Чавушоглу: Франция и Греция отказались поддержать Турцию в борьбе с пожарами, хотя вначале обещали помочь | 1news.az | Новости
В мире

Чавушоглу: Франция и Греция отказались поддержать Турцию в борьбе с пожарами, хотя вначале обещали помочь

Фарида Багирова13:56 - 04 / 08 / 2021
Чавушоглу: Франция и Греция отказались поддержать Турцию в борьбе с пожарами, хотя вначале обещали помочь

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обнародовал реакцию стран ЕС на призыв Анкары помочь в ее борьбе с лесными пожарами.

Как сообщает Yeni Şafak, министр заявил, что Франция и Греция, вначале откликнувшись на призыв Турции, впоследствии отозвали свое предложение о помощи.

«Франция и Греция отозвали свои предложения о помощи. В Афинах заявили, что в Греции тоже бушуют пожары, ввиду чего они не могут предоставить авиационную поддержку. Германия же не отправила Турции самолеты из-за масштабных наводнений в стране», - сказал М.Чавушоглу.

Турция вот уже неделю как охвачена лесными пожарами, один за другим вспыхнувшими в ее живописных регионах. В социальных сетях продолжается кампания «Help Turkey», призывающая оказать помощь в тушении пожаров.

«Турция всегда помогала странам, которые попадали в беду. Теперь помощь нужна нам и, конечно, мы примем такие предложения, - сказал глава МИД страны. – Это очень крупные пожары. Многие государства, наши соседи, дружественные и братские страны, а также страны Европы поддержали нас».

«Евросоюз направил запрос о поддержке Турции всем странам, - отметил М.Чавушоглу. – Франция и Греция, вначале откликнувшись на призыв о помощи, затем отказались от своего предложения. Германия, также ранее предложившая отправить в Турцию самолеты для тушения пожаров, позже изменила решение, сославшись на масштабные наводнения в стране».

«Мы столкнулись с доселе невиданным бедствием, мы будем бороться вместе, и преодолеем эту беду вместе», - подчеркнул глава турецкого МИД.

Поделиться:
539

Последние новости

Интересные факты об азербайджанке Ралине Арабовой, представляющей Россию на конкурсе «Мисс Вселенная - 2021» - ФОТОСегодня, 15:47Письмо в редакцию 1news.az: Почему азан звучит через динамики?Сегодня, 15:40Синоптики предупреждают: Погода изменитсяСегодня, 15:25Российский политолог предостерег премьера Армении от участия в антироссийском саммитеСегодня, 15:10Гаагский цугцванг. Решение Суда ООН как торжество справедливости и триумф БакуСегодня, 14:56Вертолет с начальником штаба обороны ВС Индии на борту потерпел крушениеСегодня, 14:29Эльнур Мамедов: Рекомендации Международного суда Армении по мирному договору совпадают с позицией БакуСегодня, 14:19Bolt отреагировала на инцидент с мороженымСегодня, 14:11Обнародован объем средств, собранных в Фонде YAŞATСегодня, 14:10Замглавы МИД АР: Азербайджан, в отличие от Армении, с уважением относится к памятникам культурыСегодня, 14:00Олаф Шольц избран новым канцлером ГерманииСегодня, 13:58Джейхун Байрамов и Мевлют Чавушоглу провели телефонный разговорСегодня, 13:57Хайям Нисанов станет отцом в третий раз – ВИДЕОСегодня, 13:48Женщины в Азербайджане до сих пор испытывают сложности в поиске работыСегодня, 13:45Соединяя Черное море с Персидским заливом: Иран, Азербайджан и Грузия договорились о новом маршрутеСегодня, 13:37«Я подожгу себя на Кероглу»: почему 20-летний парень решился на самоубийство? - ОБНОВЛЕНОСегодня, 13:26«Голос поколения»: Кристине Агилере вручена премия «Икона музыки» - ВИДЕОСегодня, 13:20Какие туристические направления открыты для граждан Азербайджана - ФОТОСегодня, 12:40Создан самый дорогой рождественский свитер в мире – ФОТОСегодня, 12:23В будущем году Азербайджан предъявит еще два иска против АрменииСегодня, 12:09
Все новости

NEXT TV