«Идеи не знают ограничений и не зависят от пандемий…» О проекте Scintillation Paintings – ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

«Идеи не знают ограничений и не зависят от пандемий…» О проекте Scintillation Paintings – ФОТО

Лейла Мамедова17:50 - 27 / 07 / 2021
«Идеи не знают ограничений и не зависят от пандемий…» О проекте Scintillation Paintings – ФОТО

На протяжении более четырех лет галерея Mincə Sənət представляет художественные произведения азербайджанских художников за границей нашей республики.

Организованные галереей выставки в Париже, Дубае, Брюсселе и Люксембурге вызвали восторг от творчества наших живописцев и тем самым еще раз продемонстрировали европейским ценителям и любителям искусства неповторимую многогранность культуры Азербайджана.

Как отметили в галерее, получая от выставки к выставке неподдельный интерес, они строили планы на будущее: «Однако пандемия внесла коррективы, и жестокий вирус отложил готовящиеся проекты. Но сложившаяся ситуация, в которую был вовлечен весь мир, никак не смогла притормозить творческий процесс, который всегда остается вне времени и ограничений. И вот пришло время, когда мы можем сказать, что наступил тот долгожданный момент возвращения в активную жизнь, следовательно, пришло время реализации проектов и идей, что накопились за период вынужденной паузы. Более того, именно она позволила в какой-то степени переосмыслить многое из того, что стало восприниматься обыденным. Мы же смогли пересмотреть и найти нечто новое, что позволит представлять творческие изыскания в иных ракурсах, которые придадут художественным работам еще большее «дыхание»».

Ограничительные меры жесткого карантинного режима 2020 года открыли практически неограниченные возможности, что дает виртуальность Интернет-пространства в реализации проектов различных форматов. Они особенно привлекательны для художественных проектов, позволяя объединять в единое целое авторов разнообразных направлений в искусстве на цифровых платформах. Эффективность подобного подхода столь высока, что сегодня в условиях определенных ограничений становится ведущей формой в мире искусства и культурных мероприятий. А потому…

Галерея Mincə Sənət представляет новый международный проект Scintillation Paintings (Германия) объединивший в digital-формат только оригинальную живопись. Это полноценная виртуальная выставка, главное отличие которой – шествие по миру работ художников разных стран и континентов во всем многообразии искусств.

Галерея Mincə Sənət с гордостью отмечает, что не изменяет себе, и проект Scintillation Paintings продолжает основную и изначальную идею – объединение всех азербайджанцев, живущих в разных странах и континентах: «Но мы сделали следующий шаг и предложили присоединиться к нам иностранных художников, дабы покорить и их сердца. Подарить всем творческим людям возможность «высказываться» на наших площадках».

Виртуальная экспозиция включает в себя живописные произведения 47 художников из 10 стран. В ней представлены работы авторов из Азербайджана, Турции, России, Эстонии, Германии, Франции, Италии, США, Индонезии, ОАЭ. Проект Scintillation Paintings – это пространство, где происходит своего рода обмен культур в творческом осмыслении. Здесь художники могут продемонстрировать художественные навыки, различные техники и приемы творческого самовыражения. Еще одним главным посылом настоящей виртуальной выставки стала своеобразная поддержка друг друга в этот сложный переходный период, когда под тяжестью сложившихся обстоятельств художники были лишены активной выставочной жизни, которая является необходимостью для них. Ведь все их творчество направлено, прежде всего, на диалог со зрителем.

«Проект Scintillation Paintings – это Свобода Слияния! Потому не удивителен выбранный стиль – FUSION, который, помимо того, что является самым любимым, но и напрямую определяет идею настоящей виртуальной выставки. В едином пространстве она представляет различный вид живописи и ее техник в не менее разнообразных работах. Анималистика, бытовая и портретная живопись, натюрморты и многое другое представлено вниманию многочисленной мировой аудитории в цифровом формате, который позволяет прочувствовать атмосферу полноценной выставки, когда неторопливо можно рассмотреть каждый авторский штрих и, в то же время, приближаться к картине шаг за шагом, словно погружаясь в персональный авторский мир.

Но виртуальным представлением экспозиции проект Scintillation Paintings не ограничится… Картины должны «дышать» зрителем! А потому часть художественных произведений-участников будут выставлены в галерее Mincə Sənət в «сопровождении» шелковых шалей, которые мы презентуем в наших стенах. Оригинальный дизайн в национальных традициях художницы Нармины Улухановой придаст дополнительное «звучание» работам проекта и подчеркнет fusion style проекта», - сказали в галерее.

На протяжении месяца галерея Mincə Sənət приглашает всех вновь почувствовать радость от «живого общения» с ними. И тех, для кого изобразительное искусство есть неотъемлемая часть жизни, и тех, кто только открывает для себя удивительный мир, где палитра через мироощущение художника предлагает иначе увидеть привычное, а обыденному придать новее осмысление.

Как отметили в галерее, под кураторством которой проходит проект Scintillation Paintings (Германия), данный проект – это расширение горизонтов художественных идей: «Мы уверены, что займем лидирующие позиции не только в виртуальном выставочном пространстве. Популяризация азербайджанского искусства основополагающая для нас. Мы нацелены всеми силами продолжать культурный диалог во всем мире, как в цифровом формате, так и, когда позволит ситуация, в реальности. Поэтому, представляя проект Scintillation Paintings, знаем, что он станет постоянной платформой для многих последующих проектов и придаст уверенности, в том числе и многим молодым художникам, чьи горизонты он способен расширить. Ведь идеи не знают ограничений и не зависят от пандемий…»

Итак… Галерея Mincə Sənət впервые в Азербайджане представляет международный проект Scintillation Paintings…»

Отметим, что ознакомиться с выставкой в виртуальном формате можно по ссылке.

Поделиться:
655

Последние новости

Генпрокуратура предупредила председателя партииСегодня, 18:05Вниманию переболевших ковидом: Сколько доз вакцины необходимо сделать и в какие сроки?Сегодня, 17:51Полиция Украины назвала три ключевые версии покушения на помощника ЗеленскогоСегодня, 17:47Поиски пропавшего в России военного самолета продолжаются - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:40Ударный Bayraktar TB3 совершит первый полет в 2022 годуСегодня, 17:39Эксперимент с участием ламы Фифи: нанотела этого животного могут защитить от COVID-19Сегодня, 17:36Созданная азербайджанским 8-классником модель космической станции «Zəfər Yolu» представлена на «Технофесте-2021» - ФОТОСегодня, 17:30Ильхам Алиев выступит на 76-й сессии Генассамблеи ООН как победоносный Верховный главнокомандующийСегодня, 17:25«Азер-Тюрк Банк» и Государственная страховая коммерческая компания переданы в управление ИнвестхолдингаСегодня, 17:17Из Сумгайыта в Баку может быть проложена новая дорогаСегодня, 17:11Təmiz Şəhər передан в управление Азербайджанского инвестиционного холдингаСегодня, 17:05В Баку состоялся первый спектакль в период пандемии – ФОТОСегодня, 16:58Песков прокомментировал версию о «российском следе» в покушении на помощника ЗеленскогоСегодня, 16:52Увеличивается количество учебных заведений, подключенных к Азербайджанской образовательной сети высокоскоростными оптоволоконными каналами связиСегодня, 16:45В Стамбуле на «Технофесте-2021» прозвучал лозунг «Qarabağ Azərbaycandır!» – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 16:37Фиаско армянских псевдополитологовСегодня, 16:30Ильхам Алиев: Наш народ высоко ценит поддержку Саудовской Аравии в отношении территориальной целостности АзербайджанаСегодня, 16:24Международный банк Азербайджана передан в управление Азербайджанского инвестиционного холдингаСегодня, 16:21В Азербайджане 10 рефери получили статус «профессионального судьи»Сегодня, 16:05Что ждет лиц, купивших поддельные ковид-паспорта? - Отвечает МВД АРСегодня, 15:50
Все новости

NEXT TV