В помощь родителям первоклассников организован Call-центр при Управлении образования Баку | 1news.az | Новости
Общество

В помощь родителям первоклассников организован Call-центр при Управлении образования Баку

В помощь родителям первоклассников организован Call-центр при Управлении образования Баку

Для приема первоклассников при Управлении образования города Баку создан Call-центр.

Как сообщает 1news.az cо ссылкой на пресс-службу Министерства образования, целью создания Call-центра является обеспечение гибкого реагирования на обращения граждан по реализации процесса приема учащихся в первый класс общеобразовательных учреждений на 2021-2022 учебный год.

Граждане, у которых возникли вопросы или затруднения с этим вопросом, могут обратиться в информационный центр по телефону «146-0» 5 дней в неделю.

Отметим, что с 27 апреля начался процесс онлайн-регистрации заявлений родителей (и других законных представителей) на зачисление детей в первый класс. Он осуществляется через электронный портал https://mektebeqebul.edu.az/az/.

С сегодняшнего дня (29 апреля) начинается процесс выбора школы для приема в первый класс на 2021-2022 учебный год. Процесс электронной регистрации в связи с приемом в первые классы завершится 14 сентября 2021 года.

Также с сегодняшнего дня начинается процесс регистрации на собеседования, организуемые с целью проверки навыков устной речи детей в связи с зачислением в первые классы государственных общеобразовательных учреждений с обучением на азербайджанском и других языках.

Этап записи на собеседование в связи с поступлением в первые классы государственных общеобразовательных учреждений, обучение в которых ведется на других языках, завершится 8 июня.

Собеседования, связанные с приемом в первые классы государственных общеобразовательных учреждений, обучение в которых ведется на других языках, планируется провести в режиме онлайн с 4 мая по 14 июня 2021 года.

Поделиться:
615

Последние новости

Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии Туристического комплекса грязевых вулканов - ФОТОСегодня, 14:10Погода на пятницу: В Баку ожидаются кратковременные дождиСегодня, 14:05Пожар в донерной возле станции метро «Нефтчиляр» потушен - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:00Премьер Армении обвинил Кочаряна и Гарегина II в подстрекательстве толпыСегодня, 13:45МВД обратилось к родителям в связи с «Последним звонком»Сегодня, 13:40Светлана Лобода об отказе спеть с Jah Khalib: «За каждое слово следует нести ответственность» - ВИДЕОСегодня, 13:35Иреван вызвал посла Армении в БеларусиСегодня, 13:32Пашинян анонсировал выход Армении из ОДКБСегодня, 13:25Фернанду Сантуш: Мы ставим цель - попасть на ЕВРО-2028 со сборной АзербайджанаСегодня, 13:22Телеведущая Чинара Алиева о смерти новорожденного ребенка: «Сложно, но и это пройдет…» - ФОТОСегодня, 13:18Пашинян: Карабах должен быть частью АзербайджанаСегодня, 13:15Пассажир высунул ноги из окна движущегося «Приуса» в Баку - ВИДЕОСегодня, 13:10Сархан Гаджиев: Для нас важно, чтобы сборная играла за первое место в любой группеСегодня, 13:05В Гядабейском районе мужчину избили, накинули на шею веревку и водили по селуСегодня, 12:40Британская делегация проинформирована о минной проблеме в Азербайджане и ее последствияхСегодня, 12:20Пассажирооборот Бакинского аэропорта в мае 2024 года увеличился на 36% - ФОТОСегодня, 11:55Пашинян обиделся на Лукашенко: Отныне более никогда не поеду в БеларусьСегодня, 11:50Армянские подразделения обстреляли позиции Азербайджанской армии на Нахчыванском направленииСегодня, 11:40В Латвии призывают прекратить участие страны в конкурсе «Евровидение» - ВИДЕОСегодня, 11:25Кино на неделю: Алисия Викандер и Джуд Лоу борются за британский трон и не только - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:15
Все новости

1news TV