Генсек ООН выступил с призывом в связи с 24-часовым глобальным прекращением огня | 1news.az | Новости
В мире

Генсек ООН выступил с призывом в связи с 24-часовым глобальным прекращением огня

Ялчин Алиев12:30 - 21 / 09 / 2021
Генсек ООН выступил с призывом в связи с 24-часовым глобальным прекращением огня

Международный день мира в этом году приходится на кризисный пик человечества: COVID-19 перевернул мир с ног на голову.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на АПА, об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в своем видеообращении по случаю отмечаемого 21 сентября Международного дня мира.

Он констатировал, что конфликты выходят из-под контроля, ухудшается ситуация с климатом, углубляются неравенство и бедность.

«В то время как солидарность и сотрудничество больше всего необходимы, недоверие и разрозненность отдаляют людей друг от друга. Как человечество мы столкнулись с серьезным выбором – мир или вечная угроза. Мы должны выбрать мир. Поэтому призываю сегодня к 24-часовому прекращению огня. Если мы будем каждый день сообща работать для продолжительного и устойчивого мира, то мы сможем разрешить проблемы, с которыми столкнулись.

Для срочного обеспечения спасающей жизни вакцинации и лечения от COVID-19 у нас есть потребность в мире. Для спасения от пандемии, восстановления разрушенных систем и жизней у нас есть потребность в мире. Для уравнивания возможностей и снижения неравенства у нас есть потребность в мире. Для восстановления нашего доверия друг к другу, к фактам и науке у нас есть потребность в мире.

Чтобы излечить нашу планету, построить «зеленую экономику» и свести к нулю выбросы, мы должны заключить мир с природой.

Мир – это не наивная мечта. Мир – это свет во тьме. Это – единственный путь, ведущий нас к более лучшему будущему во имя человечества. Давайте двигаться мирным путем, представляя, что как будто только от него зависит наша жизнь. Потому что так оно и есть в действительности», - подчеркнул Гутерриш.

Поделиться:
355

Последние новости

В Силах специального назначения продолжаются тактико-специальные учения - ВИДЕОСегодня, 20:09Завтра на территории страны будет в основном без осадковСегодня, 19:54Ознакомление с туристическим потенциалом Нахчывана – цель медиатура для представителей СМИ - ФОТОСегодня, 19:40Сагиба Гафарова: «Азербайджан реализует проекты, нацеленные в будущее» - ФОТОСегодня, 19:35Стало известно количество вакцинированных в АзербайджанеСегодня, 19:30AISEL сняла клип в Киеве: Любовная драма на фоне автогонок - ВИДЕОСегодня, 19:20Сагиба Гафарова: Армения по-прежнему продолжает совершать провокации и отказывается передать карты минных полейСегодня, 19:14В Азербайджане выявлено более 2 тысяч случаев заражения коронавирусомСегодня, 19:10Азербайджанский мугам в Карабахе с особым месседжем для Никола Пашиняна - ВИДЕОСегодня, 18:52Еще одна бакинская школа уходит на дистанционное обучениеСегодня, 18:38Закир Гасанов осмотрел боевые позиции в Кяльбаджаре и Лачине - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 18:18В Сумгайыте проведено профилактическое мероприятие в отношении участников дорожного движения - ФОТОСегодня, 17:22В Азербайджан доставлены еще две собаки-миноискатели - ФОТОСегодня, 17:10В освобожденных районах сданы в эксплуатацию новые объекты военного назначения – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:45Штамм AY.4.2: Один больной заражает сразу 9 здоровыхСегодня, 16:44Председатель парламента Молдовы: Наша страна заинтересована в развитии многосторонних связей с АзербайджаномСегодня, 16:27Ильхам Алиев поздравил Президента Венгрии с национальным праздникомСегодня, 16:25Эмин Гаджиев рассказал парламентариям СНГ о восстановлении Карабахского и Восточно-Зангезурского экономических районов - ФОТОСегодня, 16:24Гран-при Азербайджана – самая быстро набирающая популярность гонка у фанатов «Формулы-1»Сегодня, 16:20В Баку сотрудники полиции усилили контроль в связи с пандемией коронавируса - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:51
Все новости

NEXT TV