Хроника Отечественной войны: 11 октября - ФОТО | 1news.az | Новости
Политика

Хроника Отечественной войны: 11 октября - ФОТО

Ялчин Алиев09:44 - 11 / 10 / 2021
Хроника Отечественной войны: 11 октября - ФОТО

27 сентября 2020 года в ответ на широкомасштабную провокацию вооруженных сил Армении по всей протяженности фронта Азербайджанская Армия приступила к контрнаступательной операции, названной впоследствии «Железный кулак».

Продолжавшаяся 44 дня Отечественная война завершилась окончанием почти 30-летней оккупации и восстановлением территориальной целостности Азербайджана. Блистательная Победа, одержанная под руководством победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, вписана в историю Азербайджана золотыми буквами.

1news.az представляет хронику 44-дневной Отечественной войны в изложении АЗЕРТАДЖ.

15-й день войны

· Армянские вооруженные силы обстреляли город Гянджа из тяжелой артиллерии. В результате произошедшего около 2 часов ночи ракетного обстрела многоквартирных жилых зданий в центральной части города, расположенных за линией фронта, погибли 7 человек, в том числе 3 женщины, еще 34 человека получили ранения, среди которых 16 женщин и 6 детей. Кроме того, был нанесен ущерб более 10 многоквартирным зданиям и более 100 объектам различного назначения.

· Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева обратилась к мировому сообществу в связи с кровавым террористическим актом, совершенным вооруженными силами Армении против гражданского населения в городе Гянджа.

· В сообщении МЧС по результатам поисково-спасательных работ в здании, которое обрушилось в результате ракетного обстрела противника в Гяндже, говорится, что из-под завалов извлечены 17 раненых и 9 тел погибших.

· Ракеты, выпущенные около 4 часов ночи противником по расположенному на расстоянии свыше 100 км от линии фронта Мингячевиру, крупному промышленному городу, с прицелом на находящуюся здесь теплоэлектростанцию «Азербайджан», являющуюся крупнейшей ТЭС на Южном Кавказе, были обезврежены противовоздушными силами нашей Армии.

· В ночь с 10 на 11 октября подразделения Азербайджанской армии уничтожили силы и средства противника, пытавшегося перейти в наступление с целью вернуть утраченные позиции.

· В результате действий Азербайджанской армии большое количество живой силы противника, а также 5 танков Т-72, 6 гаубиц Д-20 и Д-30, 5 грузовиков с боеприпасами, 11 единиц другой автомобильной техники, 3 реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град», 5 самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика», 8 систем противовоздушной обороны и радиолокационная станция были выведены из строя на различных направлениях фронта.

· Министерство обороны представляет видеокадры об уничтожении примерно в 08.00 нашими противовоздушными подразделениями обороны беспилотного летательного аппарата Армении, предпринявшего попытку осуществить полет в Мингячевирском направлении.

· Противник понес тяжелые потери в результате ударов, нанесенных с воздуха Военно-воздушными силами Азербайджана по 41-му отдельному артиллерийскому полку вооруженных сил Армении.

· Министерство обороны представило видеокадры из освобожденных от оккупации сел Дашкесан Джебраильского района, Горадиз Физулинского района и Суговушан Тертерского района.

· По данным на 13:00 11 октября в результате обстрела вооруженными силами Армении из тяжелых артиллерийских установок и ракетных систем наших населенных пунктов погибло 41 гражданское лицо, 205 человек получили ранения, в непригодном состоянии оказались 1165 жилых домов, 57 многоквартирных домов и 146 гражданских объектов. Об этом сообщила Генеральная прокуратура.

Поделиться:
828

Последние новости

В Азербайджане прожиточный минимум повышен до 210 манатовСегодня, 12:02Милли Меджлис в третьем чтении принял госбюджет на 2022 годСегодня, 12:00Азербайджан отвечает возникшим в период пандемии требованиям к путешествиямСегодня, 11:58При освещении Агдамского промпарка используются солнечные панели местного производства - ФОТОСегодня, 11:51Минспорта о назначении Марианы Василевы заместителем министраСегодня, 11:48Google отложил возвращение сотрудников в офис из-за «омикрон»-штаммаСегодня, 11:41Главы МИД Азербайджана и Исландии обсудили перспективы сотрудничества в сфере альтернативной энергетикиСегодня, 11:35Британские ученые заявили об эффективности шести вакцин от COVID-19Сегодня, 11:33Австрия предлагает свою помощь в создании доверия между Баку и ИреваномСегодня, 11:23Jony вновь выступил в эфире шоу «Вечерний Ургант» - ВИДЕОСегодня, 11:19Беларусь готова участвовать в работах по восстановлению на освобожденных территориях АзербайджанаСегодня, 11:16Погиб прапорщик Вооруженных сил АзербайджанаСегодня, 11:11Водитель такси в Баку настойчиво предлагал пассажирке сходить выпить с ним чай – ВИДЕОСегодня, 10:59В Азербайджане между школьниками произошла поножовщинаСегодня, 10:56Джейхун Байрамов: Для нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном необходимо выполнение трехсторонних заявленийСегодня, 10:40В Азербайджане уменьшилось число нарушителей на свадебных торжествахСегодня, 10:38Nar представил обновленный магазин в ГахеСегодня, 10:37Мохаммед Салах отправил жену за своей футбольной наградой – ВИДЕОСегодня, 10:35В Азербайджане в общественных местах обнаружили больных коронавирусомСегодня, 10:34Kontakt Home ищет сотрудника со знанием языка жестов – ВАКАНСИЯСегодня, 10:33
Все новости

NEXT TV