İctimai TV ответил на обвинения пользователей соцсетей после футбольного матча Бельгия–Россия | 1news.az | Новости
Общество

İctimai TV ответил на обвинения пользователей соцсетей после футбольного матча Бельгия–Россия

Теймур Максутов15:23 - 14 / 06 / 2021
İctimai TV ответил на обвинения пользователей соцсетей после футбольного матча Бельгия–Россия

Известные в прошлом футбольные комментаторы Асиф Багиров и Ильгар Микаилоглу угодили в скандал, едва вернувшись в телеэфир.

После длительной паузы журналисты вернулись к работе и комментируют матчи ЕВРО-2020 на İctimai TV.

12 июня они дебютировали матчем Бельгия–России (3:0). В самом начале эфире Ильгар Микаилоглу признался, что болеет за сборную Россию, на что Асиф Багиров ему ответил, что будет поддерживать Бельгию.

Уже после завершения матча в социальных сетях разразился скандал. Некоторые пользователи, следившие за матчем, обвинили Ильгара Микаилоглу в том, что он употреблял в отношении сборной России выражение «наши», что, по их мнению, недопустимо.

В этот же день, İctimai TV на своих страницах в социальных сетях предложил подарок тому, кто найдет в репортаже во время матча это самое выражение «наши».

Сегодня телеканал сделал еще одно заявление по этому поводу:

«В социальных сетях распространилась информация о том, что комментатор Ильгар Микаилоглу в эфире телеканала ITV 12 июня во время матча ЕВРО-2020 Бельгия–Россия будто бы употреблял в отношении российской сборной выражение «наши». Мы настоятельно просим всех тех, кто распространяет эту информацию, предоставить ее в распоряжение телеканала. Мы пообещали даже подарок тому, кто найдет это выражение во время комментирования матча.

Но те, кто не смог найти это выражение, начали тиражировать другие фразы, сказанные Ильгаром. В частности, они попытались представить выражения, сказанные Ильгаром, когда он смотрел на список запасных сборной России на листке бумаги, «кто у нас есть среди нападающих» (23.42.35) и «кто у нас есть в запасе среди полузащитников» (23.42.46), как подтверждение того, что комментатор употреблял фразу «наши» в отношении России.

Комментатор считает любую вещь, лежащую на его столе, своей и поэтому спокойно может употреблять выражения «наш мяч», «наша ручка», «кто у нас есть в списке» и так далее.

То есть, категория принадлежности здесь относится к предмету на столе, а не к команде. И говоря «кто у нас есть», комментатор имеет в виду список футболистов, а не команду.

Но мы по-прежнему готовы сделать подарок тому, кто найдет в репортаже выражение «наши», - говорится в заявлении.

Поделиться:
4247

Последние новости

Оперштаб о возобновлении работы общественного транспорта в выходные дниСегодня, 16:10С приложением Nar+ абоненты смогут пополнять свой баланс автоматическиСегодня, 16:07Впервые в небе над Карабахом самолеты AZAL получили радиопозывные сигналыСегодня, 16:02Ягут Гараева о побочных эффектах антиковидной прививки, ревакцинации и о том, нужно ли вакцинироваться молодоженамСегодня, 15:51Шахмар Мовсумов о возможности открытия сухопутных границ АзербайджанаСегодня, 15:45Помощник Президента: «Для лиц, которые не могут сделать прививку, будет подготовлен специальный сертификат»Сегодня, 15:41Шахмар Мовсумов: 99% всех скончавшихся в Азербайджане от COVID-19 с начала вакцинации не были вакцинированыСегодня, 15:32Ягут Гараева: В Азербайджане отмечается серьезный рост инфицирования COVİD-19Сегодня, 15:29Студентов не пустят в вузы без ковид-паспортовСегодня, 15:25Определены сферы, в которых 80% работников должны быть вакцинированы - СПИСОКСегодня, 15:20Хазар Ибрагим назначен послом Азербайджана в СШАСегодня, 15:17В Азербайджане в рестораны, отели и моллы будут пускать только по ковид-паспортамСегодня, 15:12Проходит брифинг Оперативного штаба при Кабмине АР - ПРЯМОЙ ЭФИРСегодня, 15:00Фиаско олимпийской сборной Азербайджана в третий день Токио-2020Сегодня, 14:57Проект журналиста Вусали Мамедовой. Хагани Алиев нашел могилу своего сына в Агдаме спустя 28 лет - ВИДЕОСегодня, 14:33Назначен посол Азербайджана в БельгииСегодня, 14:30МИД АР: Иреван не отвечает на предложения по началу делимитации границы и подписанию мирного договораСегодня, 14:24Токио-2020: Рустам Оруджев упустил «бронзу». Азербайджан снова остался без медалей – ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:17Джейхун Байрамов: Армения заняла неконструктивную позициюСегодня, 14:11Сменился посол Азербайджана в ЛатвииСегодня, 13:57
Все новости

NEXT TV