Компании из Сербии заинтересованы в запуске Зангезурского коридора | 1news.az | Новости
Общество

Компании из Сербии заинтересованы в запуске Зангезурского коридора

First News Media16:48 - 27 / 07 / 2021
Компании из Сербии заинтересованы в запуске Зангезурского коридора

Баку и Белград заинтересованы в развитии двусторонних отношений, заявил министр труда и социальной защиты населения Азербайджана Сахиль Бабаев.

"Между нашими странами очень тесные связи. Сербия наш стратегический партнер. Сербия заинтересована в расширении двусторонних отношений. Существует несколько направлений развития. В частности, мы приглашаем сербские компании принять участие в восстановлении Карабахского региона. Открытие Зангезурского коридора очень интересует Сербию, так как оно приведет к очень многим изменениям в регионе, откроются новые возможности и перспективы и Сербия выразила заинтересованность воспользоваться в этом направлении", - сказал Бабаев журналистам во вторник, 27 июля.

Министр также отметил, что обе стороны заинтересованы в развитии отношений в сфере АПК. В частности, Бабаев подчеркнул о заинтересованности азербайджанской стороны в экспорте сельхозпродукции в Сербию.

Кроме того, предметом развития двусторонних отношений является использование сербской стороной возможностей спутников Азербайджана.

Министр добавил, что стороны обсуждали вопрос создания совместных предприятий и реализации инвестиционных проектов.

Одним из важных вопросов Бабаев отметил тему энергетического сотрудничества, в частности, возможности присоединения Сербии к «Южному газовому коридору» и покупке газа из Азербайджана.

«Также мы обсудили вопросы сотрудничества в туристической, экономической, социальной, торгово-инвестиционной, культурной сферах», - добавил Бабаев.

Источник: Интерфакс-Азербайджан

Поделиться:
334

Последние новости

Аллахшукюр Пашазаде ответил имаму АрдебиляСегодня, 18:41Джейхун Байрамов принял участие в заседании СМИД ГУАМСегодня, 18:32Генпрокуратура предупредила председателя партииСегодня, 18:05Вниманию переболевших ковидом: Сколько доз вакцины необходимо сделать и в какие сроки?Сегодня, 17:51Полиция Украины назвала три ключевые версии покушения на помощника ЗеленскогоСегодня, 17:47Поиски пропавшего в России военного самолета продолжаются - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:40Ударный Bayraktar TB3 совершит первый полет в 2022 годуСегодня, 17:39Эксперимент с участием ламы Фифи: нанотела этого животного могут защитить от COVID-19Сегодня, 17:36Созданная азербайджанским 8-классником модель космической станции «Zəfər Yolu» представлена на «Технофесте-2021» - ФОТОСегодня, 17:30Ильхам Алиев выступит на 76-й сессии Генассамблеи ООН как победоносный Верховный главнокомандующийСегодня, 17:25«Азер-Тюрк Банк» и Государственная страховая коммерческая компания переданы в управление ИнвестхолдингаСегодня, 17:17Из Сумгайыта в Баку может быть проложена новая дорогаСегодня, 17:11Təmiz Şəhər передан в управление Азербайджанского инвестиционного холдингаСегодня, 17:05В Баку состоялся первый спектакль в период пандемии – ФОТОСегодня, 16:58Песков прокомментировал версию о «российском следе» в покушении на помощника ЗеленскогоСегодня, 16:52Увеличивается количество учебных заведений, подключенных к Азербайджанской образовательной сети высокоскоростными оптоволоконными каналами связиСегодня, 16:45В Стамбуле на «Технофесте-2021» прозвучал лозунг «Qarabağ Azərbaycandır!» – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 16:37Фиаско армянских псевдополитологовСегодня, 16:30Ильхам Алиев: Наш народ высоко ценит поддержку Саудовской Аравии в отношении территориальной целостности АзербайджанаСегодня, 16:24Международный банк Азербайджана передан в управление Азербайджанского инвестиционного холдингаСегодня, 16:21
Все новости

NEXT TV