МВД продолжает масштабные операции против наркоторговцев: Изъято более 27 кг наркотиков и психотропных веществ - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Общество

МВД продолжает масштабные операции против наркоторговцев: Изъято более 27 кг наркотиков и психотропных веществ - ВИДЕО

Теймур Максутов15:16 - 15 / 07 / 2021
МВД продолжает масштабные операции против наркоторговцев: Изъято более 27 кг наркотиков и психотропных веществ - ВИДЕО

Сотрудники Главного управления по борьбе с наркотиками МВД на основе обращений граждан на аккаунты в социальных сетях провели очередные масштабные операции по выявлению и привлечению к ответственности лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков и психотропных веществ бесконтактным способом (посредством онлайн-продаж в социальных сетях).

Одна из таких операция была проведена в Астаре, где по подозрению в ввозе на территорию страны наркотических средств и психотропных веществ контрабандным путем был задержан ранее судимый Шихали Фатулаев. В общей сложности у него было изъято 5 кг 385 граммов героина, который он прятал в горной и лесной местности.

Еще одна операция была проведена в Евлахе. Был задержан Сабухи Мамедов, который занимался незаконной культивацией наркотических веществ. Во дворе его дома в селе Ашагы Гархун было обнаружено 9 кг 450 граммов высушенной марихуаны и 7 кг 800 граммов кустов. Он признался, что выращивал их в особой среде с целью дальнейшей продажи.

Сотрудники Главного управления по борьбе с наркотиками МВД провели операцию и в Бинагадинском районе, в результате которой были задержаны Вугар Гусейнов и Камиль Рашидов. В общей сложности у них было изъято 9 кг героина, а также 1,5 кг психотропных веществ, более известных как «пати», «стекло».

Вугар Гусейнов признался, что получил наркотики от некого иностранного гражданина, с которым познакомился в социальных сетях. Данные вещества он взял в заранее обговоренном месте в Бинагадинском районе. Вместе с Камилем Рашидовым они должны были заниматься продажей наркотиков, доставляя их по определенным адресам.

Психотропные вещества и героин были извлечены в ходе операции Главного управления по борьбе с наркотиками МВД в Ясамальском и Хатаинском районах. Были задержаны Вусал Ибрагимов и Бабек Агаев, которые занимались их продажей. У них было изъято 21 и 165 граммов героина и метамфетамина.

Сотрудники Главного управления по борьбе с наркотиками МВД провели соответствующие операции и в Низаминском, Наримановском и Хазарском районах. Были задержаны 5 граждан.

Таким образом, сотрудники Главного управления по борьбе с наркотиками МВД в результате последних проведенных операций изъяли около 27 кг наркотиков и психотропных веществ.

Возбуждены уголовные дела. Задержанные лица привлечены к следствию.

Поделиться:
393

Последние новости

В США разбился на взлете пассажирский самолет – ВИДЕОСегодня, 22:00Группа врачей рекомендовала госпитализировать СаакашвилиСегодня, 21:45Названа причина высоких цен на турецкие товары в Баку в условиях снижения курса лирыСегодня, 21:25Очередная школа столицы переходит на дистанционное обучениеСегодня, 21:15Ильхам Алиев выразил соболезнования Президенту ТурцииСегодня, 21:12Самолет с армянскими военнослужащими прибыл из Баку в Иреван - ВИДЕО – ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:46Президент Ильхам Алиев принял министра иностранных и европейских дел ХорватииСегодня, 20:1028 мая будет нерабочим, а 18 октября рабочим днемСегодня, 20:00На телеканале AzTV обсудили вопросы соблюдения правил безопасности в различных отраслях – ВИДЕОСегодня, 19:50Женщина провалилась в люк, разговаривая по телефону с ребенком на руках – ВИДЕОСегодня, 19:33Министр обороны посетил новосозданную воинскую часть коммандос - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 19:20Журналист Эльнур Ашрафоглу умер от коронавирусаСегодня, 19:14Союз Армения-Индия: Тенденции и перспективы комментирует российский политолог Михаил ЧерновСегодня, 19:12FT: в Великобритании начала распространяться более заразная форма коронавирусаСегодня, 19:00Сагиба Гафарова: «Карабахский конфликт отныне – эпизод истории, а для нашей страны начался новый этап»Сегодня, 18:45«ЕС может выступить с различными инициативами по восстановительным работам в постконфликтный период»Сегодня, 18:32Адвокат: Саакашвили может понадобиться госпитализация через три дняСегодня, 18:17Айдан Салахова включена в ТОП-50 самых дорогих ныне живущих художников РоссииСегодня, 18:14Магазины İrşad в поселке Бакиханова и городе Хырдалан вошли в ТОП-5 - ФОТОСегодня, 18:06Мать оставила маленькую дочку у няни и не вернулась за ней - ФОТОСегодня, 17:44
Все новости

NEXT TV