ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Мать Нихата: «Вчера он кричал от боли… Врачи говорят, что мы потеряем его, если не будем лечить» - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Мать Нихата: «Вчера он кричал от боли… Врачи говорят, что мы потеряем его, если не будем лечить» - ФОТО

Лейла Мамедова13:55 - 17 / 06 / 2021
ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Мать Нихата: «Вчера он кричал от боли… Врачи говорят, что мы потеряем его, если не будем лечить» - ФОТО

Нихат Ширинов, 2014 года рождения, страдает лейкозом и нуждается в операции по пересадке костного мозга.

Как рассказала 1news.az мать ребенка Сабина Ширинова, болезнь была обнаружена в двухлетнем возрасте: «На протяжении трех лет сын проходил химиотерапию, и когда ему исполнилось 5 лет, врачи сказали, что лейкоз отступил. Сейчас ему 7, и, к сожалению, наступил рецидив».

Положение мальчика на данный момент очень критическое. Болезнь распространилась по всему телу. Помимо этого Нихат страдает от гепатита С, и у него отказывает печень.

«Ему нужна срочная операция по пересадке костного мозга. В Азербайджане говорят, что курс химиотерапии, который необходимо провести перед операцией, будет стоить 40 тысяч, а сама операция – 90 тысяч манатов. Но здесь не дают гарантии, что после всех этих процедур ребенок будет жить. В то же время врачи в Беларуси обещают, что поставят Нихата на ноги, и он станет обычным здоровым человеком, таким же, как мы. Просто стоимость того же лечения в Беларуси (химия + операция) гораздо выше – оно обойдется в 150 тысяч долларов», - говорит Сабина ханум.

У семьи нет таких огромных средств. Три года назад они продали квартиру, чтобы оплачивать лечение ребенка, и переехали в отчий дом. Отец Нихата – рабочий. Также у них есть младшая дочка, у которой тоже имеются проблемы со здоровьем – больное сердце.

«Мой отец перенес инфаркт и потерял способность работать. Мать давно скончалась. У нас нет никакой поддержки. Раньше благодаря помощи родственников мы справлялись. Но сейчас требуется слишком большая сумма, которую ни у кого не возьмешь в долг. Нам дают максимум одну-две тысячи манатов, но одолжить больше у наших родственников нет возможности.

Вчера у Нихата прихватила спина, он кричал от боли. Представьте, каково было моему отцу, перенесшему инфаркт, когда он увидел своего внука в таком состоянии…

Мне врачи говорят: «Чего ты ждешь? Почему держишь ребенка дома, ты хочешь его убить?» А я отвечаю, что у меня на руках всего 5 тысяч манатов. На эту сумму даже лекарства не купить… В таком вот безвыходном положении мы оказались», - говорит Сабина ханум.

Мы призываем всех неравнодушных проникнуться сочувствием к горю этой семьи и пожертвовать деньги по мере своих возможностей. Давайте подарим шанс маленькому Нихату вернуться к здоровой жизни!

Номер банковской карты: Umico 4169 7385 6719 3614 на имя KHAYALA SHIRINOVA.

Телефон для связи: 077 570 81 97 (мать ребенка Сабина ханум).

Медицинские справки прикрепляем ниже.

Да не оскудеет рука дающего!

Поделиться:
7498

Последние новости

В Азербайджане число граждан, привитых двумя дозами, приближается к 2 млнСегодня, 17:13В Азербайджане выявлено еще 272 случая заражения коронавирусомСегодня, 17:01Певица МакSим вышла из комы и общается жестами - ФОТОСегодня, 16:44Оперштаб о возобновлении работы общественного транспорта в выходные дниСегодня, 16:10С приложением Nar+ абоненты смогут пополнять свой баланс автоматическиСегодня, 16:07Впервые в небе над Карабахом самолеты AZAL получили радиопозывные сигналыСегодня, 16:02Ягут Гараева о побочных эффектах антиковидной прививки, ревакцинации и о том, нужно ли вакцинироваться молодоженамСегодня, 15:51Шахмар Мовсумов о возможности открытия сухопутных границ АзербайджанаСегодня, 15:45Помощник Президента: «Для лиц, которые не могут сделать прививку, будет подготовлен специальный сертификат»Сегодня, 15:41Шахмар Мовсумов: 99% всех скончавшихся в Азербайджане от COVID-19 с начала вакцинации не были вакцинированыСегодня, 15:32Ягут Гараева: В Азербайджане отмечается серьезный рост инфицирования COVİD-19Сегодня, 15:29Студентов не пустят в вузы без ковид-паспортовСегодня, 15:25Определены сферы, в которых 80% работников должны быть вакцинированы - СПИСОКСегодня, 15:20Хазар Ибрагим назначен послом Азербайджана в СШАСегодня, 15:17В Азербайджане в рестораны, отели и моллы будут пускать только по ковид-паспортамСегодня, 15:12Проходит брифинг Оперативного штаба при Кабмине АР - ПРЯМОЙ ЭФИРСегодня, 15:00Фиаско олимпийской сборной Азербайджана в третий день Токио-2020Сегодня, 14:57Проект журналиста Вусали Мамедовой. Хагани Алиев нашел могилу своего сына в Агдаме спустя 28 лет - ВИДЕОСегодня, 14:33Назначен посол Азербайджана в БельгииСегодня, 14:30МИД АР: Иреван не отвечает на предложения по началу делимитации границы и подписанию мирного договораСегодня, 14:24
Все новости

NEXT TV