Вредители из маркета, снимавшие свои «подвиги» на видео, задержаны и наказаны - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Общество

Вредители из маркета, снимавшие свои «подвиги» на видео, задержаны и наказаны - ВИДЕО

Вредители из маркета, снимавшие свои «подвиги» на видео, задержаны и наказаны - ВИДЕО

Задержаны «пранкеры»-вредители, занимавшиеся порчей товаров в маркете и выставившие свои «подвиги» в соцсети.

Речь идет о тех самых "шутниках", которые специально портили товары, сминая пачки с чипсами или печеньями и шоколадками.

Как сообщил 1news.az cотрудник пресс-службы Министерства внутренних дел Азербайджана лейтенант полиции Зейни Гусейнов, расследование Управления полиции Насиминского района установило личности вредителей. Ими оказались жители Баку Рустам Оруджев и Хаяла Велиева.

Они были доставлены в полицию, где с ними провели профилактическую беседу. Кроме того, их обязали выплатить маркету, в котором они повредили товар, материальный ущерб.

Как сообщил Зейни Гусейнов, Р.Оруджев и Х.Велиева раскаялись в своем поступке.

Напомним, что накануне, 4 мая, 1news.az задавался вопросом о том, как можно и нужно бороться с такими «вредителями», и какое им может грозить наказание. Известный юрист Акрам Гасаном отметил, что наказание за подобные проступки предусмотрено как в административном порядке, так и в гражданско-процессуальном.

«При этом если за порчу имущества в суд на них может подать лишь маркет, в котором они совершали эти неблаговидные поступки, то заявить об их хулиганском поступке может любой зритель, который увидит свидетельство их «подвигов» в социальных сетях. И сделать это нужно, потому что завтра жертвами их якобы «невинных забав» может стать любой из нас. Эти люди бросают вызов обществу, и общество должно их за это наказать», - сказал А.Гасанов.

Поделиться:
15636

Последние новости

Депутаты понаблюдали за тем, как учителя сдают сертификацию - ФОТОСегодня, 16:25Сотрудники МЧС спасли трех граждан из бушующей рекиСегодня, 16:10Экзамен по выявлению способностей по физкультуре и спорту перенесен на 30 июняСегодня, 15:45Как долго в Азербайджане продлятся нестабильные погодные условия?Сегодня, 15:35В Астане загорелся многоэтажный дом - ВИДЕОСегодня, 15:10В Средиземном море обнаружены тела 34 мигрантовСегодня, 15:00В Баку усилится ветер, в некоторых районах ожидаются дожди и градСегодня, 14:45Госагентство: Экзамен по приему на работу учителей пройдет в первой половине июляСегодня, 14:35В Баку проведен очередной общегородской субботник - ФОТОСегодня, 14:20Новые иллюзии армянского руководства: Запад - все, СНГ - ничтоСегодня, 14:10В Азербайджане утвержден новый перечень видов средств реабилитации для лиц с инвалидностьюСегодня, 13:55В Украине от взрыва гранаты погиб мужчинаСегодня, 13:35Запрещающий близкородственные браки закон вступит в силу в Азербайджане через годСегодня, 13:25Внесены изменения в перечень сырья и материалов, импорт которых на освобожденные территории Азербайджана не облагается НДССегодня, 13:05В Азербайджане еще 20 детей переданы семьям-опекунамСегодня, 12:55Внесены изменения в структуру ЗАО «Азербайджанское телевидение и радиовещание»Сегодня, 12:40В Шарурском районе произошло ДТП со смертельным исходомСегодня, 12:25Объявлена повестка очередного заседания парламента АзербайджанаСегодня, 12:15Азербайджанская спортсменка стала чемпионом Европы по греблеСегодня, 12:05В Азербайджане произошло землетрясениеСегодня, 11:50
Все новости

1news TV