Вугар Байрамов предложил методы борьбы с высокими ценами в региональных отелях | 1news.az | Новости
Бизнес

Вугар Байрамов предложил методы борьбы с высокими ценами в региональных отелях

Лейла Мамедова11:08 - 06 / 07 / 2021
Вугар Байрамов предложил методы борьбы с высокими ценами в региональных отелях

После смягчения карантинных правил наблюдается значительный рост числа желающих поехать в регионы на отдых. Однако мониторинг показывает, что цены на туристические объекты в регионах Азербайджана значительно выросли по сравнению с периодом до пандемии. Это создает серьезные трудности для желающих провести отпуск в районах.

Об этом на своей странице в «Фейсбук» написал депутат Милли Меджлиса Вугар Байрамов.

«Если причины повышения цен на туристические услуги неясны с экономической точки зрения, то неоспоримо, что ряд предпринимателей после пандемии будут работать по принципу «больше доходов за более короткий промежуток времени».

Опыт развитых стран показывает, что значительная часть доходов от туризма приходится на внутренний туризм. В Европейском Союзе 80% доходов от туризма формируется за счет внутреннего туризма. Но у нас рост цен ограничивает возможности внутреннего туризма», - считает депутат.

По словам В.Байрамова, с одной стороны, важно проводить более стимулирующие, а также просветительские мероприятия, чтобы предприниматели не повышали цены, а оптимизировали их. С другой стороны, для снижения издержек предпринимателей, занятых в туризме, целесообразно применять специальные льготы, в том числе налоговые льготы, как это происходит в ряде стран Центральной и Восточной Европы.

«В то же время, как происходило в соседней Турции в 80-90-х годах прошлого века, возможно внедрение механизма предоставления субсидий. Таким образом, предприниматели, работающие в этом секторе, смогут добиться снижения затрат.

Но на фоне всего этого предпринимателям также важно искусственно не повышать цены с учетом роста спроса. Это правда, что рост спроса в большинстве случаев влияет на цену. Поскольку туризм является специфической областью, здесь важно, чтобы цены были доступными. Необходимо расширение механизмов стимулирования со стороны государства в этом направлении, а также предложение со стороны предпринимателей оптимальной цены в соответствии с корпоративной социальной ответственностью, чтобы граждане могли воспользоваться внутренним туризмом, особенно в летний сезон», - заключил депутат.

Поделиться:
13216

Последние новости

Глава МИД Азербайджана и премьер Палестины обсудили ситуацию в ГазеСегодня, 16:22Лавров: Заявления о выходе армян из Карабаха из-за бездействия миротворцев РФ неправильныСегодня, 16:18Управление образования о закрытии Бакинского французского лицея - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:07Ильхам Алиев и Олаф Шольц проведут переговоры в БерлинеСегодня, 16:04В Москве задержан Шахин Аббасов, подозреваемый в убийстве человека из-за парковки - ФОТОСегодня, 15:51Лавров: Армения пока сама не может определить зону ответственности ОДКБ на своей территорииСегодня, 15:49ЗАО Azerbaijan Airlines стало членом Международного совета аэропортов ЕвропыСегодня, 15:31Лавров пожелал «прозрения» всем «госпожам Санду» и тем, кто хочет увести АрмениюСегодня, 15:05Лавров надеется на контакты РФ с Арменией по Карабаху на высшем уровнеСегодня, 15:03Лавров заявил, что РФ по-прежнему считает Армению союзником не только юридическиСегодня, 15:01Лидер региона: Бакинский аэропорт вновь удостоен награды SkytraxСегодня, 14:36МЧС снесло незаконную постройку в Сумгайыте – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 14:28Депутат: Цены на обучение в частных школах в Азербайджане космическиеСегодня, 14:27Спортдиректор «Нефтчи» о многострадальной базе клубаСегодня, 14:18В Азербайджане пройдет Неделя иммунизацииСегодня, 14:02Дональд Трамп: Выживание Украины важно и для СШАСегодня, 14:00«Мы услышали крики о помощи, но когда пришли, было уже поздно…» - Соседка поделилась подробностями убийства – ВИДЕОСегодня, 13:57Лавров: Россия в случае переговоров по Украине не будет делать пауз в боевых действияхСегодня, 13:52ВВС и ВМС Азербайджана провели совместные тактические учения «Небо Каспия-2024» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:35ЕС работает над 14-м пакетом антироссийских санкцийСегодня, 13:34
Все новости

1news TV