Завтра на территории страны погода будет преимущественно без осадковСегодня, 13:21
Все новости

NEXT TV