Минкультуры взяло под строгий контроль голодных лошадей в Шеки – ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Минкультуры взяло под строгий контроль голодных лошадей в Шеки – ФОТО

Эльшан Рустамов19:37 - 23 / 04 / 2021
Минкультуры взяло под строгий контроль голодных лошадей в Шеки – ФОТО

Известный фуд-тревел блогер Фархад Ашурбейли ранее опубликовал в своем аккаунте на «Фейсбук» статус, в котором рассказал о плачевном состоянии Республиканского центра конного туризма и национальных верховых игр в Шеки.

«В Шеки происходит ужасная трагедия! Целую конюшню оставили без корма для лошадей, а весенний покос травы будет только через месяц. Как произошла такая ситуация, я не представляю, знаю только то, что сердобольные люди собирают с миру по нитке, чтоб прокормить лошадей», − написал Ф.Ашурбейли.

Статус сопровождали фотографии истощенных лошадей, у которых буквально торчат ребра от длительного недоедания.

Ф.Ашурбейли также посоветовал желающим узнать подробности происходящего у конезаводчика Талеха Мустафаева.

Отметим, что еще в начале апреля сам Т.Мустафаев также публиковал в своем аккаунте на «Фейсбук» информацию об удручающей ситуации, сложившейся в Республиканском центре конного туризма. По его словам, после того, как центр был передан на баланс Министерства культуры, его финансирование полностью прекратилось. Однако на его крик о помощи никто не отреагировал.

Сегодня пресс-служба Министерства культуры распространила заявление, в котором говорится, что все вопросы, связанные с Республиканским центром конного туризма и национальных верховых игр в Шеки, находятся на строгом контроле министерства.

«Сегодня Шекинское региональное управление культуры министерства обеспечило центр питанием и медицинским обслуживанием. Ветеринар подтвердил, что массового заболевания не зарегистрировано», − говорится в сообщении министерства.

Отмечается, что центр получил помощь от Исполнительной власти города Шеки и других ведомств.

Поделиться:
5528

Последние новости

Турецкие спасатели нашли тела двух пропавших на горе Агрыдаг альпинистовСегодня, 11:05Найдены обломки пропавшего в Якутии вертолета, пассажиры и пилот погиблиСегодня, 10:50Утонул президент футбольного клуба «Ağdaş»Сегодня, 10:35В российском Апшеронске произошел взрыв в торговом центре, есть пострадавшие - ВИДЕОСегодня, 10:28В Баку автомобиль сбил женщину и трехлетнего ребенкаСегодня, 10:20СМИ: Алла Пугачева боится выходить на улицу без охраныСегодня, 10:15Предвыборная кампания Трампа вряд ли изменится, если Харрис станет кандидатомСегодня, 10:10Ваш идеальный выбор: ASUS Vivobook S 15 с передовыми технологиями ИИ – ФОТОСегодня, 10:00В Азербайджане раскрыта преступная сеть, осуществлявшая кибератаки на банковские карты - ВИДЕОСегодня, 09:50Хикмет Гаджиев поздравил азербайджанских журналистов с профессиональным праздником - ФОТОСегодня, 09:40Гражданин Франции арестован в Москве по обвинению в шпионажеСегодня, 09:30Сегодня в Шуше завершается II Глобальный медиафорумСегодня, 09:15В Шамкире молодая женщина получила ножевые раненияСегодня, 09:00МВД Украины объявило в розыск возможного убийцу ФарионСегодня, 08:50В избирком США поступило уведомление о выдвижении Харрис на пост президентаСегодня, 08:40На ряде улиц Баку затруднено движение транспорта - ФОТОСегодня, 08:30Джейхун Байрамов: Провокации не сулят Армении ничего хорошего - ВИДЕОСегодня, 00:20В Кремле прокомментировали решение Байдена выйти из президентской гонкиСегодня, 00:10В Азербайджане отмечается День национальной прессыСегодня, 00:00Израиль направит делегацию на переговоры по Газе21 / 07 / 2024, 23:50
Все новости

1news TV