Пашинян опять опростоволосился в попытке обвинить Азербайджан в присущих Армении грехах | 1news.az | Новости
Точка зрения

Пашинян опять опростоволосился в попытке обвинить Азербайджан в присущих Армении грехах

Ялчин Алиев21:09 - 17 / 07 / 2021
Пашинян опять опростоволосился в попытке обвинить Азербайджан в присущих Армении грехах

Странный народ, эти армяне.

Сколько себя помню, всегда приписывают свойственные им самые низкие качества другим народам, безосновательно обвиняют других в грехах, которыми сами же грешат с лихвой, а себя, как водится, выдают за белых и пушистых многострадальцев.

Взять хотя бы недавнее наше прошлое: в то время как 20% азербайджанских земель находились под оккупацией Армении, она умудрялась при этом еще представлять Азербайджан в качестве агрессора и оккупанта. Ну у кого хватит наглости на такое?!

Характеризуя представителей армянской власти периода их так называемой «независимости», на ум не приходит никакое другое определение, кроме как «стрелочники». В этом деле армянская власть особенно преуспела, «переводя стрелки» со своих реальных грехов на мнимые чужие.

Поводом для написания этой статьи стало очередное безапелляционное заявление исполняющего обязанности премьера Армении Никола Пашиняна, сделанное давеча в стиле «громкого разоблачения» Баку. Согласно Пашиняну, Азербайджан имеет территориальные претензии к своим соседям, чем создает угрозу всему региону.

«Сейчас они говорят о Западном Азербайджане, у них есть Южный Азербайджан, Северо-Западный Азербайджан и т.д. Список Азербайджанов очень широк, и это угроза не только безопасности Армении, но и региона в целом», - пытается поднять бурю пока в рамках региона этот откровенно неудавшийся, крайне склонный к авантюризму политик.

Налицо явная попытка настроить соседей против Азербайджана. Напомним, что в дни 44-дневной Отечественной войны тот же Пашинян, брызгая слюной, утверждал, что на стороне Азербайджана воюет ИГИЛ, и это проблема для безопасности России. Заявление, прямо скажем, недалекого человека. Ведь высказывая подобный бред, он не учел, что у России есть мощная разведка, которая держит руку на пульсе этого региона, и появление здесь бойцов ИГИЛ моментально стало бы известно в Москве.

А теперь в исполнении Пашиняна звучит байка про территориальные притязания Баку к соседним государствам. Того Пашиняна, который возглавляет страну, удерживавшую почти 30 лет под своим контролем 20% признанной на международном уровне территории Азербайджана, страну, на гербе которой красуется расположенная не в Армении, а в Турции гора Агрыдаг, страну, которая создала сепаратистский очаг в грузинской области Джавахетия, посредством которой оказывает давление на центральную власть в Тбилиси, страну, положившую глаз примерно на всю северную половину Ирана, именуемую ею «иранскими провинциями Армении».

Совершенно иную позицию в международных отношениях демонстрирует Азербайджан. Официальный Баку всегда признавал территориальную целостность всех государств мира (в том числе и Армении) в пределах границ, в которых они признаны со стороны ООН. Эта позиция никогда не претерпевала изменений. А посему утверждения о территориальных притязаниях Баку к соседям - просто смешны. То, что Зангезур, Гёйче, Иреван - это исторические земли Азербайджана - святая правда, и за доказательством далеко ходить не нужно. Это относительно недалекая история, имеются все необходимые документы и карты, доказывающие, что Армения создана на территории Азербайджана. Благо, российские историки и летописцы отразили истинный расклад, существовавший в регионе с древности, и, согласно им, армян здесь почти и не было.

Что касается Южного Азербайджана, то это тоже часть признанной миром истории. Никому и в голову не придет отрицать его наличие. Азербайджан был поделен на Северный и Южный в результате подписанного в 1828 году Туркменчайского договора между Российской империей и Персией.

Но наличие Южного Азербайджана вовсе не значит, что Баку имеет виды на эту землю. Повторимся еще раз: Азербайджан уважает территориальную целостность всех государств.

Так что, говоря образно, выстрел Пашиняна опять дал осечку. Бурю он не поднял, но в очередной раз поставил себя в смешное положение.

Читайте по теме:

МИД Азербайджана ответил Пашиняну

Поделиться:
2974

Последние новости

Король Иордании встретился с новым премьером ИзраиляСегодня, 22:31Президент Ильхам Алиев принял делегацию, возглавляемую министром иностранных дел Сербии - ФОТОСегодня, 21:53У северного побережья Франции спасли восемьдесят мигрантовСегодня, 21:29При обрушении моста в Индии погибли девять человекСегодня, 20:32Пашинян едет в Иджеван в сопровождении сотен полицейскихСегодня, 19:39Стало известно количество вакцинированных в АзербайджанеСегодня, 18:55Время для «золота». Самый важный день Азербайджана на Олимпийских играх в ТокиоСегодня, 18:28Подвергнуты обстрелу позиции Азербайджанской Армии в направлении Кельбаджарского районаСегодня, 17:45В Азербайджане выявлено 386 случаев заражения коронавирусомСегодня, 17:05В Иране за сутки из-за коронавируса скончались около 270 человекСегодня, 16:34Государственная миграционная служба обратилась к проживающим в Азербайджане иностранцамСегодня, 15:48Обнародован прогноз погоды на завтраСегодня, 15:13Число жертв наводнения в Китае выросло до 63Сегодня, 14:46«Фетва Хаменеи одержала верх над его оружием»: Послесловие к скандальному высказыванию Аллахшукюра ПашазадеСегодня, 14:16Министр обороны Азербайджана выразил соболезнования турецкой сторонеСегодня, 14:00В Баку будет проведена встреча председателей парламентов Азербайджана, Турции и ПакистанаСегодня, 13:32Мустафа Шентоп совершит визит в АзербайджанСегодня, 13:19В одном из элитных отелей столицы “FLY İNN BAKU” прошло праздничное мероприятие, посвященное журналистамСегодня, 12:50Тяжелое ДТП в Кюрдамире, есть погибший и раненыйСегодня, 12:46В Грузии выявлен 2061 новый случай коронавирусаСегодня, 12:06
Все новости

NEXT TV