Проверки на ковид-паспорта вызвали огромные очереди в вузах Баку - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Проверки на ковид-паспорта вызвали огромные очереди в вузах Баку - ФОТО

First News Media10:48 - 29 / 09 / 2021
Проверки на ковид-паспорта вызвали огромные очереди в вузах Баку - ФОТО

С сегодняшнего дня в Азербайджане начались очные занятия в средних и старших классах общеобразовательных школ, в вузах, колледжах и других учебных заведениях Республики.

При этом, согласно решению Кабинета министров Азербайджанской Республики студенты старше 18 лет должны пройти вакцинацию и иметь сертификат о наличии иммунитета или противопоказания к вакцинации. Напомним, что проверка ковид-паспортов должна контролироваться руководством учебных заведений.

По факту утро первого учебного дня, столь долгожданного многими студентами, запомнится им долгими ожиданиями в огромных очередях перед входом в учебные заведения. Как сообщают читатели 1news.az, во многих вузах проверка документов затянулась настолько, что многие учащиеся просто не успели зайти в здание учебного заведения даже после начала занятий. Многие задаются справедливым вопросом, неужели нельзя было организовать проверку уже в аудиториях, ведь опасность заражения ковидом существует и в образовавшемся столпотворении у входа в учебные заведения?..

Напомним, что ранее МВД Азербайджана сообщило, что в вузах будут проводиться мониторинги, и если у привлеченного к очному образованию студента старше 18 лет не будет COVID-паспорта, то ответственность за это будет нести руководство учебного заведения.

Будем надеяться, что уже завтра руководство учебных заведений придумает и внедрит новую систему проверок ковид-паспортов у студентов.

Фото: Trend

Поделиться:
2391

Последние новости

Гендиректор ИСЕСКО прибыл с визитом в АзербайджанСегодня, 17:43Поправки в УК Азербайджана: Увеличены штрафы за торговлю человеческими органамиСегодня, 17:40Турция заблокировала переговоры в НАТО о вступлении Финляндии и Швеции в АльянсСегодня, 17:37Названо число вакцинированных против COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 17:36В Азербайджане за сутки выявлено пять случаев COVID-19Сегодня, 17:34За нарушение анонимности донора и реципиента будут введены штрафыСегодня, 17:30В Баку и на Абшеронском полуострове вновь похолодаетСегодня, 17:27В Азербайджане вводится наказание за незаконное изъятие органов у физических лицСегодня, 17:24Беларусь предлагает Азербайджану создать машиностроительный кластер на базе завода в ГянджеСегодня, 17:22В Азербайджане вводятся новые меры наказания за незаконную трансплантацию органовСегодня, 17:15В тиражной лотерее «6/40» выигран джекпот в размере 101.119 AZNСегодня, 17:13В одном из районов Азербайджана зверски расстреляли бродячих собак - ВИДЕОСегодня, 17:09В Баку прошел азербайджано-литовский бизнес-форум с участием глав двух государствСегодня, 17:07Проводятся комплексные тренировки с частями и подразделениями связи азербайджанской армии – ВИДЕОСегодня, 16:56Состоялась встреча первых леди Азербайджана и ЛитвыСегодня, 16:15Россия высылает порядка 60 итальянских и французских дипломатовСегодня, 16:09Жители поселка Бузовна впервые за много лет вновь увидели прибрежные скалы – ФОТОСегодня, 16:04Балаханы спустя 3 года: Эльчин Алиев о том, как нашумевший проект изменил жизнь людей – ФОТОСегодня, 15:54В Баку подходит к завершению капитальный ремонт улицы Тофика Аббасова – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:45Ильхам Алиев: Мы хотим перевернуть страницу вражды с АрмениейСегодня, 15:39
Все новости

1news TV