Вугар Байрамов предложил методы борьбы с высокими ценами в региональных отелях | 1news.az | Новости
Бизнес

Вугар Байрамов предложил методы борьбы с высокими ценами в региональных отелях

Лейла Мамедова11:08 - 06 / 07 / 2021
Вугар Байрамов предложил методы борьбы с высокими ценами в региональных отелях

После смягчения карантинных правил наблюдается значительный рост числа желающих поехать в регионы на отдых. Однако мониторинг показывает, что цены на туристические объекты в регионах Азербайджана значительно выросли по сравнению с периодом до пандемии. Это создает серьезные трудности для желающих провести отпуск в районах.

Об этом на своей странице в «Фейсбук» написал депутат Милли Меджлиса Вугар Байрамов.

«Если причины повышения цен на туристические услуги неясны с экономической точки зрения, то неоспоримо, что ряд предпринимателей после пандемии будут работать по принципу «больше доходов за более короткий промежуток времени».

Опыт развитых стран показывает, что значительная часть доходов от туризма приходится на внутренний туризм. В Европейском Союзе 80% доходов от туризма формируется за счет внутреннего туризма. Но у нас рост цен ограничивает возможности внутреннего туризма», - считает депутат.

По словам В.Байрамова, с одной стороны, важно проводить более стимулирующие, а также просветительские мероприятия, чтобы предприниматели не повышали цены, а оптимизировали их. С другой стороны, для снижения издержек предпринимателей, занятых в туризме, целесообразно применять специальные льготы, в том числе налоговые льготы, как это происходит в ряде стран Центральной и Восточной Европы.

«В то же время, как происходило в соседней Турции в 80-90-х годах прошлого века, возможно внедрение механизма предоставления субсидий. Таким образом, предприниматели, работающие в этом секторе, смогут добиться снижения затрат.

Но на фоне всего этого предпринимателям также важно искусственно не повышать цены с учетом роста спроса. Это правда, что рост спроса в большинстве случаев влияет на цену. Поскольку туризм является специфической областью, здесь важно, чтобы цены были доступными. Необходимо расширение механизмов стимулирования со стороны государства в этом направлении, а также предложение со стороны предпринимателей оптимальной цены в соответствии с корпоративной социальной ответственностью, чтобы граждане могли воспользоваться внутренним туризмом, особенно в летний сезон», - заключил депутат.

Поделиться:
2264

Последние новости

Врачи сообщили о вспышке неизлечимой инфекции в СШАСегодня, 23:48Цена биткоина поднялась выше 34 тысяч долларовСегодня, 23:12Король Иордании встретился с новым премьером ИзраиляСегодня, 22:31Президент Ильхам Алиев принял делегацию, возглавляемую министром иностранных дел Сербии - ФОТОСегодня, 21:53У северного побережья Франции спасли восемьдесят мигрантовСегодня, 21:29При обрушении моста в Индии погибли девять человекСегодня, 20:32Пашинян едет в Иджеван в сопровождении сотен полицейскихСегодня, 19:39Стало известно количество вакцинированных в АзербайджанеСегодня, 18:55Время для «золота». Самый важный день Азербайджана на Олимпийских играх в ТокиоСегодня, 18:28Подвергнуты обстрелу позиции Азербайджанской Армии в направлении Кельбаджарского районаСегодня, 17:45В Азербайджане выявлено 386 случаев заражения коронавирусомСегодня, 17:05В Иране за сутки из-за коронавируса скончались около 270 человекСегодня, 16:34Государственная миграционная служба обратилась к проживающим в Азербайджане иностранцамСегодня, 15:48Обнародован прогноз погоды на завтраСегодня, 15:13Число жертв наводнения в Китае выросло до 63Сегодня, 14:46«Фетва Хаменеи одержала верх над его оружием»: Послесловие к скандальному высказыванию Аллахшукюра ПашазадеСегодня, 14:16Министр обороны Азербайджана выразил соболезнования турецкой сторонеСегодня, 14:00В Баку будет проведена встреча председателей парламентов Азербайджана, Турции и ПакистанаСегодня, 13:32Мустафа Шентоп совершит визит в АзербайджанСегодня, 13:19В одном из элитных отелей столицы “FLY İNN BAKU” прошло праздничное мероприятие, посвященное журналистамСегодня, 12:50
Все новости

NEXT TV