«Сумгайыт» снова выбил «Карабах» из Кубка, «Кешля» получила возможность спасти сезон - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Футбол

«Сумгайыт» снова выбил «Карабах» из Кубка, «Кешля» получила возможность спасти сезон - ВИДЕО

Теймур Максутов10:11 - 30 / 04 / 2021
«Сумгайыт» снова выбил «Карабах» из Кубка, «Кешля» получила возможность спасти сезон - ВИДЕО

Определились финалисты Кубка Азербайджана по футболу.

Результаты обоих противостояний можно назвать неожиданными.

Настоящую сенсацию сотворил «Сумгайыт», выбивший из розыгрыша фаворита - «Карабах». Оба матча, а также дополнительное время завершились вничью. А в серии пенальти удачливее оказались именно сумгайытцы.

Очередной большой успех «Сумгайыта» доказал, что выход в еврокубки в прошлом сезоне не был случайностью. В чемпионате сумгайытцы идут на третьем месте. А теперь сыграют и в финале Кубка.

Интересно, что «Сумгайыт» три года назад уже выбивал «Карабах» из полуфинала Кубка, но тогда в финале уступил «Габале» (0:1).

Не менее неожиданным можно назвать и результат ответного противостояния между «Зиря» и «Кешля». В первом матче «Зиря» обыграла соперника в гостях со счетом 2:1. В ответной игре «Кешля» смогла обыграть соперника в основное время с таким же счетом.

Не обошлось, правда, без скандала. На 85-й минуте рефери Эльчин Масиев дал пенальти в ворота «Зиря», после чего игра остановилась на 7 минут. Лазар Джорджевич в своей штрафной ударил по спине Абанга. Эльчин Масиев, посоветовавшись с лайсменом, показал на точку. Джорджевич и главный тренер «Зиря» Рашад Садыхов получили красные карточки. Сезар Меза Колли точно реализовал 11-метровый и перевел игру в дополнительное время. В дополнительное время Меза Колли, забив шикарный гол, оформил хет-трик.

«Зиря» смогла отыграть лишь один мяч. Матч завершился 3:2 в пользу «Кешля», которая и сыграет в финале Кубка с «Сумгайытом». У клуба появился отличный шанс спасти провальный сезон.

Финал Кубка пройдет 24 мая.

Поделиться:
778

Последние новости

В Азербайджане впервые пациенту пересадили печень двух доноровСегодня, 11:56Президент Армении собирается в Москву с частным и рабочим визитамиСегодня, 11:51Журналисты знакомятся с процессом разминирования освобожденных земель - ФОТОСегодня, 11:48Политический феномен и гражданский подвиг общенационального лидера Гейдара АлиеваСегодня, 11:46Американский суд рассмотрит первый в истории иск слонихи против зоопаркаСегодня, 11:42В Индии зафиксировали новый антирекорд смертности из-за COVID-19 за суткиСегодня, 11:40В Баку появится парк имени генерала Полада Гашимова - ФОТОСегодня, 11:34Запущен фотобанк, посвященный Карабаху и шехидамСегодня, 11:20С завтрашнего дня в Азербайджане неделю не будет работать общественный транспортСегодня, 11:04Эмин Агаларов: «Планирую открыть модельное агентство и провести конкурс «Мисс Жара» - ВИДЕОСегодня, 11:02Вражеские цели, уничтоженные ВВС Азербайджана во время 44-дневной войны - ВИДЕОСегодня, 10:52По Баку на Lamborghini: Юсиф Эйвазов снялся в проекте чемпиона мира по Need for Speed - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:45Как лжец Мхитарян построил себе виллу на крови азербайджанцев в Шуше – ФОТОСегодня, 10:41«Сады Родины» разбиты в еще нескольких районахСегодня, 10:37Фотографы из Баку показали «Пересечение реальностей» - ФОТОСегодня, 10:28Фархад Мамедов: Армяне Карабаха забили тревогу по поводу водыСегодня, 10:25Трогательные кадры, посвященные возвращению города Шуша - ВИДЕОСегодня, 10:18Чудесная история усыновления в Баку: о новых правилах, которые облегчили данный процесс – ФОТОСегодня, 09:54Хикмет Гаджиев поделился новыми кадрами из города Шуша - ФОТОСегодня, 09:52Элис Манолова спасла женскую сборную по борьбе от провалаСегодня, 09:34
Все новости

NEXT TV